摩托车论坛

搜索

皖南“川藏线”之约

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-6 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我人在苏沪,本应该在江浙沪版块发贴子。但觉得生是桂军,死是桂魂。记得,最近一次发贴应该是我在桂林的时候去的红滩瀑布了。不知不觉离开广西两年有余,记得我离开广西最后一天还在摩旅,我把爱车从贵港骑去来宾,托给朋友保管。后来,便收到了他的汇款,最后我的爱车成了他的通勤具。我远走苏沪,也是无奈。家里的事情,把影响我很大,打击也很大,总体来说应该是生活后退了15年。我收拾行囊来苏沪重新开始打工,重新过上生活。很多事情过去我都不想再提,但不变的是人和灵魂总有一个在路上。       来苏沪两年,因为这地方禁摩,我几乎忘记了我是摩旅爱好者了。正好最近手头上有部车,趁着国庆假期就出去了。
       在联盟论坛里,华东地区评论不错的滨海之行没办法完成,因为台风潭美极有可能在国庆后面几天登录或是刮过长三角。听讲皖南不错,婺源的英雄会去不了了。因为我这车是在太仓淘来的,明年吧,明年把车和证都办好以后找个时间再出远一点。这些天就去皖南,也没带什么东西,天气预报这未来几天不会下雨,我只带一个单反和两套衣服一台笔记本。图片因为不能超过6M,但我的相机原图都是25M的。只好缩小了,拍得不是很专业,接受大家的批评!

一大早就出发了,沿着青浦边界过了淀山湖,在上海最西边的小镇金泽上了G318.
这是一大早的淀山湖
这是我租房阳台拍下去的
我每周都来的淀山湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:24 | 显示全部楼层

RE: 皖南“川藏线”之约

我晕。我不小心点发贴了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:25 | 显示全部楼层
这回完了,想再编辑不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:35 | 显示全部楼层
刚才有点大意了,一时间全都传上来了。。。。
沿着G318  黎里——震泽然后进浙江湖州南浔区到湖州吴兴和G104并线。然后取道走S306宁国方向。

进入浙江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:40 | 显示全部楼层
刚开始在想,是不是从宁墩镇直接穿到岛石。出来玩的太急赶路不好,就决定到宁国休息一晚再说

宁国,我也是第一次来。是一个县级市,听百度讲在安徽来说还算是可以的了,然后便在一家宾馆住下来了。就在市中心,才128块。老板还亲自泡了白茶给我喝,老板听说我是骑摩托车来的很好奇。
房间很干净也很安静,下次我还会再来这里住如果有机会的话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:44 | 显示全部楼层
洗完澡以后,在特色街逛了一下。皖厨,我第一眼看到的时候挺好奇的,就进去吃了。装修不错,很有农家特色,菜也大盘。价格上贵是贵了点。舍得骑车出来,也舍得花钱吃。虽然现在收入少,还欠着银行一屁股钱。生活总归要过,所以我一个人点了三个普通的菜吃着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:47 | 显示全部楼层
吃饭等候其间,有个小女孩子好可爱。总是叫我帮拍相片,呵呵。个性也好像我女儿,有女王范还喜欢臭美。好吧,我就帮她拍几张,然后传给她正在吃饭的爸爸妈妈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:55 | 显示全部楼层
虽然我用是苹果8P。但手机拍的效果和单反完全是两个质量呵。也许会有用某些手机的仁兄在看贴的时候骂我几千次了。
其实,单反相机比起手机,质量跟本不是一个级别的。专业的,谈专业,我这台相机用了十来年了,还真舍不得丢呵。

我原计划是从绩溪——汤口到黄山玩一转然后再到荆州公路转一回然后从临安回去。不过听老板说皖南有个川藏线。。。听这叫法就知道,可能是弯路或是盘山公路吧,论海拔,我来之前也查过。黄山也不过才千把来米,以前我去天湖去黄沙去红滩过山口的时候也有1500多米,去贵州威宁的时候也有2300多。皖南的应该也就那样,后来也是如此,除了路窄一点,弯与贵州差不多。主要是堵车,有些车是从泾县那边进来的,有些是从宁国这边进去的,这路只有3-4米。有时候要会车还是是难。摩托车有时候还要等呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 14:59 | 显示全部楼层
有遇到车队哦。有浙B牌的一队人马。因为堵车所以我一直跟在他们后面。怪不好意思的,因为我的车才125天剑,他们有宝马,有杜卡迪还有一部哈雷。不过好像听他们讲哈雷的油箱好像小快没有油了,司机拿着一个花生油瓶在求油。...进山的时候路边有提示,中途150多公里都不会有加油站,所以建议加满油的。我进山的时候提前把油也加满了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:10 | 显示全部楼层
对于摩旅和车型的想法。我始终没有太多的想法,我从上海过来,一路上碰到好多车队。我有打喇叭或是向他们招手,但人家都没理过我。或许是我装备上去不是很专业。我觉得125-150就够,必竟在华东这地方平原多,太大的车也浪费。而且我一路都跟在这些车队后面,也发现一个问题,他们总是把油门轰得很大,开得也非常快,盘山公路也是开得飞快。特别是后面我去到家朋的时候,有个车队上上下下盘山公路几次,都是把油门轰得整个山里都听到,前面的大灯还不停地闪着,上山下山的其它车辆都纷纷避让。其实按交规来讲,双闪可不是什么时候都能闪的。总闪着大灯会对对面来的车在视线上会有安全影响。路上还有个摩友有人笑我,开个125也玩盘山,没钱玩什么摩旅。我只笑了笑,是呵。我现在这身价,估计也只有身上的相机和镜头值钱了。

摩托车,我骑了20多年。说真的,我真没花哨过。安全和动力输出稳定才能让我在路上自由,才能安全到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:12 | 显示全部楼层
中午的时候在青龙湾休息顺便吃个快餐。20块钱,还算可以。看到有一个平台可以拍相片,就上去了
中午的光线很强,拍出来的相片太过暴,而我又没有带长焦大炮。没意思。就下去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:15 | 显示全部楼层
快一出口的时候堵得严重。原来是个个都在看盘山公路的全景。交警没办法只好限流上下山。好不容易我才到山下面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:22 | 显示全部楼层
我直接到绩溪去了。后悔死了,早知道在旌德县住,因为到绩溪几乎所有的大小宾馆都住满了人。别说在飞猪或是美团上找,我一家家去问了30多家都没有住。最后我问的是汉庭,最后一间我开价470块人家都不舍得让给我住。我转头就骑车连夜想去歙县去住。反正也不远,但在路上发现我钱包掉在汉庭了。我晕,回到汉庭拿了钱包都晚上11点多了。路过一家洗浴中心的时候,那里的老板问我有一间麻将房套间220块,二话不说我就住下来了。还行,只是洗了个澡就睡了。房间很大,还有麻将机和洗澡的地方。第二天一大早我便向家朋方向去了

天路上的一些蝴蝶弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:24 | 显示全部楼层
路过旌德,可惜不住那里。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:27 | 显示全部楼层
路过中国龙川景区,看是5A的就进去了。结果。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:28 | 显示全部楼层
一条溪两条街就没了。这个可能是是某个领导人的家乡吧,其实算起来,在江浙沪随便一个古镇都比这里大多了而且还不用钱。像朱家角,千灯,锦溪,黎里,同里,州桥等等,太多了。这个景区算是坑了。。。。下次不可能再来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:30 | 显示全部楼层
走马观花看了看,如果这个碑坊不用东西顶着该多好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:32 | 显示全部楼层
看完以后吃饭,在去家朋的路上看到了这个桥。才知道原来这个桥在这里。
早在几年前我看杂志就见过这个桥,现在终于看到了。不过现在这个桥下面好像正在施工,也许下次再来,就见不到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:35 | 显示全部楼层
家朋,现在来的不是时候,油菜花开的时候这里皖南最靓的时候。
这是一个古村落,不过我并没有找到什么可以拍的。
没有很强烈的古村落气息。因为几乎全是商业化了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-6 15:38 | 显示全部楼层
我晚上收到的消息,台风正在接近上海。这两天会吹7-8级风。
如果那样,我要提前结束这次骑行了,为了安全,我不想在大风里骑车
在家朋,吃完早餐,在古村落里走了一圈以后我转身回沪。
至于荆州公路,也许那是我再来的一个借口。
虽然盘山公路我走了很多次,但每个地方景色都是唯一的。
有机会,再来!
本次骑行985公里,总体来讲,还算可以。期待下次摩旅

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:12