摩托车论坛

搜索
楼主: jy01744525

关于摩托车热车问题请教!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-8 14:14 | 显示全部楼层
热车是必需的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-8 15:37 | 显示全部楼层
看到热车的,我只想笑

发动机冷启动注意2个吧:
1.气缸活塞可能缺机油润滑,曲轴旋转几周后就润滑好了,这个用不到几秒。
2.发动机工作温度未达最佳,这个不用静止升温,你低速慢跑一公里就升温了。
而且慢跑,还可以润滑变速箱,对齿轮也有好处

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-8 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
济南轻骑铃木系列的车冷车启动前都要开风门预热,这样起到省油和保护发动机的效果!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-9 04:27 | 显示全部楼层
我这么解释吧,热车是为了建立稳定的油压从而保护发动机不过早磨损(油压建立时间长短和机油品质关系非常大,美孚一号号称8秒),正确的是发动后怠速运转一分钟左右然后低转速行驶几公里,夏天可直接低转速行驶,不可原地怠速时间过长,事实上大部分车友热车是逼不得已,因为许多化油器车冷车雾化不良,不热根本没法骑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-9 04:27 | 显示全部楼层
jy01744525 发表于 2018-11-03 14:57
感谢各位回复。我的是标致的kisbee100.刚启动不热车的话加油门是一抖一抖的,基本走不了,有时还...

严格讲是发动机雾化性能差。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-9 04:49 | 显示全部楼层
其实,不用专门热车。先打着火,然后戴护膝、头盔、手套,等这些手续完成了,车也就热了。走了。起步头几十米可慢一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-9 05:08 | 显示全部楼层
自己的经历:前两年天冷的时候乖乖地按网上的说法热车,(原地支大撑)等后轮不转了再骑。后来一想,原地转也是转,我骑上去也是转,还是走吧---从此就告别了原地热车这个步骤!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:21