摩托车论坛

搜索

自作孽,有可活,要突破……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-3 10:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天我又发现我在突破,前晚我的摩托灯不亮了,已经好长时间接触不良,前晚倒是亮了,但远光灯没了,我想昨早必须开始返工,否则没法开下去,于是一早我开始弄,越弄越没信心,发觉去年这个时候改的车留下了没有做完的功课,如今变成大问题,无从下手,我又要10点钟赶着送儿子老婆吃饭补课,最后跟这个大灯提供商谈了谈,说下午发快递给他,寄还给他让他好好查查线路里的问题。结果吃好饭,我想了想为什么我又在逃避面对问题,总认为别人的问题,为什么不想想自己的问题,于是,我定定心好好开始查问题点,结果经过一个多小时的检查、测量、推翻、再建立、在推翻,终于发现了问题,我这套改装的LED灯总的线路是没问题的,问题出现在每一个控制器之间的连接线上,这些国产的线在龙头颈上固定好了随着龙头转来转去,但由于龙头日积月累的运动,线束内部的铜丝受不了疲劳断裂,而外部的绝缘皮倒是看不出有裂痕,我用测电针插进绝缘层探测是否有电,一开始10厘米后来5厘米再后来1厘米再后来5mm,最后反复的缩短线束测距点终于找到了断线层,而且内断线的外包皮颜色上稍淡一点点不细看看不出,当我发现后很开心,开始修复,一根线好了准备全包覆全加强,心里有点猜测加担忧还有地方发生同样情况,于是再重复!还好再测试又一根同样的情况,接下来又重复检查,又检查出一根,所以说我们的国货质量真的需要提高,经过这么一弄灯的问题解决了,本以为要寄还给他去弄,没想到在坚持之下突破了自己的懒散,问题找到解决但最重要的是突破了自己最近的瓶颈,就是一个字  懒,同时还找到了一个老问题,在大灯未开启前,大灯的passing功能一直不能实现,因为车子电路的特别性针对这个问题终于想到了解决方法,详细情况等开学了我们再谈!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-3 11:35 | 显示全部楼层
支持折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-3 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2018-10-3 19:35
支持折腾

多谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-3 23:50 | 显示全部楼层
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-4 00:53 | 显示全部楼层
灯的质量令人担忧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-4 01:01 | 显示全部楼层
说到底,还是产品本身不够完善,要不然,谁愿意折腾呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-6 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
一币一哈雷 发表于 2018-10-4 07:50

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-6 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2018-10-4 08:53
灯的质量令人担忧

线路清楚,保险加好,不怕短路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-6 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
大好河山 发表于 2018-10-4 09:01
说到底,还是产品本身不够完善,要不然,谁愿意折腾呀。

发现问题,解决问题,提高分析能力,寻找自我价值,留下美好历史,这就是人生,短暂的人生,还不抓紧时间的拍子该去做啥做啥去!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-1 22:26 | 显示全部楼层
喜欢折腾的人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-2 06:12 | 显示全部楼层
我的远近光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-3 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
淑女50 发表于 2018-11-2 06:26
喜欢折腾的人。

这不是折腾,这是握空,值得做一下,有进步,同时多谢回帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-3 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2018-11-2 14:12
我的远近光

赞,比我的都亮,是HID还是LED?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-3 11:03 | 显示全部楼层
你装的什么灯?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-3 13:21 | 显示全部楼层
jhcdesign 发表于 2018-11-03 18:20
赞,比我的都亮,是HID还是LED?

海拉五氙气灯,每次黑夜骑车就觉得是种享受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 15:38 | 显示全部楼层
楼主真正用车之人,这车原大灯就是垃圾。换了欧司朗夜行者三代,还是垃圾。现在黑的早了,也没时间折腾大灯,,淘宝买了个外置灯先对付下。有时间再说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-3 17:11 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:42