摩托车论坛

搜索

老铁们,问问冬季手套的事情~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在北京这天,早上太冷了。我已经买了3副秋冬手套,完全不够用,指尖从开车到目的地一直都是凉的。。    。

上图这俩在这天已经完全用不了了,戴上以后不是一般二般的冷,还号称冬季手套
这个长款的目前戴只能将将够用,但手指尖还是凉的。
我想试试买副滑雪手套,大伙谁戴过啊?在北京能扛得住不?我车把也没加热,也没挡风板,只能靠手套生扛。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 01:42 | 显示全部楼层
我是最下面那款。
这两天骑车很暖,没觉得的手指头冷。DL250原车带护手风挡。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-11-9 01:47 | 显示全部楼层
Rukka有个Vigleco皮手套,我弟弟说挺暖和的,可以参考一下~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-9 01:57 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2018-11-9 09:42
我是最下面那款。
这两天骑车很暖,没觉得的手指头冷。DL250原车带护手风挡。

我今天上班带的这个长的,指尖还是凉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 01:58 | 显示全部楼层
有人说塑料袋是挡风神器,我还没试,有朋友用过吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 02:12 | 显示全部楼层
要想真防风那就要必须防水,因为只要有缝纫接缝的地方就会进风,除非像人家户外用品的缝制后在里面压密封条或者涂抹密封胶这样就没问题了。

其实要是部位好看用正品滑雪手套也是不错的,可惜比较肥大对操控开关有些影响

真要是绝对防水了也会有点小问题,排汗,哈哈,手都湿了不好穿戴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 02:13 | 显示全部楼层
有个牌子叫黑钻,带GTX防水和3M棉。一般零下20度没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 02:13 | 显示全部楼层
c818h 发表于 2018-11-9 09:58
有人说塑料袋是挡风神器,我还没试,有朋友用过吗

你说的没错,就如同在大风天外面套雨衣会很暖和是一个意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 02:14 | 显示全部楼层
宇哥128 发表于 2018-11-9 09:57
我今天上班带的这个长的,指尖还是凉。

不用生抗,有的是办法。来这个呗。
里面先套个白棉手套,很薄的那种,再放个这个加热片
IMG_0247.jpeg IMG_0248 2.jpeg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 02:15 | 显示全部楼层
滑雪手套没大家想象的那么厚实。因为滑雪过程中很暖和,过厚容易出手汗反倒难受。滑雪手套功能主打是防水,所以gore-tex基本是标配,其他防护性几乎是0,也没有针对机车手把做防滑处理,强烈不推荐戴滑雪手套骑车——一个单板滑雪老司机的建议:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 02:27 | 显示全部楼层
还是弄个厚棉把套套在车把上吧,防风、防水又保暖,要稍微长点的,手上再戴双薄棉手套应该可以了,不过就是不太好看。我这西北冬天也很冷,我就是这样弄的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 02:29 | 显示全部楼层
要想暖和就装护手 手套管不了多大用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-9 02:34 | 显示全部楼层
看来还是得带摩托专用的了。回头我再买个金牛座试试。。。。。。。冬天想骑个车,太费劲了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 03:06 | 显示全部楼层
冬天还是电热好用,插点烟器的那种,手指手背都加热,我用楚能的,过了两个冬天了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 03:28 | 显示全部楼层
我戴的是这个
海军冬季舰艇羊毛手套/棉手套毛皮一体适合冬季骑车户外运动手套,淘宝60元
配上一幅白线手套,外面带上海军冬季手套,我能连续骑车30分钟不会感觉手指头冷,一直骑到12月底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 04:06 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2018-11-9 10:14
不用生抗,有的是办法。来这个呗。
里面先套个白棉手套,很薄的那种,再放个这个加热片

我发现里面带个薄棉手套外面再带一个就好很多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-9 04:17 | 显示全部楼层
冬季手套再厚也冷,外面加个电动车大把套,里面薄的手套比这管用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 04:57 | 显示全部楼层

护手 风挡 挡风棉被 一上 配合50块钱的羊毛手套 冬天就算过去了
这配置就是比较贵 加起来有二百多块钱了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 06:15 | 显示全部楼层
现在的北京还没有这么冷吧,我通勤差不多也就是半个小时,现在还可以,普通手套一副,楼主骑行多久?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 06:40 | 显示全部楼层
那些700-1500的手套太赚了,根本起不到防冻的作用还

其实50多块钱的就可以,必须要外层是完全不透风的,皮、革都可以,内层是棉、绒的,不让热量散发

前几年我就靠着59块钱的手套,也没护手也没电加热,每天2小时路上,也没冻手过

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:17