摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2018未尽兴的藏区还愿之旅 丙察察--半截317.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 13:21 | 显示全部楼层
    从六库开始一直到丙中洛,正在进行所为的美丽公里建设,也就是修路。今天时间以中午界,地点以六库为界,上午是雨和泥,下午是太阳和灰尘,从六库一直吃灰到福贡住下。路烂得不成样子,车开到人崩溃。
    这种路其实已经叫好路了。其实的不是炮弹坑就是浮石路。

原处汽车一锅,烟尘滚滚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 13:31 | 显示全部楼层
    进入福贡县境内后被灰尘折腾的够呛,连逃手机相机拍的欲望都没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 13:39 | 显示全部楼层
    过了六库之后,倒了一回车,严格来说是自己开车的水平菜导致的。
    路面施工,又被拦住了,要等候,不知道什么时候放行。
    不久,施工方的人说可以绕到下面的江底再绕到前面。

一个云南的摩友后面拉着老婆飞快地下陡坡,可以说相当陡。自己心里就没有底了,挂了二挡往下慢慢挪。这个时候又犯了一个致命错误,刹车时按前刹,不是踩后刹,结果倒车了。还好,车速慢,只是保险扛歪了。一个农用车司机直接下车,帮我扶车,然后帮我开到底下。
    回想上次自己进藏的两次倒车,都是刹车单单按前刹的后果。这个习惯也就是平时在城市开电车养成的。吃一堑长一智,算是知道下坡该怎么刹车了。算起来,自己开男装车,也就是两万左右的路程,技术菜很正常吧,不摔几次怎么吸取教训。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 13:53 | 显示全部楼层
    晚上入住福贡县武装部的招待所,(店招是叫什么宾馆,应该是军委下令部队不给搞创收之后改名的,类似于南宁市中心血站附近雷达旅的两排铺面全部关门差不多)。车子脏得自己都看不下去,雨鞋脏,骑行服也脏。

住这个宾馆,前台的小姑娘还蛮热情地,我洗了骑行服之后,她好心用宾馆的洗衣机帮脱水后又帮我晾,说第二天早上走的时候我自己去收就行了。     开始以为宾馆远离主要街道比较安静,谁知道宾馆旁边有一个“星期八嗨吧“,轰隆隆的低音炮一直放到1点才消停,把人折腾得够呛。以后选择宾馆之类的真的还得远离娱乐场所才行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-17 14:36 | 显示全部楼层
顶起,纪录很详细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 15:16 | 显示全部楼层
深蓝YMH 发表于 2018-10-17 22:36
顶起,纪录很详细。

谢谢兄弟的美言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 09:42 | 显示全部楼层
    D5只跑了269.5KM,花费162蚊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 09:47 | 显示全部楼层
    早上七点多,从福贡出发,向丙中洛进发。这条省道是沿着怒江而上的,路就在怒江的岸边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:02 | 显示全部楼层
    这里的小朋友好像是九点才上课吧,八点多了,还看到很多小朋友走在上学的路上。
    这种摇摇晃晃的斜拉吊桥,我走上去都感觉摇摇晃晃的,走了三分之一就退回来不敢走了,可能是我的平衡能力比较差。估计这些小朋友走习惯了,不过小一点的还是要大人或者大一点的小朋友带着。不得不说这种自然环境下的小朋友比城市的同龄人自理能力要强很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:09 | 显示全部楼层
    早上从福贡出发一直是小雨,之后就在小雨中雨之间切换。怒江两岸都是雾蒙蒙的一片。    DPP_0012.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:13 | 显示全部楼层
    美丽公里一直在维修之中向贡山、丙中洛延伸,一路的泥泞伴随着。难得找到这样的一段路不泥泞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:16 | 显示全部楼层
    关于石月亮的传说又说闻,但那毕竟是传说,现实的雾景中根本就没有看到石月亮,估计又是人品问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:20 | 显示全部楼层
    维修中的道路很多地方有所改善了, 弯太急了就被隧道代替了,明年再来道路应该好走很多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:23 | 显示全部楼层
    路过一个乡镇时,正好是赶集的日子吧,街上堵成一锅粥,废了半个小时左右才出得出去。在街上碰上了反方向过来的几个摩友,只是匆匆打一声招呼而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:27 | 显示全部楼层
    怒江两岸山高林密,雨水充沛,这样的小瀑布自然就多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:30 | 显示全部楼层
    这样的吊桥已经废弃不用了,连爬上吊桥的路都断了。我纳闷的是过完吊桥之后往哪里走?这么陡峭的山难道还要网上爬才到自己的家?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:35 | 显示全部楼层
    真正维修中的美丽公路,美不胜收。这次出来如果不换后胎,这种泥泞的路不知道怎么走。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-18 10:36 | 显示全部楼层
浩渺云烟畔,萧瑟风雨行,青山怒江水,还愿心路顺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:46 | 显示全部楼层
    千辛万苦才到达贡山,已经是中午一点多了。一大碗的米线其实也打不到哪里,9纹银。

过了贡山,我以为烂路到头了,问了粉店老板,说路一直修到丙中洛,瞬间崩溃。不过他又提供一个信息,从他粉店往前,可以过吊桥走对岸绕过修路的路段,到一个桥再绕回来。
    我按照他的话走了,其实这条路车也很多,路况也一般。在下面这座桥绕回修路路段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 10:46 | 显示全部楼层
夏临秋 发表于 2018-10-18 18:36
浩渺云烟畔,萧瑟风雨行,青山怒江水,还愿心路顺!

兄弟好文采!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:42