摩托车论坛

搜索

宝马G310R初体验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-4 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  本人骑过多辆摩托车,排量从70cc至500cc,其中就包括嘉陵70、雅马哈天剑125和天剑王250等,由于自己喜欢摩旅,之前和几个摩友谈好一起跑拉萨和新疆的想法,再者觉得这些车排量小了些,于是2016年3月份在北京本田大贸店买了自己心怡的坐骑(CB500F),同年8月份跑了趟川藏线,来回一万多公里,也许是因为这趟长途,身体感到疲惫,回来后有近一个月没有骑车欲望,只是每周启动一下车子,防止电瓶亏电而已,(当然这段时间是有骑车的,骑的踏板或弯梁,毕竟CB500重量200公斤,懒得车库进出了)再之后也就是在周边短途跑跑,直到前些天,一个老同学有想买辆车来玩玩,有机会和我们一起摩旅或偶尔跑跑山之类的,由于工作原因最近几年可能没有机会跑大长途,心想到时候有需要再买辆轻点滴咯!我随口向朋友说:要么我的CB500F卖给你吧!价格只有你赚我亏的,期间朋友也向他那些骑车的朋友了解CB500F这款车的性能和价格吧!大概过了10天左右,朋友单枪匹马过来验车试车,就半小时左右就成交了,第二天就到市里把过户手续办了,(我们这里规定进口车要在市里才可以入户,一般合资车和国产在县里办理即可),车子买了,平时就骑弯梁或踏板咯!其实玩车的哪有停的下心不玩嘛!自从车子卖了几天后就一直关注各大品牌的车子,由于本身就想买一辆重量比500轻的车,看来看去有2辆车觉得比较合适吧!那就是KTM390duke和BMW310r,毕竟没有见到实车和试驾过,只好跑到市里看实车,首先看的是ktm390,那830的坐高与我165mm的身高双脚尖不能完全着地,s所以就pass 了,出了门就直奔宝马店,一进大门第一眼就看到了“她” 颜色白色那款,销售走向前来接待,我指着310r说可以试坐一下,看看身高合适咩?销售话音刚落,我就跨上了“她”,试了试感觉合适,之后就是谈价格,优惠了点现金送了套手套,时间也接近6点,回来还有300多公里呢!直接刷卡,销售给了我购车发票、合格证和关单,然后交代了一些关于这车子的常识吧!几分钟时间过去了,骑上车往加油站驶去,新车说明书写着11升,我加了11.1升爆满了吧出加油站靠右停车,由于天色较晚,手机导航一路高速往家赶,新车缘故高速也就跑100——110的速度吧!这车表显示一箱油可以跑大概320公里左右,当跑致要下高速的服务区时加油,此时表显277km剩余油量还可以跑50km,加满油80元,算了一下接近8.4升,和官网8.3升接近.
  新车离合器比较高,起步时需要稍微大加点油门慢慢松离合器不容易熄火,骑乘感受上,因为之前骑的是双缸车,相比震动稍大,油耗和CB500F差不多,声音与前车相比就是拖拉机,没办法谁叫人家轻呢!品牌还可以装B呢!哈哈....关于刹车方面,G310R前刹车300mm单碟4活塞后240mm单碟单活塞,前刹新车时可以使劲捏或者更大力捏时ABS才会工作,后刹车不用使劲踩制动就比较灵敏了,如果再大力点就会抱死不过有ABS加持抱死不是事嘛原厂配的是米其林前110后150的轮胎,轮胎抓地力还可以,我们这边修高速路,路上砂石多,跑的时候不敢压太大的弯,后面找条路尽量把胎压接近满胎,销售说轮胎边缘有层莫之类的东西要把它磨掉,慢慢来吧!目前只跑了400多公里,就先这样吧!唠叨了那么久,各位轻喷,有不对之处请谅解,有时间再更新。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-4 14:08 | 显示全部楼层
无图无真相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-5 12:09 | 显示全部楼层
补发两张新车在加油站加油的图片

新车注油量

新车注油量

新车注油量

新车注油量
证实一下我是此车主人而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-5 16:14 | 显示全部楼层
这玩意居然有现车??我390等了好几个月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-6 01:55 | 显示全部楼层
kpljf 发表于 2018-10-6 00:14
这玩意居然有现车??我390等了好几个月

有的,之前也关注过390duke无奈坐高不适合我,现车也要11月份才有

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-6 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主,赞同选重量轻的车子。不过,500x 也不算重车,再看471ml排量,其实也算轻的了,我看楼主是喜新厌旧了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-8 04:44 | 显示全部楼层
大忙人钱 发表于 2018-10-6 19:59
顶楼主,赞同选重量轻的车子。不过,500x 也不算重车,再看471ml排量,其实也算轻的了,我看楼主是喜新厌旧 ...

CB500F整备质量192KG,加上前胎宽120确实比110胎宽 在转向时重一些,G310R整备质量刚159KG确实轻些,不是楼主所说的哦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-9 09:22 | 显示全部楼层
茶山摩友 发表于 2018-10-8 12:44
CB500F整备质量192KG,加上前胎宽120确实比110胎宽 在转向时重一些,G310R整备质量刚159KG确实轻些,不是 ...

日常使用的话 车重的确非常关键 尤其市区代步用途 重量大了都不愿意开出去挤高峰

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-9 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
写得辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-11 02:45 | 显示全部楼层
刀刀--刀刀 发表于 2018-10-9 17:22
日常使用的话 车重的确非常关键 尤其市区代步用途 重量大了都不愿意开出去挤高峰

我也是这样想的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-11 02:45 | 显示全部楼层

写一下感受而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-12 03:54 | 显示全部楼层

后续感受接着写啊 关注此车很久了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-13 06:39 | 显示全部楼层
清虚散人 发表于 2018-10-12 11:54
后续感受接着写啊 关注此车很久了

最近下雨没有骑车,后面一定更新,敬请期待.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-16 05:38 | 显示全部楼层
油耗这么大?比我的120四轮还大(四轮6.8百公里)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 05:21 | 显示全部楼层
oliverlu1818 发表于 2018-10-16 13:38
油耗这么大?比我的120四轮还大(四轮6.8百公里)!

新车目前平均油耗百公里3.5升,等磨合过后看看能不能下点,我之前CB500也在3.5左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 03:41 | 显示全部楼层
接到4S店在10月13--14日有售后巡回服务,这时候车子刚袍了4百多公里,心想跑下去做保养也刚5百多公里不太划算啊!可又想到首保后一万公里再做保养,如果这次不去的华,到时候自己到4S再做的话来回的8百来公里更麻烦,索性就决定14号去做保养咯!第一箱油跑了277公里时加的第二箱油,来到加油站时,表显一共行驶了543公里,剩下的油还可以行驶70公里,平均油耗3.5升,基本就是一公里0.3元咯!感觉有点高。加满油直接杀到保养地点,还以为车多呢!也许是出发得早,我还是第一个到的哦!工作人员接待了我,然后就开始所谓的保养咯! QQ图片20181020091443.jpg 只见师傅拆下放油螺丝、机滤再过一阵子把新机滤和放油螺丝拧紧,(这里表扬一下,师傅拧螺钉和机滤用的时候查看电脑每个部件的扭力表格再用扭力扳手拧紧)然后加入新机油,机油容量1.7升,共2瓶最后用电脑把保养提示码清除,弄好以后我问师傅一共多少钱,师傅算了一下:机油1.7升按2升算558元含机滤、工时费280元 QQ图片20181020091449.jpg 就是838元,外加服务费200元(我的天还需要服务费)所以G310R保养一次费用就是1038元,有点蛋疼啊!各位觉得如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 03:57 | 显示全部楼层
接到4S店在10月13--14日有售后巡回服务,这时候车子刚跑了4百多公里,心想跑下去做保养也刚5百多公里不太划算啊!可又想到首保后一万公里再做保养,如果这次不去的话,到时候自己到4S再做的话来回的8百来公里更麻烦,索性就决定14号去做保养咯!第一箱油跑了277公里时加的第二箱油,来到加油站时,表显一共行驶了543公里,剩下的油还可以行驶70公里,平均油耗3.5升, QQ图片20181020091245.jpg QQ图片20181020091318.jpg QQ图片20181020091345.jpg QQ图片20181020091336.jpg 基本就是一公里0.3元咯!感觉有点高。加满油直接杀到保养地点,还以为车多呢!也许是出发得早,我还是第一个到的哦!工作人员接待了我,然后就开始所谓的保养咯! QQ图片20181020091457.jpg QQ图片20181020091443.jpg 只见师傅拆下放油螺丝、机滤再过一阵子把新机滤和放油螺丝拧紧,(这里表扬一下,师傅拧螺钉和机滤用的时候查看电脑每个部件的扭力表格再用扭力扳手拧紧)然后加入新机油,机油容量1.7升,共2瓶 QQ图片20181020091357.jpg QQ图片20181020091410.jpg 最后用电脑把保养提示码清除,弄好以后我问师傅一共多少钱,师傅算了一下:机油1.7升按2升算558元含机滤、工时费280元就是838元 QQ图片20181020091449.jpg ,外加服务费200元(我的天还需要服务费)所以G310R保养一次费用就是1038元,有点蛋疼啊!各位觉得如何?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-22 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
这保养一次,比大众四轮还贵。我是买得起也养不起了,年后还是选合资的,费心,少费钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-23 02:48 | 显示全部楼层
showup2011 发表于 2018-10-22 11:38
这保养一次,比大众四轮还贵。我是买得起也养不起了,年后还是选合资的,费心,少费钱。

我觉得确实贵,之前CB500F保养一次刚五百来块,无奈啊!下以后自己买机油、机滤自己弄了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-24 12:57 | 显示全部楼层
四五万的大宝马,钥匙这么low的吗?钥匙上好像没看到bmw的蓝天白云标。 。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:29