摩托车论坛

搜索
楼主: 何安

本人想买台250排量的摩托车去摩旅进藏!老铁们给推荐一 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-7 23:08 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-7 23:08
看了这么多心中基本锁定飞致和dl  
飞致的口碑确实不错,但dl的外观也确实吸引着我!纠结……

飞致就是以前的天剑王,是能跑大王,耐操大王,跑西域大王,跑西藏新疆,非它莫属。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-8 02:13 | 显示全部楼层
跑的都是大众路线,川藏线青藏线滇藏线,都是柏油路,又不是泥巴路,纠结什么,DL和飞致都行,实在不行同时买DL和飞致,反正是两轮摩托车都好,DL续航能力不低于460公里,飞致续航能力更多些,如果还纠结,建义骑OFO共享单车前行,省油省钱不省力

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-8 02:24 | 显示全部楼层
楼主不说自己身高与腿长呢,这样更好参考。
否则停车等信号时有些车前脚尖都不好着地。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-8 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
dl250

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-8 06:17 | 显示全部楼层
都可以,小踏板也可以,别人还有骑自行车去,走着去的,别矫情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-8 14:03 | 显示全部楼层
燃烧的风1977 发表于 2018-11-08 10:24
楼主不说自己身高与腿长呢,这样更好参考。
否则停车等信号时有些车前脚尖都不好着地。

呵呵  本人身高173,腿长没量过!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-8 14:18 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-08 22:03

咱俩差不多身高,我骑gw250与DL250停车时脚尖撑地,如果全脚掌着地,这两种车就得斜着。所以我买了150车,这样等信号时能脚掌着地。
适合的才是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-9 04:13 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-04 19:21
谢谢大家!这两款车各优缺点,飞致要便宜一点,但它的单缸风冷爬长坡会不会温度过高对发动机不好?

爬坡飞致如履平地,dl爬坡如蜗牛散步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-9 15:59 | 显示全部楼层
黑色的雪 发表于 2018-11-09 12:13
爬坡飞致如履平地,dl爬坡如蜗牛散步。

真是那样的吗?dl爬坡真的没劲吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-9 17:14 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-09 23:59
真是那样的吗?dl爬坡真的没劲吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-9 22:22 | 显示全部楼层
楼主是喜欢DL250的车子,哈哈。
喜欢的话就买它吧,哈哈。

该车的价钱可是很历害的喔,看楼主的预算多不多了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-9 22:46 | 显示全部楼层
我们跑西域的地方,首先是要看车重,后再先排量,车的排量,主要就是爬长坡的力气有了就可以了,到了5500米的时候,一挡二挡可以爬坡就行了,在西域,车倒了之后,一个人可以扶的起来,而且的呢,要比较轻松的扶起来,因为在高原,高空缺氧,平原的人去了高原以后,不经过煅练,没有太多的体力去干这个,去干那个的,所以的呢,在排量够的情况下,尽量去选择车重较轻的车子,这个是最好的忠告,而是最真诚的。
我建议你买飞致250,它的车重是154公斤,五羊的190猛鸷是150公斤,与其拆来拆去的折中方案,就是飞致250是最好的选择了。
我的125的车子是可以跑,但是在高原的跑的话,在通拉山口,摩托车就只有一挡的动力了,而且这个一挡,是我经过改装好后的一挡,是在小链轮为15牙,后面的大链轮为44牙的时候,在成都的时候就改装好的了,后来到了通拉山口果真用的上了,跑了高原的路段后,到了甘肃的酒泉后,才把它改回原来车子的后链轮了,我这个车子,在平原的时候好用,到了高原之后,尤其到了5000米以上的海拔,就要改装传动比了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-9 22:56 | 显示全部楼层
不知道楼主现在车子买好了没有,买的是啥的车子,由你说,你要是选择耐跑,就选择飞致250,要是喜欢好看的话,就选择DL250,当然了了,GW250也是比较经典的车子。楼主要是资金允许的话,同时买两部车子,当然了,在两部车子同喜欢的情况下,这个也可以,想开哪个都行,跑西藏的用飞致250,跑新疆的用DL250,这个也好,

DL250的车子,加上了三箱后,车重达到了208公斤了,GW250的车重才180公斤,208公斤的车子,不知道楼主扶的起来吗,而且是在高原的海拔。
不过来讲的,车子增加了以后,烧油就历害了,你自己拿注意,合资的车子也就这些了,
好了,就不说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-10 01:33 | 显示全部楼层

不应该啊dl马力和扭矩都大于飞致的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-10 01:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-10 06:56
不知道楼主现在车子买好了没有,买的是啥的车子,由你说,你要是选择耐跑,就选择飞致250,要是喜欢好看...

谢谢你给我分析了这么多利弊!我会慎重考虑的我打算明年买,进藏也要明年67月份左右!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-10 03:14 | 显示全部楼层
长途跋涉踏板光阳250abs。
川藏+青藏+新疆DL250。
油箱大+坐姿舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 03:52 | 显示全部楼层
何安 发表于 2018-11-8 22:03

同样是173厘米的身材,腿脚的长短是不一样的,有的比较胖的,身体长腿短,有的则是身体短脚长,我的身体属于前者。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 04:19 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-10 06:56
不知道楼主现在车子买好了没有,买的是啥的车子,由你说,你要是选择耐跑,就选择飞致250,要是喜欢好看 ...

DL250虽然比GW250重,但是设计更轻巧,扶车更轻松,高原爬坡更有力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 04:27 | 显示全部楼层
个人反感发动机发出噪音,难受。
不管是跨骑还是踏板,首选本田。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-10 04:30 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2018-11-10 12:19
DL250虽然比GW250重,但是设计更轻巧,扶车更轻松,高原爬坡更有力。

我认为还是重,折中的方案没有飞致250好,飞致250车子买来之后,自己可以灵活改装。
你想三箱也可以啊,想三包也可以。三箱加横包是非常好的选择。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:43