摩托车论坛

搜索
楼主: 尘封的新鲜

马石油的摩托车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-27 06:50 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-10-26 23:58
这个牌子价值几乎等效一级方程式赛车冠军,汉而密顿把梅赛德斯的F1驾驶得屡屡获奖。作为赞助商马石油自然身 ...

马石油的汽机油我在用,还可以,就是摩托车机油没用过,我就是想问问用过的说说怎么样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-29 19:52 | 只看该作者
a3deax 发表于 2018-10-26 20:53
拉力运动大排一般都是这粘度,台湾劲战125 原厂说明书就是50粘度,去看看外国摩托车论坛,很多机油品牌我 ...

劲战125现在是10-40  850l +-50ml       yamaha的车 说明书可以在网站上找到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-30 13:21 来自手机 | 只看该作者
我用过,效果就一般

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-30 13:39 | 只看该作者
超级大姨妈 发表于 2018-10-30 21:21
我用过,效果就一般

能详细说说不?您用的是矿物机油还是合成的机油,朋友做这个油的代理,让我用,但是没用过摩托车的,所以问问,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-31 03:19 | 只看该作者
只要是真的,不要介意什么品牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-31 03:32 | 只看该作者
机油这个东西来路太多,我现在相信某东的和加油站的两种来路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-31 14:52 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-10-31 11:19
只要是真的,不要介意什么品牌。

一个老大哥也是这么给我说的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-2 06:16 | 只看该作者
马石油前些年是嘉陵摩托的指定用油,品质很好,公司是马来西亚的。我以及一部分车友都在使用,具体用在过嘉陵大白菜、嘉陵翼侠、雅马哈xtz、铃木骊驰GW250等车上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-2 06:42 来自手机 | 只看该作者
主要是京东和天猫,要有厂家直销的官方店才行不然都白策

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-2 07:42 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-2 08:52 | 只看该作者
z35541 发表于 2018-11-2 14:16
马石油前些年是嘉陵摩托的指定用油,品质很好,公司是马来西亚的。我以及一部分车友都在使用,具体用在过嘉 ...

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-2 14:06 来自手机 | 只看该作者
我用过在新本的战神上,效果也说不上很好,但是还不错的说

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-2 19:19 | 只看该作者
a3deax 发表于 2018-11-2 15:42
我在日本和台湾山叶下过Pdf 上面还是50粘度,劲战机油最少1l交换量,这次2代4代,都是我帮朋友保养,山寨 ...

对于一个1分钟可查的事实,为何不自己花1分钟查呢.     保养手册上并没有规格,保养手册只是个用来记录保养时间和保养内容的空白册子。  机油规格在车子说明书最后的全车参数上,在说明书的更换机油页面是没写规格的,但在更换机油说明下面写了机油规格参考8-1页全车规格参数. 日本官网2010年的说明书则在更换机油方法那里明确写了30 40的机油都可以而且还推荐使用MA 机油,机油量0.9和现在的0.85 +/-50cc 其实没区别,反而是齿轮油 从2010年的0.11 变成了现在0.13劲战页面https://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_Cygnus-X_RA.aspx  
说明书pdf页面https://www.yamaha-motor.com.tw/files/2UB-F8199-T6.pdf

雅马哈在说明书这块做的确实比其他厂商好的多。其他厂商根本查不到说明书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-3 09:13 | 只看该作者
超级大姨妈 发表于 2018-11-2 22:06
我用过在新本的战神上,效果也说不上很好,但是还不错的说

好,谢谢,那我就让朋友先给我拿几瓶用用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 10:02 | 只看该作者
放着著名的长城,昆仑润滑油不用,用这种毫无名气的油,不知道楼主怎么想的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-9 00:23 | 只看该作者
呵呵,看到一群小白说这是杂牌,没有名气的石油,我就笑了,马石油是马拉西亚国营第一大石油公司,世界500强企业,怎么就是杂牌油了呢??

梅赛德斯奔驰AMG  F1车队官方赞助商和合作伙伴,和西方的技术合作岂是国内两桶油能比得了的???

像什么马石油,海湾石油,都是国外比较有名的品牌,我就是找不到哪有卖的,我要能找到,就一定要买两壶试试看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-9 01:26 来自手机 | 只看该作者
豪爵黑瓶就是马石油代工,用过的自知效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 01:59 | 只看该作者
没见过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-9 02:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-9 14:29 来自手机 | 只看该作者
这个牌子以前给过豪爵摩托代工机油。好多年前了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:53