摩托车论坛

搜索

500X的一箱油续航力测试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-20 02:15 | 显示全部楼层
shoppo 发表于 2018-10-19 08:40
本田的500好像都是这个发动机,cbr500r, cb500f,cb500x都是对吧。

我听了一个评测,说500x低扭很差,500 ...

一个尾箱,长途的话加一个油箱包一个后座40-50升的防水包,几百块,绝对够用了。三箱呢,装东西拿东西用起来方便,但是市区行走和进出高速和国道游走大卡车之间比较不方便,另外高速风阻太大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 13:33 | 显示全部楼层
60  70的时速跑,油耗2.8百公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-20 14:10 | 显示全部楼层
比我的GW还要省油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-20 14:32 | 显示全部楼层
江苏走动走动 发表于 2018-10-20 10:15
一个尾箱,长途的话加一个油箱包一个后座40-50升的防水包,几百块,绝对够用了。三箱呢,装东西拿东西用 ...

cbr500r装尾箱这个事情,
我已经被吐槽的快要见不得人了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-20 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
好车。七万多啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-21 03:21 | 显示全部楼层
shoppo 发表于 2018-10-20 22:32
cbr500r装尾箱这个事情,
我已经被吐槽的快要见不得人了。

也是,那就平时拿掉,背个小包。长途装上去,长途讲究一个安全实用,不要在乎别人说什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-21 03:22 | 显示全部楼层

官价71800,目前各家都有4000左右的折扣,据说啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-21 03:23 | 显示全部楼层
四不象 发表于 2018-10-20 21:33
60  70的时速跑,油耗2.8百公里

2.8啊,应该是在高原上,还没有红绿灯那种,有可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-21 03:25 | 显示全部楼层
浦东人 发表于 2018-10-20 22:10
比我的GW还要省油

GW干重和500X几乎一样......当然一样的路况一样的速度,应该还是GW油耗低。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-21 04:15 | 显示全部楼层
NC750  排量增加50%,油耗几乎一样。  那才是真正的省油王!哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-21 07:07 | 显示全部楼层
楼主威武~~~希望今后能多发表些骑行感受~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 11:50 | 显示全部楼层
江苏走动走动 发表于 2018-10-21 11:23
2.8啊,应该是在高原上,还没有红绿灯那种,有可能。

东北,高速 20180526_103700_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-21 23:36 | 显示全部楼层

东北的高速我7月份去跑过。但是感觉高速120的巡航很费油啊!500排量毕竟小了,转速太高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-21 23:40 | 显示全部楼层
无锡蜗牛 发表于 2018-10-21 12:15
NC750  排量增加50%,油耗几乎一样。  那才是真正的省油王!哈哈哈哈

确实,还有CTX700,这三个车几乎一样油耗。700和750都是注重低扭,100左右的巡航转速很低,油耗大约在3.1左右。500X转速偏高,一样的速度反而费油。但是80公里这样低速巡航油耗就一样了。高原有人跑下来油耗在2.8。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-21 23:44 | 显示全部楼层
dhqian 发表于 2018-10-21 15:07
楼主威武~~~希望今后能多发表些骑行感受~~~~~~

谢谢,以后有长途骑行再发帖子。骑行感受就是:500X就是超级轻巧超长续航很省油很舒适很安全非常低调伪拉力摩托界的正宗SUV!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-22 06:58 | 显示全部楼层
喜欢这样有料的帖,发动机确实不错,车重和某250一样,油耗也一样,唯独价格动力不一样只是我试过,感觉脚踏位置有点靠后,稍有前趴的骑行姿势,不习惯,兄弟感觉如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-22 09:15 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2018-10-22 14:58
喜欢这样有料的帖,发动机确实不错,车重和某250一样,油耗也一样,唯独价格动力不一样只是我试过 ...

价格确实高了一点点。但是说实话,现在普遍有几千块不等的折扣,还有更低的中量级进口车吗?下探到五万区间,国产那些大排怎么活啊......脚踏确实偏高偏后,但是170左右的车友刚刚好,驻车的时候两腿不会打脚蹬,坐姿也没有前倾。不知道兄弟你身高臂长怎么样,我170体重70公斤,什么都是刚刚好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-22 16:28 | 显示全部楼层
江苏走动走动 发表于 2018-10-22 07:40
确实,还有CTX700,这三个车几乎一样油耗。700和750都是注重低扭,100左右的巡航转速很低,油耗大约在3.1 ...

刚入了NC750X,实测80-90时速表显瞬时油耗最低2.4,平均差不多2.8,而且由于重心低,骑起来感觉比CB500X还要轻,6档80时速发动机转速2000,100时速转速不到3000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-23 00:09 | 显示全部楼层
流浪猫 发表于 2018-10-23 00:28
刚入了NC750X,实测80-90时速表显瞬时油耗最低2.4,平均差不多2.8,而且由于重心低,骑起来感觉比CB500X ...

本田的黑科技,750排量做到250的油耗,甚至低于很多老款化油器125踏板,神奇。当然,另外一个负面就是500-700-750都是中高段比较差。有得有失,这三款车被称为“老头乐”是有一定道理的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-23 03:46 | 显示全部楼层
江苏走动走动 发表于 2018-10-22 17:15
价格确实高了一点点。但是说实话,现在普遍有几千块不等的折扣,还有更低的中量级进口车吗?下探到五万区 ...

身高腿长臂长,长途下来腿憋屈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:56