摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:27 | 只看该作者
    这个不知道是不是传说中的老虎嘴。往前一个隧道取代了左边的道路。左边的道路已经被废弃不用了,我徒步走了几十米,走不通了。隧道中没有灯,不算短,里面也是坑洼不平的土路,个别路段还是泥泞得很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:30 | 只看该作者
    下面是前两年修路工程队的营房吧,现在住的人已经很少了。如果昨晚我再往前冲的话,估计也是得在这里过夜了,不知道有没有棉被盖有饭吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 08:32 | 只看该作者
   路边很多废弃不用的两轮、三轮摩托车、还是有四个轮。不过也是,这种荒山野岭的,车坏了,叫人家把车拉出去修的成本估计也跟这个车的价差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-19 08:57 | 只看该作者
我国过客 发表于 2018-10-18 18:35
真正维修中的美丽公路,美不胜收。这次出来如果不换后胎,这种泥泞的路不知道怎么走。

...

往贵州那边去的轮胎已经用了三四年的一定要换新的,我8月跑贵州就遇到你这样的路,不过你这样的路还没有填那些拳头大小的石头,如果是填那样的石头你才知道换新胎的重要,开着车就胎出问题,你跑的路都还有很多车走,我跑贵州的路几乎本地人都不开车走,连摩托车都没有,汽车更加没有,还是省道呢,怕呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-19 16:08 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2018-10-19 16:57
往贵州那边去的轮胎已经用了三四年的一定要换新的,我8月跑贵州就遇到你这样的路,不过你这样的路还没有填 ...

谢谢兄弟提供信息,贵州类似的路还真没有走过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 04:48 | 只看该作者
    准备到察瓦龙了,路边比较大的村落,不过貌似没有什么住宿的,这个对骑行或徒步来说不是很有利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 04:53 | 只看该作者
    回望走过来的路,已经拓宽了,走起来还得十分小心,在没有拓宽之间走过的兄弟难度可想而知。

建议现在走的兄弟还是放慢点车速,掉进这种峡谷就没有生还的希望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 04:55 | 只看该作者
    怒江两岸主要的地形地貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 04:57 | 只看该作者
    峡谷中顽强生存的村落

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 04:59 | 只看该作者
    这种大概就是人们所说的怒江峡谷吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 05:02 | 只看该作者
    其实峡谷中一路上都看到修路的,不久的将来,怒江两岸的同行条件应该会越来越好吧。

横跨怒江的吊桥所处可见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 05:04 | 只看该作者
    怒江两岸的生态目前来说还保值得比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 05:07 | 只看该作者
   走到这个地方的时候,手机开始有信号了,信息响了很多,逃出手机看,原来是昨晚家人、朋友、同事的电话语音提示。再往前走就是流沙区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 13:33 | 只看该作者
    真临了大小流沙,感觉都没有那么可怕,现在可能是修路的缘故,流沙已经被修路的工程队当做建筑材料用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 13:38 | 只看该作者
    来几张手机拍的。当时看到铲车在铲流沙装车拉去修路,根本就没有什么害怕的感觉,就算当时是起风的天气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 13:46 | 只看该作者
    准备到察瓦龙的时候,乡村逐渐集中了。过一个安检的时候,一个阿SIR说了一句很令我费解的话,说我们当地很少有男人开摩托车的,开摩托车的基本上都是女的。结果他话没有说完,就有两个男的开摩托车过来,旁边的一个协警自觉地抬起栏杆让他们过,难道这两个男的不是本地的?进了察瓦龙乡是,街上开摩托车的基本上都是男的,还真没有看到一个女的开摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 13:49 | 只看该作者
    过完察瓦龙,这里左边是往左贡走,不知道那边的路况如何,反正看到有四个轮的往那边走,估计这条路线也是今后几年的热门路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 13:52 | 只看该作者
     过完察瓦龙还是沿怒江而上,不过江面貌似没有那么宽了, 路还是砂石路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 13:55 | 只看该作者
    没有过怒江桥之前,依旧是这样的地形地貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-22 14:03 | 只看该作者
     前年走滇藏线及这次回程,在过金沙江大转弯的时候,看到当地拦起来收费就感觉很可笑,走过怒江之后,就感觉那个点太普通了。怒江大转弯多的是,只不过位置不好不好拍而已。
     拍到几个转弯,不知道是不是大转弯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:22