摩托车论坛

搜索

新车YB125Z冷车启动时发动机有嗡嗡的低沉声音是怎么回事 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,国庆期间新买的天戟Z(YB125Z),从买来第一天就感觉发动机启动后有嗡嗡的有节奏的低沉声音,这个声音不是发动机彤彤、哒哒的声音,我感觉是里面的某个部件摩擦不顺畅产生的,举个不恰当的例子,就像门框的转轴缺油转动不顺畅时发出的声音,不知是怎么回事。请大家给分析一下该如何处置?这种声音当转速提高后基本上又听不见了。https://v.youku.com/v_show/id_XMzg2MzM2NTExNg==.html?sharefrom=iphone&sharekey=222456a38382854300784e636db53b9f0特地传上视频,请大家听一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-15 03:01 | 显示全部楼层
没问题,雅马哈就这样,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-15 06:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-15 06:49 | 显示全部楼层
陈小陈1 发表于 2018-10-15 11:01
没问题,雅马哈就这样,

每天早上第一次启动后就感觉里面像是有轴承或曲轴啥的在干磨的声音,唉我不懂车,很是担心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 12:47 | 显示全部楼层
我的天剑也是,冷车热车有时候有。有时候没有,没啥我觉得正常

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 12:48 | 显示全部楼层
岭南道人 发表于 2018-10-15 14:49
每天早上第一次启动后就感觉里面像是有轴承或曲轴啥的在干磨的声音,唉我不懂车,很是担心。

我的天剑也是这样,我的老款天戟没有这个情况

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
正常

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-15 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
正常,就是这个音,换了专用机油的话声音小点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-17 15:29 | 显示全部楼层
就是这样的,很熟悉的声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-18 03:06 | 显示全部楼层
jiangpan 发表于 2018-10-17 23:29
就是这样的,很熟悉的声音

具体声音如何用语言我也无法描述准确,总之听起来就是有一种“咕咕”、“嗡嗡的类似声音”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 06:21 | 显示全部楼层
有可能是小链摩擦压链胶条发出来的声音,提油门转速高了就被其它声音盖过听不到了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-1 15:55 | 显示全部楼层
九月入手,同款,我的也是这种情况。怠速时略加点油门出现呜呜声,并且骑行时速超过30公里时也有呜呜的声音,再快点此声音消失。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:17