摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-16 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 就爱折腾 at 2018-10-16 00:20 :
顶老哥。

谢谢顶帖!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-16 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by qq2037893384 at 2018-10-16 00:44 :
也顶老哥一下!

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-16 08:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 空中飞人liu at 2018-10-16 08:22 :
给老兄点赞

谢谢夸奖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 08:37 | 显示全部楼层
是我们学习的榜样!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 08:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-16 10:16 | 显示全部楼层
老哥哥摩托车还真是你说的那么神,我身体生病造成腿不好,刚开始骑老婆的大踏板摩托车代步,到后来骑跨骑摩托车,身体越来越好,平时走路还没有骑摩托车稳,都说摩托车不安全,你骑慢点不就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-16 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 幻游 at 2018-10-16 08:33 :
运气很好,能看到完整的珠峰,期待更新。

我们是冒雨前往珠峰大本营的。我对能看到珠峰不抱希望。第二天我7点起床走出帐篷,四周大山还是云遮雾绕,什么也看不到。我沿看环山简易公路向珠峰一号营地漫步。走着走看,快到珠峰一号营地时,珠峰云开雾散,露出了雄姿!这是佛祖对我们的眷顾!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-16 12:01 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-10-16 11:34
“伯乐”选战马
      骑士驰骋疆场关键要有一匹好战马。一辆好的摩托车是成功摩旅西藏高原的基本保证。“ ...

期待中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-16 12:07 | 显示全部楼层
期待老哥的更新,先顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-16 12:26 | 显示全部楼层
必须顶老哥!老哥的这种精神可敬可佩!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-16 13:24 | 显示全部楼层
感谢分享 骑行快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-16 14:27 | 显示全部楼层
宁夏良子 发表于 2018-10-16 09:53
我们从相遇到相识,最后一起跑,虽然跑了不到全程的五分之一,但是我很佩服你的勇气,佩服你的坚持,你是我...

虽然和你们一起只跑了我整个行程的五分之一,但却是我整个行程最愉快、最值得回味的经历。你们一路关心照顾我这个老头,在此向你和小姚表示衷心的感谢!谁说九0后年轻人和五0后老头有代沟?我们融冾相处一起摩旅就是最好回答!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 15:59 | 显示全部楼层
等大片。。。{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕啊…现在我只买得起1500块的二手车…希望我退休后也能和楼主那样…哎我们这一代压力好大 父母没有退休金 上有老下有小,还要背负几十万房贷…好苦啊…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-16 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
必须顶老哥!老哥的这种精神可敬可佩

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-17 01:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 01:51 | 显示全部楼层
很佩服你的勇气

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-17 02:30 | 显示全部楼层
向您学习!!期待您的大作更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 03:01 | 显示全部楼层
顶。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-17 10:18 | 显示全部楼层
2018.07.03   福州——清流(380公里)

没有鲜花掌声,没有欢送人群,我们摩旅西藏、新疆的摩友从各自居住城市福州、厦门静悄悄地出发了。我们约好在福建清流县汇合。

这次我们进藏组队有福州2人,厦门2人。福州这个摩友就是去年和我约好一起进藏、临出发前几天以中印边界冲突为由突然变卦不去了。最后我只好在首次进藏情况下,硬着头皮单人单车走上了川进青出进藏路。今年2进藏前,我在网络上征集进藏摩友时,他又踊跃应征。我不计前嫌又一次接纳了他。谁知他还是一个麻烦制造者。这是后话,暂且不表。

我们一起进藏4人,有2人65岁左右老头,有2人年轻人。其中有2辆DL-250,2辆排量125的摩托车。排量不同,年龄悬殊大,怎样做到既能尽情的跑又能互相照顾?我们为此约定了当天宿营地,并约定2人为一组,前后可拉开距离跑,跑快的在前头休息、欣赏美景,等后面的队友。大家都保持手机畅通,一旦有队友遇到问题,其他2组队友都往这位队友方向靠拢。进藏途中实践证明这种办法切实可行。      早上9点多,我和福州另外一个摩友(60多岁,后面称呼”青江”)在福建水口水库汇合后,我们继续奔驰在316国道。316国道与福建母亲河闽江相伴相随,316国道两边都是郁郁葱葱的森林。福建森林覆盖率65.95%,居全国第一,有“清新福建”美誉。更何况这里是全国著名的南平林区。有人说这里很像西藏的林芝地区,一点都不为过。从中央指定福建援藏地区为林芝地区,就可以看出福建山水地貌、森林资源与林芝地区有很多相似之处。

路上,青江队友出师不利,前轮突然爆胎。好在他也是个老司机,熟练掌控把手,避免了一场摔车大祸。原来他只想修修补补换个内胎。我建议他为上西藏高原安全可靠,还是把前后胎都换成真空胎,一劳永逸。他听取了我的建议。他一路到拉萨再没有发生爆胎事故。

我们在南平沙溪口水库吃过自带干粮后,继续奔驰在山清水秀的南平、三明林区。虽然当时气温35度,但是沿途郁郁葱葱的森林和潺潺溪流还是给我们带来丝丝凉意。离清流县城30公里的一个乡镇,一场瓢泼的雷阵雨阻止了我前进步伐。我躲雨在路边一栋民房屋檐下。一会儿,一位少妇接小孩回家。她看到我站在屋檐下躲雨,马上开起大门让我进她的家躲雨,并泡茶请我喝茶。我被她热情和对人毫无戒备之心所感动,这是多么淳朴的民风。雨停了,我谢过她后,继续向清流县城进发。

晚上6点多,我到了清流县城。厦门队友先于我们到达并为我们订好了房间。我们4位进藏队友终于在清流县城汇合了,并在饭店设宴庆贺。

爆胎修车

爆胎修车

雷雨

雷雨

水口水库

水口水库

出发时里程表

出发时里程表

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:04