摩托车论坛

搜索

2018北疆行(多图慎入)慢慢更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-10-24 07:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在开始写这次摩旅之前先说说自己的故事。在摩托迷很多年了,刚开始在云南版块发过一篇关于老家昭通的帖子,后来由于工作原因离开家乡跑到遥远的北方工作,一干就快10年了。所以多数时候都是看看论坛里的帖子,幻想自己也可以仗剑天涯。说起摩托旅行,在自己还很小的时候,我哥喜欢摩托车,买了很多车,最让我难忘的也是我最喜欢的就是93版的嘉陵本田JH125L,那时候有辆这样的车很拉风的,有次我哥和一个朋友临时起意从昆明骑回我们老家昭通,花了一天的时间跑了400多公里,93年开车去昆明还得跑两天,当时的路况很糟糕全程基本都是坛石路、碎石路最好就是一段一段满是炮弹坑的柏油路,所以很崇拜老哥,想着自己以后也可以骑着车到处去旅行就好了。后来我哥教我骑车,帮我办了摩托车的驾照,现在看看自己的驾照都25年的驾龄了,在我这个年龄估计很少有人超过我的驾龄。骑着摩托出去旅行就一直成为一个梦想了。2010年回到老家就在准备开始骑行,又花了5200元重新买了儿时最喜欢的嘉陵大白菜,可是现在这车只有空架子了,根本没法和那辆经典的JH125L比,失去了灵魂了。后来由于工作原因把这车送人了,摩旅再一次搁浅。这些年看了很多老铁的故事,感动于里面的故事还有骑行途中的遇见的各种有趣的灵魂,更是让自己心里躁动起来,这十多年来还是特别喜欢以前论坛里的大侠郑刚和摩托迷两位大侠,他们的帖子质量很高,装备很专业,拍照也非常牛。可是慢慢的他们淡出了摩托迷,有些遗憾。每次看各位大侠摩旅帖子都会热血沸腾,恨不得立马就出发,心里也一直心心念念的摩旅,直到2015年7月我和家人去逛摩托车市场,那时候走到昆明豪爵那里看到了真实的GW250F版,传说中的摩旅神车,试了试我觉得确实不错,妻子看我这么喜欢也鼓励我让我买了,既然这样那就下决心买下,7月25号买下了车子,店里帮忙落户28号拿到车子。既然车子买了摩旅之路自然要开始了,而且妻子也要和我一起出发,从买下车就开始准备装备,折腾了几天,7月30号所有的东西都到齐了,那就出发吧,所以2015年8月1日我就和妻子从昆明出发沿着214滇藏线出发到了拉萨,又沿着109青藏线到了西宁,兰州走甘南、四川回到了云南,全程6686公里花了23天,途中感受很多,故事也很多,本来想发个帖子纪念我的第一次摩旅可是被懒癌症一拖再拖一直没有发,以后有机会补上吧。这次先说2018年的北疆之行吧。文字先入,图片慢慢更新!

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2018-10-24 07:44 | 只看该作者
先说说这次行程,自从西藏回来之后也有过几次长途都是带着家人孩子开车去的。今年又想骑着车出去走走,躁动的心又出来折腾人了。这一折腾就开始难受了,去哪里呢?最想去的西藏、新疆、内蒙,已经去了两个地方只剩下新疆,那就选择新疆吧,于是开始收集资料,找通行的伙伴,现在比起15年摩旅又进步了很多,喜欢的人越来越多,而且信息的交流沟通也更方便,通过其中一个手机APP找到了一群志趣相投的伙伴那就开始规划出行时间和路线了。下面是我们骑行的时间和主要的路线。

这里发张同行伙伴的合影

然后慢慢按日期随后更新。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-10-24 08:00 | 只看该作者
板凳,期待楼主的游记

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-10-24 08:36 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2018-10-24 16:00
板凳,期待楼主的游记

嗯,抽时间慢慢更新。这次出行时间很紧,而且独库公路很有可能会封路,所以大家商量好把车直接托运到乌鲁木齐,跑完新疆再骑回北京。

我的战马准备出发了,把所有行李随车一起托运,三个箱子还有一个后包都装满了运走。

9月21号下午出发飞乌鲁木齐。

到了乌市已经是下午5点多了,在新疆这个时候还早决定去拿车,可是可是......到了那里发现我竟然忘记带钥匙了,哎!这个记性啊!娘的,没法只好请托运部用拖车运回市区,花了150大洋啊,心疼!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-24 08:50 | 只看该作者
新贴,关注,求更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-24 09:01 来自手机 | 只看该作者
关注,请楼主继续。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-24 09:06 | 只看该作者
关注,期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-24 09:19 | 只看该作者
站位

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-24 10:44 | 只看该作者
坐等大片。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-24 11:16 | 只看该作者
关注中,请更新大片!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 11:20 | 只看该作者
好事多磨,期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-24 12:23 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-24 14:06 | 只看该作者
期待,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-24 15:25 | 只看该作者
先顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-24 15:57 | 只看该作者
过程不表,直接上片吧,22日乌市一早,很早起来,去了大巴扎,说真的,乌市没留给我过的印象,飞机下来乌市和国内的都市区别不大,我们住在大巴扎对面的艾尔莎酒店,给我的感觉,乌市和国内没啥区别,大巴扎也就那样,上图为证,真心觉得无聊。建议再去的摩友直接如家,七天一类的酒店快捷方便还带早餐。

艾尔莎酒店外观

内部还是有新疆特色,但是整个乌市并没有和国内太大的区别,也就那样,地级市,仅此而已,所以别对乌市太对向往,大巴扎也就那个鸟样,发图为证,并不值得过多的停留。下面大巴扎没有开启前。

我顺着大巴扎的都有出口都绕了,太早不给进,有意思吗?娘的,爱进不进,外观觉得没啥意思,转了一圈十点不到回宾馆吃饭退房。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-24 22:58 | 只看该作者
感谢各位关注,继续行程,9月22日很早起来去了大巴扎,保安不让进,所以太阳没出来我就绕着大巴扎走了一圈,在乌市汉化已经很严重了,没有过多的异域风情,所以也没在乌市过多的停留。整理好继续上路,今天的目的地是独库公路。

出发前的各种准备,队友带上了可爱的玩偶,这两个小玩偶陪我们在新疆饶了一圈可出了新疆尽然被人偷了,不得不说新疆是全国最安全的地方,很多人害怕新疆,觉得很危险,真是多余的担心,新疆目前非常的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-24 23:01 | 只看该作者

出发前合影,队友就先不介绍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-24 23:46 | 只看该作者
这里先说说独库公路,独库公路是一条链接天山南北的道路。从独山子到库车的,全长561公里、公路的建成使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。我们由于时间关系只跑了北段有点遗憾,以后会把南段不上。继续上图。这是就有很多美景与大家分享了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-24 23:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-24 23:58 | 只看该作者
谢谢分享。

上图上景上风情,别上嘴碎……

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:02