摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-1 02:02 | 显示全部楼层
中年中毒 发表于 2018-11-1 04:26
我就看看,我不吱声!

对,不吱声,可以理解你的心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 02:10 | 显示全部楼层
26日,在出发的前一天,同行的人数基本确定。
此次乌兰布统赏秋之行,算上我,一共8个人。
分别是:抚顺的肥牛、长春的冬青、松原的老姜、松原的麦克、松原的小辉、江苏的锋锐钒中年中毒、花儿,还有沈阳的我。
由于我们这几个人出发地不一样,有的人厉兵秣马、蓄势待发,而有的人早已出发了。
花儿两口子,本来是准备22日出发,约我在沈阳见面,一起再去乌兰布统的,我已经准备好了,在沈阳接待这对江苏来的神摩侠侣。
——嘿嘿,我还等着花儿给我的拥抱呢。
可是,他们临时考虑到24日是中秋节,一定要和老人一起过节的。这样,就往后延迟了几天,25日出发,直接就奔乌兰布统了。
松原的老姜、麦克,26日出发,我们约好在赤峰集合。
抚顺的肥牛,和我27日早上在沈阳汇合,一起往赤峰走。
最可笑的是小辉,他还没买摩托车,可是,居然抢先一步中了摩旅的毒。他是开着他新买的依维柯小客车,赴这趟乌兰布统之约的。他是从松原出发,走高速到赤峰,在那里等我们。
老姜:

麦克:

肥牛:

冬青:

小辉:

花儿夫妻:

老高:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-1 02:13 | 显示全部楼层
老哥的帖子越来越勾人了,这回再加上航拍机,还了得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 02:16 | 显示全部楼层
9月27

像往常一样,出发前,老伴给我照张相。
QQ截图20181101101512.png     QQ截图20181101101451.png
不同的是,这次,她都没送我下楼,就坐在沙发上,掏出手机敷衍的向我比划了两下。
这婆娘,越来越没有规矩,严重的缺乏对丈夫的尊重。
要不是考虑到我岳母已经去世,我非一纸休书把她休回家去了。
——妈蛋,现在厂家破产了,你找谁退货去?!
行了,别矫情了,走吧。
估计下次我再出行,她没准都不会起来送我了,躺在被窝里就给我照相了(哈哈,裸照。)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-1 02:17 | 显示全部楼层
呵呵期待已久的大作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 02:29 | 显示全部楼层
7点半出发。
订好的和肥牛在沈北某地9点集合。
等我840赶到时,肥牛已经在等我了。
肥牛是昨晚上才和我敲定要去乌兰布统的。
他是我们中石油下属一个化工企业的内部公安。
最近国家重要领导人要来东北,他们的外围保卫任务很重,所以,提前无法确定能否有时间摩旅。
名副其实的肥牛。
身材没我高,体重却比我大,和我巅峰时的体重一样230斤。
他喜爱多种体育活动:滑雪、足球、潜水样样都玩的嗨,还是一位摇滚音乐的发烧友,是位精力充沛的中年警察。
这个身手和体型,应该是不法分子的噩梦。
和肥牛聊了几句,就一起结伴出发了。
我让他骑车走在我的前面,我紧跟在他的身后。
由于我们两个骑的都是GW250,所以,同行无障碍,一直以90100的时速前行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-1 02:44 | 显示全部楼层
坐等大片。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 02:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 02:48 | 显示全部楼层
接近中午时,肥牛靠边站下了。
QQ截图20181101103920.png     QQ截图20181101103831.png     QQ截图20181101103806.png
看我赶上来,他说,高哥,我有一个朋友在阜新开厂,午饭咱们就去他那里吃吧。
老高是个极不愿意麻烦别人的,就笑着说:下午咱们还要赶路,就不麻烦你朋友了 ,在路边找个小店吃一口算了。
肥牛没说什么,也同意了我的想法。
走了一会儿,肥牛又停下了,说我朋友又来电话了,他们已经准备午饭了,一定要咱们去他们那里吃。
那就没办法了,去吧。
老高表示同意了。
我们并没有去他朋友的厂子。
而是在半路,就被他的朋友带着一帮人给截住了,领着我们去了一个农家院。
QQ截图20181101103628.png     QQ截图20181101103656.png

天啊,这哪是一个农家院啊,简直就是一个古代官宦富商的私宅。
从大门进去,就见里面池水荡漾、殿宇巍峨,回廊画壁、曲径通幽,鸟语花香、绿树成荫。感觉中这根本不是一个人声鼎沸的公共场所,分明是一个古色古香的宫殿。
QQ截图20181101102250.png     QQ截图20181101102308.png     QQ截图20181101102324.png     QQ截图20181101102340.png     QQ截图20181101102357.png     QQ截图20181101102414.png     QQ截图20181101102431.png     QQ截图20181101102447.png     QQ截图20181101102502.png     QQ截图20181101102520.png     QQ截图20181101102538.png     QQ截图20181101102554.png

服务员把我们领到吃饭的房间,这里也是典雅富丽,古韵十足,只有中间摆着的一个大圆桌,才提醒人们,这里是一个吃饭的场所。
QQ截图20181101102626.png     QQ截图20181101102610.png     QQ截图20181101102642.png
肥牛的朋友王海说,这里原本不是农家院,而是一个亿万富翁的私宅。
阜新这个地方有煤。
这个富翁是个开矿的。改革开放之后,用尽各种手段,聚敛了大量的钱财,由一个一文不名的穷光蛋,变成了一个身价几十亿的企业家。
“光小老婆就有四个。”王海说:“都养在这个大院里。”
“那后来怎么开农家院了?”我有些不解。
因为我知道,这样一个富翁,是不会看上农家院的那点利润的。
王海接着说,这个人虽然富,可是,寿命却很短,五十几岁就得绝症死了。
“唉!有命挣钱,无命消受呀。可惜!”王海不无叹息。
老高并不这么看。
大凡那个时期攫取大量财富之人,多是行了许多不轨之事。这样的人,人品不会很高,就凭他淫占四个女人来说,也不会是什么好鸟。如此为富不仁的家伙,上天是不会让他福禄寿俱全的。
王海继续说,这个人死后,他的原配站了出来,以自己合法的地位和婆母的支持,撵走那四个小三,夺回了属于自己的那份财产。然后,就把这个宅子的一角,留给自己和婆母住。拿出大部分院子和房间,开了这家农家院。不为了挣钱,就为了提升人气,图个热热闹闹。
我听了这个真实的故事,同样也是心有感慨。
不觉想起了《红楼梦》里的《好了歌》:........世人只晓神仙好,只有金钱忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了......
曹雪芹不愧是大师,寥寥几十字,就勾勒出了世间百态。
多么的形象具体啊。
想来这个富翁活着,应该和老高的年纪相当。
如今,老高骑着小摩托去赴美女之约,何其快乐?
而那个富翁何在?
恐怕此时正在地狱里和牛头马面斗地主呢,输了,会用钉耙打屁股的,哈哈哈哈。
所以说——活着,就是硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-1 02:49 | 显示全部楼层
继续关注一下,看看有火花没

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 02:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 02:55 | 显示全部楼层
顶老哥帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 02:56 | 显示全部楼层
须臾之间,酒菜摆上,端是大鱼大肉,美酒佳肴。
QQ截图20181101102754.png     QQ截图20181101102814.png

可惜了,下午还要骑车。
酒是不敢沾了,吃肉吃菜吃花卷吧,不能辜负了王海兄弟的一片盛情。
肥牛忍不住了,开了一瓶啤酒喝了。
由于和肥牛以前不是很熟,只曾经在一起吃过一次饭,所以,也就不便劝阻。
好在,他就喝一瓶,还不至于醉驾。
这次宴请我们的主人叫王海,一看就是一个精明强干的人。
黑体恤、牛仔裤,适中匀称的身材,处处透露出一股精气神。
最引起我注意的,就是他手腕上套着的橡皮筋,一时间猜不出这是干嘛用的。

QQ截图20181101102705.png     QQ截图20181101102729.png
接下来的席间谈话,终于让我解开了谜团。
原来这就是一个弹弓。
在我的常识里,弹弓都是带把儿的。
我小的时候,就没少用铁丝拧弹弓把:
一个手持柄,加上两个耳朵,再栓上两条橡皮筋,最重要的还有加上一个皮包包,这才能算作一个完整的弹弓。
王海手上的这个弹弓,简单的不能再简单。
就是一个环形的橡皮筋,外加一块小小的皮条,这就算是弹弓了。
完全省略了弹弓柄。
“这弹弓是打什么弹的?”我问。
王海拍拍腰间的一个皮囊,说,这是打钢珠的。
之后,王海取下弹弓,给我演示怎么操作。
他用左手的拇指和食指把皮筋一缠绕,张开如八字样,这样,就形成了一个弓架。
然后,从皮囊里掏出一粒钢珠,放在皮条的凹槽里,拉扯皮筋,做射击状。
屋里没有目标,王海只是虚晃了一下,没有真的射击。
缓缓的把弹弓复原,王海又把钢珠放回了腰间的皮囊里。
肥牛说,王海的弹弓打的极准,几乎就是弹无虚发。
王海也说,有一天他带着手下兄弟去打鸟,一个下午就打了四百多只,回来大家整整吃了好几顿。
还说,每次朋友来,都会用鸟招待大家。
“一般打个几十只鸟,基本上也就一个小时左右。”
听到他们的谈话,老高心里很是惊悚。
这些人为了小小的口腹之欲,就把一个个鲜活的精灵,变成盘中的美餐,何其残忍!!?
由于是初次见面,我实在是不能多说什么
但还是忍不住劝道:“春天里还是不要打鸟的好,因为那时候是鸟儿抱窝的时候,你打死一只鸟儿,可能会饿死一窝幼雏.........
我的声音不算小,但还是淹没在一片嘈杂之中。
王海听到了?或许根本没听到。
反正,没看他有什么反应。
算了,我能做的也就是这些了。
况且,我在年轻的时候,也是有过很多杀生记录的。
等王海到了我这个年纪,应该会为今天行为感到后悔的。
真的,我说过,年纪大了,内心会变得柔软的。
哪怕是对自己的仇人,都会生出仁慈之心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 03:02 | 显示全部楼层
这顿饭足足吃了两个小时还没结束。
为了让肥牛醒醒酒,我也没太着急走。
直到看肥牛已经没有了一点酒意,我才张罗着出发。
我和王海说,你们继续喝,我们还要赶路。
王海说,那好,我也不强留你们了,希望你们一路平安,玩得开心。
王海把我们送出大院,我和肥牛继续上路出发。
由于耽搁了这么久,路上还遇到修路,绕行了很远的土路。
今天要赶到赤峰怕是要贪黑。
所以,我给老姜他们打电话,建议今天就在敖汉旗汇合,并且就住到那里。
老姜、麦克已经和冬青汇合了,他们比我们离敖汉旗要近些。我让他们到了敖汉旗,就先找住宿地点,然后给我发位置。
在我们离敖汉旗还有二十多公里的时候,老姜发来了位置。
我和肥牛随着导航,顺利的找到了他们。
这里只有老姜、麦克、冬青三个人,小辉从高速上直接跑到赤峰了,今天是无法汇合了。
花儿两口子到了承德,明天我们围场见。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 03:13 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-10-31 23:11
我在平时的聊天中,侧面的了解了一下各位群友的职业。发现这些深藏不露的伙计,果然各个道行匪浅。目前得知 ...

那天看完花儿的那篇文章立马就去找高大哥有没有关于那次摩旅的文章出来,现在终于等到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 03:34 | 显示全部楼层
我们五个人,订了三个双人间。
我睡眠不好,大家让我睡单间。

洗漱完毕,出去在附近找了一个铁锅炖菜馆。
一锅大鹅排骨炖土豆,另加四个小炝菜,五个人团团坐,高氏小烧喝起来。
肥牛和老姜他们都是初次见面。
但摩友间是没有五分钟陌生的,甚至都不用寒暄,一接触摩托这个话题,立马就成为了好朋友。
尤其是再喝上小酒,大有相见恨晚的感觉。
mmexport1541041780651.jpg     Inkedmmexport1541041790107_LI.jpg
我们这五个人,长春的冬青是老大哥,比我还大7岁。
他也是隶属中石油的员工,工作期间一直在外地,甚至还去过伊拉克等中石油大国,支援那里的石油管道建设,也就是出劳务。
这几年退休了,本来玩的好好的户外,却不知怎么中了摩旅的毒,非要买个摩托去重新看世界。
冬青大哥想起这事,对我是一肚子的话说。
他说:“老高,就怨你,没你的帖子,我知道什么是摩旅?
换句话,就是我知道什么是摩旅,我也不能中毒这么深!也怨我自己,在家呆着,干点啥不好,也不怎么就溜达到摩托迷论坛了,还神差鬼使的把你的帖子给点开了。我擦,这下子一发而不可收了,连着看了好几天,中毒之深刻,几乎是无可救药了。

每当这时,老高也是感到深深的内疚,觉得自己这么肆无忌惮的放毒,是对青少年一代的不负责任。
哎吆——不对呀!冬青大哥你都多大了?连中年人都不算了。你是出过国,见过世面的人。你是到过中东和非洲,接触过塔利班和基地组织的人呐,称得上是阅历深厚,见多识广的,怎么就被我的区区几章文字给忽悠瘸了?
嗷,知道了——你这是怕嫂子怪你,所以,就往我身上推卸责任!
冬青大哥的眼泪都要下来了,说老高你还不承认,我连买摩托都是学的你,花的是我的私房钱,还不敢和老伴儿说实话,买个宗申X3S400,我竟然和老伴儿说花了不到一万块钱,我自己搭进去2万多块。
这其中的委屈,我和谁说去?
——买嘎的!我也是醉了。
这么大个家伙儿,你居然就说不到一万块钱?
这要是嫂子再拿出两万块钱,让你再去买两台,你可咋整?
——老高有些哭笑不得。
大哥说,没事,就这儿价,我老伴儿还嫌贵呢,说,这车,要是五千以里还将就,花一万来块钱,买回一堆废铁,徒逼!

本来我和老姜以及麦克,都曾劝过冬青大哥,让他不要买这么大排量的摩托车。六十多岁的人了,以前还没怎么骑过摩托,先买个150190 排量的摩托先练练手,以后成熟了,愿意换的话,再换一个排量大些的。
可这位老大哥很犟,蔫不唧的就把摩托买了,直到我们上次去伊春参加摩托迷聚会,我们才看到他的大红马。

说实话,这个大哥的车技真的不敢恭维,看着他骑摩托,很替他担心。
去伊春就把一个轿车给刮了,还把自己新车的前轮毂给墩坏了。
所以,我们反复嘱咐同行的伙伴儿,咱们尽量慢些,照顾一下老大哥,不要让他自己跑,实在是怕他出状况。
6eee1a5387624df9623ef2870f762d837ef979832b232a4e8.jpg     27af93782d1b0ee53de977d160ade76440383288f21aa25d6.jpg     6148f620c721a99ca31f4e60eeb83068050aa87b04eae8a11.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 03:41 | 显示全部楼层
稀饭看大哥的帖子 涨姿势   赞      心态炒鸡好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-1 03:47 | 显示全部楼层
久仰。同为60后佩服你的胆识和文采,期待更多佳作。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-1 04:29 | 显示全部楼层
高老师新作!顶过再看!!羡慕大家!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-1 04:58 | 显示全部楼层
先顶贴再看是美德

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:20