摩托车论坛

搜索

2018款春风650MT,5000公里小总结。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-6 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
十多年的老摩友了,用过的很多车,跑过很多地方。2018.6换春风650mt,也是为了跑摩旅,至今满了5000公里,做个小总结。
现在,保留三辆摩托车。春风650MT负责摩旅,雅马哈SR400用于怀旧加情怀,铃木的福星125代步加怀旧。
不得不说福星的质量真好,代步神器。08年的车,明年报废,电镀件还是闪闪的,正常保养,现在上90的时速还是一把油门的事。
进入正题,六月份提了CF650,,专卖店0公里新车,目前5000公里,人品不错没遇到问题。
国产车的做工中应该算不错的了。
传动链条是DID的,有点意外。

评分

陆三典 + 20

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-6 12:41 | 显示全部楼层
新车到手,先家装边箱,射灯等等为了跑摩旅的装备,先上外观图片。见仁见智。
几个实用的小改装,胎压监控。
加高手把,长途舒适性增加不少。
对比下效果。
加重得到射灯,照明提高。
大脚板,沙土软地,支撑性加强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-6 12:42 | 显示全部楼层
总结下最重要的性能。这个直接上图片说话,先上一下APP上GPS记录数据,5秒破百,急速185。
然后是实测数据,截屏于行车记录仪。视频中第四秒开始提速。
一档提速到75换二档。
视频中大概7秒时破百,也就是0-100大概4秒出头2.
二档尾速拉倒117换三挡。
三挡尾速141换四档。
四档拉到160,此时视频时间16秒,也就是说0-160,提速不到12秒。
试了下尾速,到188,不敢加速了,APP的GPS显示185,证明码表基本准确。
总结,只要不是飙车,正常摩旅动力已经足够了。正常80-150之间的提速超车,基本随心所欲,行云流水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-6 12:43 | 显示全部楼层
油耗部分最直观的感受就是经济速度是100-120,转速4000-5000转,油耗4-4.5。一旦拉高转速7000转左右驾驶,起码6-7个油。不过确实动力十足,很爽。油耗APP记录的长期油耗,很有参考价值,国道巡航可以4个出头,高速160奔袭油耗7个以上。
长期油耗表。
保养,基本原厂机油常规保养,基本够用。
链条都是自己保养,长途结束,清洗,上防锈,最后润滑。5000公里的链条,牙盘成色如新。
前后制动,有ABS加持,够用。
驾驶姿势,自然,风阻保护能打80分,适合长途。
操控是亮点,有赖于轴距短,操控异常灵活,甚至有点过头。满胎基本就是小儿科。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-6 12:44 | 显示全部楼层
总结
这个价位,只要质量稳定,基本就足够好了。当然国产的品控一定要加强,未来的路还很长,多支持国产吧。
上一点摩旅路上照片,一起分享。
夏日海边享受海风,看落日。
长途高速奔袭。
山路压弯。
摩友聚会。
独自摩旅。
快到新年了,自己定制的日历,有二页就是以春风650MT 为素材,足见我的喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 13:12 | 显示全部楼层
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-6 15:00 | 显示全部楼层
17款650MT老用户路过,楼主有任何对650MT不爽的地方都可以问我,基本上都有解决方案

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-6 15:08 | 显示全部楼层
先提几个小建议,1前减加保护套,2集线器拆掉,3转向角度加大,4前刹上泵左移,5车头如果有异响,可以尝试在车头盖支架下垫东西解决,另外如果要省油,尽量转速低一些只要不拖档就好,省油效果明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-6 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-11-6 23:08
先提几个小建议,1前减加保护套,2集线器拆掉,3转向角度加大,4前刹上泵左移,5车头如果有异响,可以尝试 ...

谢谢啦,买650MT之前参考了你的帖子,发帖也为大家参考。1:护套买哪种?布的吗?2:集线器到家就拆了,加高车把碍事。3:转向角度如何加大,打磨吗?感觉够用。4:前刹车牛角已经习惯,二指刹车力矩,角度都合适。5:车头没有异响,运气不错。
         还有本来就是娱乐车型,这个发动机不掉高点转速,也发挥不了动力,低转不如开雅马哈SR400了,大单缸低扭好,开着放松。市区代步骑铃木踏板,低调省油好带物品。骑650拉高转还是有点点乐趣的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 23:56 | 显示全部楼层
海鸥双反?摄影老司机~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-6 23:59 来自手机 | 显示全部楼层
好车?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-7 00:58 | 显示全部楼层
楼主身高多少?双脚能着地吗?加高手把,线和刹车油管什么的够长吗?风挡能挡80%能说详细点吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-7 01:30 来自手机 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2018-11-7 08:58
楼主身高多少?双脚能着地吗?加高手把,线和刹车油管什么的够长吗?风挡能挡80%能说详细点吗?

裸高168,双脚脚尖着地。加高不用换线。风挡相比较17款,好了不少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-7 01:51 | 显示全部楼层
小千 发表于 2018-11-7 06:36
谢谢啦,买650MT之前参考了你的帖子,发帖也为大家参考。1:护套买哪种?布的吗?2:集线器到家 ...

呵呵,那就好,护套我是用布的,是越野车后减震套,不是很合适,你可以试一下那种40块的,马云那里搜650减震保护套就看到了,转向角度是要打磨那个限位块来加大,总体650MT是台好车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 02:09 | 显示全部楼层
好车、好景、好生活!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-7 03:24 | 显示全部楼层
有人自己加装大脚架,楼主为啥不也自己加装一个呢?大脚架稳当些,停在外边路边时,侧撑不稳当,一推就倒了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 02:51 | 显示全部楼层
小千 发表于 2018-11-6 20:44
总结
这个价位,只要质量稳定,基本就足够好了。当然国产的品控一定要加强,未来的路还很长,多支持国产吧 ...

求三箱尺寸,漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-8 08:39 | 显示全部楼层
春风650的机器不错,就是同比其他相同排量的油耗偏高,我的国宾也是这问题,骑行舒适性非常不错,就是油耗不好解决。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 10:08 | 显示全部楼层
杠杠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-8 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2018-11-7 11:24
有人自己加装大脚架,楼主为啥不也自己加装一个呢?大脚架稳当些,停在外边路边时,侧撑不稳当,一推就倒了 ...

考虑装了,一个人也架不起来。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:19