摩托车论坛

搜索
楼主: wwb594

没事就折腾 飞致250更换铁锂电池(装电池盒)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-25 04:22 | 显示全部楼层
hfbb2213 发表于 2018-11-11 23:44
买了一个铁锂电池,用了几天发现不太好。有过放,不像普通电池多少还是有一点电。

不知道你的什么情况,有没有保护板,我用的都有保护板,电压低到一定值就会保护,断电,可能这就是你觉得车没有电的情况,另外很多网上买的也是用次品电池,就是电池本身有自放电的,那种电池不能用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-26 11:24 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2018-12-25 12:22
不知道你的什么情况,有没有保护板,我用的都有保护板,电压低到一定值就会保护,断电,可能这就是你觉得 ...

应该是有保护板的,但是就是电放光了,用了配套的简易充电器,死活充不进去。电瓶的技术好像是来自美国的牌子(W),香江摩配的货,后来店家免费换了一个,用了一个多月,体验还行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-28 01:01 | 显示全部楼层
手艺和做工都很不错。 不过用电烙铁焊接容易伤电池啊 再加上还放不进去  得不偿失

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-12-28 01:45 | 显示全部楼层
铁锂,冬天就不灵了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-28 02:44 | 显示全部楼层
雪山飞鹰1982 发表于 2018-11-07 18:29
过充会爆炸的亲,你没有配套的限流、稳压电源,电池使用隐患重重,铅蓄电池过载能力最好。

靠谱的保护板就能防止电池过充,而且铁锂不容易爆炸的,三元锂爱爆炸着火

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-28 03:15 | 显示全部楼层
飞致原车电瓶不便宜吧?所以才折腾吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-28 03:47 | 显示全部楼层
我也改过,总结一下1.铅酸电瓶就算少用,两年容量也会下降一半,就算不接负载一个月电也会漏光,电流其实没有锂电池大2.锂电池都有防爆阀,铁锂的话扎破也不会起火,空载几乎不会漏电,有保护板电不够会保护掉,半年不骑都不会坏,所以寿命几乎等于摩托车报废年龄,一般动力电池内阻小双并10ah10c就够了,至于低温一般-20度没问题,再低就考虑-40度的超级电容组了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-28 04:59 | 显示全部楼层
确实不错,温度低咳咳…广东随便一种电池都不会有问题,没有北方一半冷…不过没电多推车也好,可惜不是四五百斤的车要那样推车更有意思

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-28 07:13 | 显示全部楼层
锂电池不稳定,不安全!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-28 07:23 | 显示全部楼层
支持楼主...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-28 11:30 | 显示全部楼层
铁锂虽然更稳定,但还是三元的好一些,可以更多容量更小重量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-31 10:02 | 显示全部楼层
wwb594 发表于 2018-12-25 12:22
不知道你的什么情况,有没有保护板,我用的都有保护板,电压低到一定值就会保护,断电,可能这就是你觉得 ...

我这个测试过  55灯泡直接放电不经过保护板,电压都零点几了,充电可以,就是开始电流有点大,但是电池和保护板都不发热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-31 10:05 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2018-12-28 09:01
手艺和做工都很不错。 不过用电烙铁焊接容易伤电池啊 再加上还放不进去  得不偿失

只有第一次用烙铁 后来做的都是花钱点焊的  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-31 10:06 | 显示全部楼层
wang_king 发表于 2018-12-28 09:45
铁锂,冬天就不灵了

铅酸也一样啊  我的2年多 夏天还能凑合,冬天直接不行了,

锂电毕竟是刚做的,能好很多的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-31 20:18 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-11-04 18:19
闲的蛋疼  最稳定耐用的还是铅酸电瓶不管是密封还是灌水的,奔驰宝马等名车基本都是铅酸阀控电瓶!!!!...

呵呵,时代在发展,能不能接受一下新事物??……总有人说化油器比电喷好??来来来,找一个新的化油器汽车给我看看??锂电代替铅酸只是时间问题,就像电喷取代化油器

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-31 20:19 | 显示全部楼层
雪山飞鹰1982 发表于 2018-11-07 18:29
过充会爆炸的亲,你没有配套的限流、稳压电源,电池使用隐患重重,铅蓄电池过载能力最好。

你不知道锂电池有安全阀??爆炸?逗吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-31 20:25 | 显示全部楼层
4串10a铁锂来给楼主点个赞……自己用着舒服就行了,总有人说不安全,无视……锂电池不安全?那个混动汽车用铅酸电池了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-1 00:06 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我的踏板车一个冬天下来,
电也没了,对于不是天天骑车的人,电池的低自放更重要吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-1 01:05 | 显示全部楼层
改电池座放个电动车电池进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-26 07:43 | 显示全部楼层
shijun19000 发表于 2018-12-28 19:30
铁锂虽然更稳定,但还是三元的好一些,可以更多容量更小重量。

三元锂电池很多不支持瞬间大电流的,只适合电动车用,摩托车必须使用支持大电流充放电的,例如你做的电池实际容量7A,但是启动瞬间飞致250最大需要90A的电流,400 600排量瞬间电流更大,三元很多最大只有5C  7A就是35A,根本不够用,所以冬天启动次数多了 ,电池会坏,A123 铁锂最大支持30-50C ,7A就是200-350A 瞬间大电流。买电池一定要看是否支持瞬间大电流充放电。   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:53