摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-25 07:19 | 显示全部楼层
2018.07.11  黄果树瀑布——昆明  (行程404公里)

昨晚,听饭店老板说,黄果树瀑布景区附近石头寨景点风景不错。今天一大早,我和青江队友骑着摩托车来到石头寨景点。石头寨是布依族的一个村寨,蜿蜒的白水河绕寨而过。依山傍水,四周群山秀丽,寨前田连阡陌,寨后绿树成荫。白水河上建有一座三十多米长、五米多宽的五孔石桥,更增添了石头寨的秀色。石头寨顾名思义是它的房子等都是以石头为材料建造的。它以石为墙,以石为廊,以石为柱,以石为瓦。石头寨,当地布依语称之为“板波森”,其意是“背靠石山,世居石屋”。石屋层层叠叠,沿着山坡自下而上,布局井然有序。有的石屋房门朝向一致,一排排并列;有的组成院落,纵横交错;有的石屋有石砌围墙,有石拱门进出。石头寨给我感觉,既有布依族民族特色,又有原生态的田园风光。因为赶路,我们只好匆匆忙忙游览,依依不舍地离开。

因为前天出黄果树瀑布高速路口时,被卡在横杆中,和工作人员拌了几句嘴。我担心我的车被黄果树瀑布高速路口工作人员盯上,因此改在下一高速路口-关岭上高速。路上,我被眼前一座大桥震惊了!只见一条钢铁巨龙横跨一个深不可测的大峡谷。后来我查了一下,原来它是高速公路坝凌河大桥。坝陵河大桥位于贵州省安顺市高原重丘区,是沪瑞国道主干线上跨越坝陵河大峡谷的第一座特大型桥梁。该桥为主跨1088米的单跨钢桁加劲梁悬索桥,桥梁全长1564米,桥面至坝陵河水面370米。我为中国高超造桥技术感到自豪!

在关岭高速路口,我又闯进了前往昆明高速公路。在高速公路看不到什么风景,但我尝到DL-250ABS驾驶带给我的乐趣。下午,我4点多到了昆明城。昆明禁摩,我总担心被警察逮了个正着。担心碰到鬼就碰上了。我在环城路上看到前方有几个警察在检查什么,我也只好硬着头皮往前开。老天保佑,警察竟没有把我拦下。不知是不是看我外地的车牌网开一面。谢谢昆明警察人性化执法。我在昆明西山一家旅馆住了下来。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-25 07:25 | 显示全部楼层
路上,我被眼前一座大桥震惊了!只见一条钢铁巨龙横跨一个深不可测的大峡谷。后来我查了一下,原来它是高速公路坝凌河大桥。坝陵河大桥位于贵州省安顺市高原重丘区,是沪瑞国道主干线上跨越坝陵河大峡谷的第一座特大型桥梁。该桥为主跨1088米的单跨钢桁加劲梁悬索桥,桥梁全长1564米,桥面至坝陵河水面370米。我为中国高超造桥技术感到自豪!

图5、图6石头寨风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-25 07:34 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-10-25 15:25
路上,我被眼前一座大桥震惊了!只见一条钢铁巨龙横跨一个深不可测的大峡谷。后来我查了一下,原来它是高速 ...

后面6张图片待删除。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-25 07:41 | 显示全部楼层
好帖子,顶起来!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-25 10:23 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-10-25 15:34
后面6张图片待删除。

该删除的图片均已经删除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-25 12:46 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2018-10-25 15:41
好帖子,顶起来!!!!!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-25 12:50 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-10-22 12:10
摩托旅行就是痛并快乐着

说得入木三分。摩旅既有艰辛,也有欢乐。晚上到宾馆已经很累了,第二天早上骑上摩托车又精神抖擞,踏上新的征途。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-25 12:54 | 显示全部楼层
跟着老哥慢慢游。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-26 01:41 | 显示全部楼层
精彩越野摩旅大片,此处应该要有掌声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-26 05:09 | 显示全部楼层
卅年情迷 发表于 2018-10-25 20:54
跟着老哥慢慢游。。。

一日一帖。对不起,有点慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-26 05:11 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-10-26 09:41
精彩越野摩旅大片,此处应该要有掌声

谢谢你的掌声!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-26 09:40 | 显示全部楼层
2018.10.12  游览滇池

清晨,细雨霏霏。我担心昆明禁摩,骑摩托车被警察逮住,惹不必要麻烦,因此我冒雨乘出租车前往昆明滇池。一进入滇池景区,我就被眼前烟波浩渺的滇池折服。这“池”也真够大,一望无际。对岸的西山雨雾缭绕,湖光山色,更增添滇池的几分妩媚。红嘴鸥是滇池的一张名片,由于我来的不是时候,红嘴鸥回自己老家西伯利亚去了,因此无缘与她相遇,颇感有几分遗憾。更遗憾的是,我看到再不也是清澈见底的滇池,而是看到的滇池水体都是绿油油的一片。如果再不抓紧治理,滇池真要变成藏污纳垢大水池。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-26 11:38 | 显示全部楼层
摩旅下去,一路向前,再向前!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-26 13:19 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-10-16 11:34
“伯乐”选摩旅千里马
      骑士驰骋疆场关键要有一匹好战马。一辆好的摩托车是成功摩旅西藏高原的基本保 ...

顶一个 有机会也要再走一次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-26 13:40 | 显示全部楼层
支持一下大哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-27 02:08 | 显示全部楼层

谢谢支持!有你们支持,我一定更努力发帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-27 02:10 | 显示全部楼层
wwd8385 发表于 2018-10-26 21:19
顶一个 有机会也要再走一次

摩旅西藏的人,一般有了第一次就会有第二次…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-27 02:11 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-10-26 19:38
摩旅下去,一路向前,再向前!

摩旅人永远在路上!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-27 02:11 | 显示全部楼层
老哥不愧真英雄,必須贊一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-27 12:34 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-20 21:23
老哥哥是我学习的榜样,我现在的坐骑也是GZ150,也一直想下决心换DL250,只是现在GZ150暂时...

如果经济许可,当然gZ150换DL250ABS。DL250动力足,车行驶起来很稳当。如果手头暂时紧,先骑gZ150。gZ150也是一辆好车。我为什么有gZ150又急于换DL250ABS。主要年龄问题,再过4~5年"交规"就不让我骑50CC以上摩托车。我驾驶证降级前也要享受一下骑行250CC乐趣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:30