摩托车论坛

搜索

最近骑摩托的多了,我们忽略了一个最不爽的常见现象,看 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近北京骑车环境有了细微变化。除了老车友们,除了用摩托谋生的人群。多了好多新手,有的新手是想入坑开始玩车,有的新手只是迫于方便或者无奈才用摩托代步。这帖子里不讨论那些视法律不顾,假牌无证的违法行为。也不讨论汽车与摩托之间的问题。只是想了解一下大家骑行的心态,除了自己方便,会不会考虑别的骑车人。对于图里说的现象其实是骑车人最常见的现象。因为不算险情,所以提出来的人很少。但是我敢肯定大家天天都能遇到。都来发表一下自己的看法吧。

首先我个人骑行,不管骑大车还是小车。我个人从来不会说骑快车就一定危险就属于不文明骑行,骑慢的就一定安全就属于文明骑行。我觉得快慢自己觉得舒服就行了。当然,骑快车的时候遇到骑的慢的摩托,我肯定不会贴着他超过去,能躲远点躲远点,心里会想着别吓着人家。  骑慢车的时候我会贴这边,给那些比我快的留个能过去的路。心里想着别妨碍别人,也别吓着自己。     别人怎么骑我就管不着了,不妨碍到我就OK。

这两天坛子里总会有人说被后面的摩托嘀嘀了,催了,骂了之类的。再抨击别人的时候应该也想想自己是否存在不当行为影响对方了。比如11.5号晚上,我骑的金翼,就发生了图里的状况。路口堵车,汽车都排的挺齐,最右侧车缝我的金翼完全能正常通过的宽度,但是前面有个GSX250,不知道他是什么原因,就停在了我标注的那个位置,结果后面很多摩托,电动,自行车都过不去,有些电动自行车就跑到别的车缝中挤去了,结果旁边和后面的汽车也不敢动了,他的左侧也都堆满了电动车准备横着往里插。我在后面连续鸣笛,口中嚷嚷走啊,过得去,半天之后他才慢慢往前挪,目测属于新手不敢过的人群。如果这人知道自己过不去,为什么不停在图二的位置?这样自己也安全,也不会找骂,更不会影响他人。反正换成我如果缝隙过不去,我绝对会把缝留出来给能过去的人过。绝不会跟那堵着。 请问大家觉得呢?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 175 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

堵路的摩托

堵路的摩托

不堵路的摩托

不堵路的摩托

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 06:53 | 显示全部楼层
我走飞机道过不去时候会留出档子,让能过的走,堵那儿不是找骂么现在不懂规矩的人忒多,没辙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 06:57 | 显示全部楼层
我判断自己能过去就走,过不去就让道,让后边的小电动、自行车过。特烦占道又不走的人,尤其是快递车、三轮、老年代步车这种,经常遇到过不去还硬塞进去,挡住后边所有车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 07:04 | 显示全部楼层
能过就过~~不能过就把路让开~~~~走非机动车道从来不对前面慢慢悠悠的自行车摁喇叭~人家的车道,人家的路权~没脸催人家~~倒是好几次自行车慢慢悠悠,我在后面慢慢跟着,我边上的电动车没完没了的嘀嘀,自行车以为我嘀嘀的~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 07:04 | 显示全部楼层
骑多了就会慢慢变成图1,然后慢慢慢慢变成图2

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-6 07:21 | 显示全部楼层
很正常啊。新手不敢过去。而且还不习惯反光镜。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 07:55 | 显示全部楼层
terry1209 发表于 2018-11-6 15:04
能过就过~~不能过就把路让开~~~~走非机动车道从来不对前面慢慢悠悠的自行车摁喇叭~人家的车道,人家的路权~ ...

一般礼貌性的捏离合,给两把油,自行车就让开了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 08:15 | 显示全部楼层
帽子大叔 发表于 2018-11-6 15:55

有时候就是轰油人家还慢慢悠悠~~钻也钻不过去,只能跟着~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 08:43 | 显示全部楼层
我骑自行车的时候还遇到过一个老头骑三蹦子,后面有人嘀嘀他,他就说我过不去别人也别过这类的话

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-6 08:50 | 显示全部楼层
楼主是个高素质的人

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 08:52 | 显示全部楼层
几个月以前我还碰见一个故意在右转车道等红灯,而且是站在正中间,汽车左边也过不去右边也过不去的。滴滴它他还冲后面打手势。我还有另一个不认识的在左边直行车道和汽车并排那种,他完全可以挪一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-6 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
我反感,但也不咋催促

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 09:21 | 显示全部楼层
每日通勤走东四环,经常会碰到这种情况,我车挂箱子,很多逢钻不了,稍微心里没底的会怕挂到别人车,所以一般都会停下等,有时还会有车友一起聊聊,当然会留出量让后边的共享单车、电动车过去,碰上不敢过的还会帮他瞅着点。但是话说回来,我也是巨烦那种在后边嘀嘀的,由其在非机道的摩托和汽车,既然走了非机道,就别怕慢,按顺序慢慢过,走不动了就停下来休息会,有什么好着急的?非机道等红灯,后边的汽车如果你摇下窗户客气的打声招呼,能挪挪的我一般会挪,但凡是后边嘀嘀的一概不让。碰上楼主这种情况,能并排上去或者够得着的话,客气点问一句为啥不走了,可能是不讲规矩的,可能是新手不敢的,也可能是任何情况,犯不上一张嘴就催,二张嘴就骂,本来车多人堵就烦,尽量调整好心情,能让就让,能帮就帮,大家好才是真的好对不对。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-6 09:54 | 显示全部楼层
我的车带俩边箱,有时档子窄就不过了,把右边路让出来排在后面等着

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-6 09:57 | 显示全部楼层
iqslove 发表于 2018-11-6 16:52
几个月以前我还碰见一个故意在右转车道等红灯,而且是站在正中间,汽车左边也过不去右边也过不去的。滴滴它 ...

一般停在可以直行和右转的最右边车道最好靠左边停,不影响后面四轮右转,实在不行再往前停个一两米也不会违章

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 10:09 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-11-6 17:57
一般停在可以直行和右转的最右边车道最好靠左边停,不影响后面四轮右转,实在不行再往前停个一两米也不会 ...

是啊,我和另一个就靠左边停的啊,就是不想挡着后面的右转车。这哥们直接往中间一停。从交规上说,OK,他没问题,但是完全可以与人方便的事儿。包括楼主这个也是这么个情况,按照交规,他没问题,但是可以让别人更方便的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 10:09 | 显示全部楼层
帽子大叔 发表于 2018-11-6 15:55

问过对方这叫礼貌么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 10:10 | 显示全部楼层
terry1209 发表于 2018-11-6 16:15
有时候就是轰油人家还慢慢悠悠~~钻也钻不过去,只能跟着~~~~

跟着非机动车还想咋样啊?跟机动车堵着?在非机道上对非机按喇叭轰油门的摩托不招人讨厌?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 10:24 | 显示全部楼层
HammerLi 发表于 2018-11-6 17:21
每日通勤走东四环,经常会碰到这种情况,我车挂箱子,很多逢钻不了,稍微心里没底的会怕挂到别人车,所以一 ...

好样的!什么是修养、素质?眼中有他人。现在不守规矩的太多,尤其逆行的。玉泉营、马家楼这边多的是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 14:37 | 显示全部楼层
能在这儿讨论的,无论选择哪种做法,还都是守规矩的,不守规矩的压根不会来这里,只要自己合适就成。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:35