摩托车论坛

搜索
楼主: 郭德纲

有没有从踏板转跨骑的?说说体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-12 01:28 来自手机 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-10-10 22:35
看你的内心是渴望什么样的车了。
有些人买踏板是因为跨骑的牌照太贵,并不代表他就喜欢开踏板。

20楼的照片就是三阳巡弋300的踏板与春风400放一起的照片。   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-12 01:35 来自手机 | 只看该作者
城市还是踏板车舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 01:39 | 只看该作者
市区都是骑踏板,方便舒适,长途才骑跨,吃灰了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-12 01:45 来自手机 | 只看该作者
城里堵车你骑跨骑是给自己找罪受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-12 01:46 | 只看该作者
都给我来几辆,我不挑剔。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-12 02:32 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-10-10 16:05
踏板转跨骑,跨度有点大,要是踏板-弯梁-跨骑可能要顺趟点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-12 02:35 | 只看该作者
catfoot 发表于 2018-10-10 22:27
之前骑踏板多年,后来想尝试不同的感觉,再买车时就买了跨骑。
差别
1. 踏板便利性太强了。起步,加速, ...

补充一下:
踏板主要是前刹为主,后刹更容易甩尾。
跨骑后刹暴死之后甩尾现象很少,一般都是打滑,但不甩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-12 02:39 | 只看该作者
正好相反,如鱼得水。踏板真他妈舒服,还想要辆400左右排量跨骑,就完美了。{:1_87:}{:1_109:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-12 02:45 | 只看该作者
catfoot 发表于 2018-10-10 22:27
之前骑踏板多年,后来想尝试不同的感觉,再买车时就买了跨骑。
差别
1. 踏板便利性太强了。起步,加速, ...

我也踏板转跨骑。之前甲鱼110,换了新田CBF190R。赞同这位兄弟的说法,总结得很完美!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-10-12 03:05 | 只看该作者
居家过日子选踏板,除此之外还有别的想法选跨骑,楼主能理解不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-12 03:21 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2018-10-12 09:19
大踏板比跨骑更拉风(小踏板不如跨骑好看)  装载方便  舒适    但大踏板价格高选择少

拉风这种 ......似乎还是刚开始骑车那时候的价值观吧?
踏板代表安逸,档车代表掌控,装东西的话,还没怎么见大踏板装边箱的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-12 03:33 | 只看该作者
100踏板转到250跨骑,上路100公里后就没啥问题了。。。从此不愿意骑踏板。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-12 03:42 来自手机 | 只看该作者
青石 发表于 2018-10-12 10:45
我也踏板转跨骑。之前甲鱼110,换了新田CBF190R。赞同这位兄弟的说法,总结得很完美!

若是再换车,你选踏板还是跨骑?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-12 04:05 来自手机 | 只看该作者
很多摩友最后的归宿都是踏板,我两种都有,这两个车型互相无法替代,各有各的乐趣,目前的骑法基本是市区踏板,出去玩档车,但悲催的是近来很少有时间出去玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 05:37 | 只看该作者
跨骑拉风呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 05:49 | 只看该作者
本人是骑电摩练出来的,最后一辆是小牛N1,改了好多,电机并控全改了,后来入手的跨骑飞致250,我算是被逼的,也有点好奇,有本之后,还没骑过摩托呢,我自己感觉踏板跟电动车没太大区别,所以我认定了要骑摩托就要跨骑才过瘾,现在骑得挺好了,就是上下班通勤没问题,来回120KM左右

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-12 05:55 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2018-10-12 11:42
若是再换车,你选踏板还是跨骑?

各有各的优点。这个问题真不好选。玩还是跨骑好玩。但城区代步跨骑真的比不上踏板。我可能会选跨骑吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-12 14:43 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-10-12 10:35
补充一下:
踏板主要是前刹为主,后刹更容易甩尾。
跨骑后刹暴死之后甩尾现象很少,一般都是打滑,但不 ...

从前骑过踏板125。前刹在右手,后刹用脚踩。时速40多紧急避让一辆突然原地横过来的三轮车,没踩后刹车,一抓前刹车,我前轮就抱死了,我车就瞬间侧滑倒地了。从那就知道125踏板急刹车一定是先踩后刹,然后辅助以柔和的前刹。这样刹车时即使后轮瞬间抱死,也不会摔倒。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-12 15:04 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2018-10-12 09:13
谢谢 写的很详细  如果再让你买一摩托,你会选择哪个?

再换车,选什么?
要看那时候我的主要用途了。

如果是有需要经常接送孩子,以及城市内通勤为主,那必须的要踏板。还必须是125-300之间的中小型踏板。最好有水冷系统,有驾驶座靠背的优先考虑。这种中小型的踏板车灵活,舒适,开起来就是舒服。为啥想要水冷系统呢?因为骑踏板的也同样向往着诗和远方,所以有时也会带着物资跑长途,水冷的车可以让驾驶员更有信心。

如果计划去摩旅,我会选一辆质量特别好的水冷旅行车,如GW250S或是DL250。最好要ABS版的!这种车坐姿舒适,长途不累,配齐边包和尾箱后可以装很多东西。而且豪爵在全国各地有那么多服务网点,在国内几乎任何县城都能得到原厂配件和维修服务,这一点是很好的定心丸。

原来觉得400的大踏板一定是上得厅堂下得厨房的最优结合,可最近看论坛说这种单缸大踏板的通病就是中低速时发抖厉害。发抖是在20-40公里范围。要知道城市里骑行速度就是20-40公里范围。想想都难受。

现在比较梦想的车是本田的NC750 X DCT和NC750S DCT。这种车具有自动档DCT双离合系统。也就是不用人工换挡了。跑起来既有踏板车的方便自由,又有跨骑车的强悍、高通过性和长途舒适性。不过这种车在偏远地区要是坏了不知维修是不是方便了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 15:10 | 只看该作者
踏板。弯梁 跨骑,   没骑过大排,扶过。。真重,          目前骑跨骑,印象中多数踏板是油老虎,所以不考虑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:32