摩托车论坛

搜索
楼主: mahuan30

今天我捡了一条命!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-3 11:31 | 只看该作者
确实很危险
遇到这种情况,我一般都是稳住方向,不变道。
最多后车滴滴两声,骂两句。
摩托车后视镜视野太窄,不知道后车会从哪边窜过来。
还有,我自己换了后视镜,视野大了点。
就是后视镜柄太短,被自己身体挡住了一半,夏天好点,冬天穿得厚,看不见后面。
如果能看见正后方会安全很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-3 13:54 来自手机 | 只看该作者
骑摩托规定应该在路的右侧行驶,在右侧行驶是有一定道理的,就是一般只需特别注意左侧的车辆,如果在路中间行驶那么需要左右两侧都要注意,不容易照顾周全,受汽车左右夹击,增大了危险,所以建议靠路右侧行驶。另外注意的,不要混在汽车流中,不和汽车抢道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-4 07:18 | 只看该作者
鸣笛是提醒你别人要超车,你就老实保持航线,左一下右一下你是搞啥。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-4 08:36 | 只看该作者
在道中间行驶不用过多的管别的车滴滴,从视频上来看应该是白车在提醒你别乱动他要超车。便道前还是要确定旁边车道的车况才行,按说这车你怎么都应该能看到的,好好调一调后视镜吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-4 09:01 | 只看该作者
  如果你没压着速度  就没必要变道       比如此处限速60    你非骑5迈       那你是得让让  如果你就骑60  还有人非要超你   那你就别让,因为让了出事也是你全责!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-4 09:14 | 只看该作者
要我说就是汽车司机的问题,你按毛喇叭啊?左侧能超你就超……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-4 09:35 | 只看该作者
笨蛋狗 发表于 2018-10-3 21:54
骑摩托规定应该在路的右侧行驶,在右侧行驶是有一定道理的,就是一般只需特别注意左侧的车辆,如果在路中间 ...

那是右侧车道行驶,不是让你擦着非机动车道行驶,右侧车道中间行驶没毛病……上下各一条线的时候,你在自己的顺行车道正常行驶很正确,后车超车可以越线,确认飞机道没人可以让一些……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-4 09:48 来自手机 | 只看该作者
已习惯靠右侧行驶了,除非要左转把车速降下来还要回头看看后面有没有车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-6 14:06 | 只看该作者
你的反光镜位置不对。我跑了这么多的路,捡的命多多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-6 17:49 | 只看该作者
骑摩托规定应该在路的右侧行驶,在右侧行驶是有一定道理的,就是一般只需特别注意左侧的车辆,如果在路中间 ...

请教一下,如果路口要左转的时候,还是要慢慢变道过去最左边车道行驶的吧…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-6 23:04 来自手机 | 只看该作者
勤看反光镜是对的。耳听为虚,眼见为实。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-10-7 02:05 | 只看该作者
正常的操作楼主是不是应该慢慢往右侧移动,让车辆从左侧超越。因为左侧超车可是教科书上说的。右侧超车是违章呀。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-10-7 02:07 | 只看该作者

大拇指!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-7 02:44 | 只看该作者
正常在右侧骑就行啦,来回晃最危险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-7 04:41 来自手机 | 只看该作者
cc123456 发表于 2018-10-7 01:49
请教一下,如果路口要左转的时候,还是要慢慢变道过去最左边车道行驶的吧…

一般看情况吧。反正路口应该视作危险地点,逆行,不看灯,抢行的什么情况都有,确认安全会慢慢变过去,或者停在右侧等变灯再左转。感觉不安全或变不过去了干脆就骑到直行车前等直行灯再走不急。变道观察后视镜最好“二次确认”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-7 12:29 | 只看该作者
笨蛋狗 发表于 2018-10-7 12:41
一般看情况吧。反正路口应该视作危险地点,逆行,不看灯,抢行的什么情况都有,确认安全会慢慢变过去,或 ...

一般素质高点的司机不会鸣笛催促你变道的,但是也有特别情况是你遇到sb了,甚至还有改装高音喇叭的喜欢一通乱按的,所以不管别人是什么情况,最要紧的自己,是听到喇叭后把情况看清楚再选择做不做动作,别太积极的动,稳重一点更安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 01:15 | 只看该作者
这个速度出不了人命,还有就是我觉得这个汽车也没什么问题,摩托车的后视镜确实有一定的盲区,我要变道都是看完后视镜再稍微扭头往两边看一下,确认两侧没车再变道。最起码从视频上看,我觉得你是没有必要变道的,他要按喇叭你就让他按去,只要没堵住道路,没占用拐弯道路就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 01:24 | 只看该作者
自己zuo

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 03:12 | 只看该作者
1.不该骑线晃悠,这就是非常容易给自己带来危险的习惯,你这样骑车,一定会有车要直接超你,后视镜看的不够频一定会吓你一跳,非常危险,切记路中间占位占住了,不要给别人幻想的机会;2.以后骑线的时候是你非常有把握要超车的时候;
3.不应该不确定后视镜情况就变道,摩托后视镜对侧面盲区大,但是车后我一直觉得比汽车好,侧面迅速转头看一眼就能确认安全,要养成好习惯。

另外提,我开车一般遇到电动车路中晃悠,超他之前都会鸣笛一下,他看后视镜或者回头看我了我才会超,摩托车我更是礼让,但是我一细想想到现在都没让过几个正经摩托,正规军在路中间晃悠的都是稀有动物~要么人家比汽车快,要么规规矩在路上跑,根本不用你犹豫会不会碰到他

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 03:18 | 只看该作者
老规矩,让速不让道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:11