摩托车论坛

搜索

在线求助25车从梁平开往长寿,在仁贤快到聚奎的路段上, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-9-27 09:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在线求助25车从梁平开往长寿,在仁贤快到聚奎的路段上,撞上一辆对向行驶左转往我直行路右路口下道走乡村支路的面包车,我撞在面包车右后侧,面包车在驶出主干道进入支路有十米左右侧翻。双方各有受伤。请朋友们帮忙看看这种责任大概该怎么划分

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2018-9-27 10:04 | 只看该作者
机动车转弯让直行,面包车全责,你有没有行车记录仪,要是有你查看面包车是否有打开左转弯转向灯,可以提供给交警,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-9-27 10:20 | 只看该作者

我没有行车记录仪,但有人以对方转弯成功为由,说是我直行的责任

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-9-27 10:23 | 只看该作者
半生有梦1969 发表于 2018-9-27 18:20
我没有行车记录仪,但有人以对方转弯成功为由,说是我直行的责任

国道吗?有没监控? 按说是转弯车的责任,但是你这个它咋跑进支路10米了侧翻的,不好判断,你报交警怎么说的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-27 11:15 | 只看该作者
半生有梦1969 发表于 2018-9-27 18:20

就是我撞上他车后,他的车并没有停下,继续往支路开却翻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-27 11:17 | 只看该作者
机友小白 发表于 2018-9-27 18:23
国道吗?有没监控? 按说是转弯车的责任,但是你这个它咋跑进支路10米了侧翻的,不好判断,你报交警怎么 ...

318国道上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 11:30 | 只看该作者

我感觉他的责任大,就是看碰撞是在转弯过程中还是他转弯完成之后往前行驶你碰的他车尾,还有他转弯有没打灯,你经过路口有没有减速,我们不是专业,判不来啊,你报警了咋说的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-27 11:34 | 只看该作者

我那时人不怎么清醒,可能上他报的警

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 12:07 | 只看该作者
出大事只有等JC判了  
只要有保险就不用担心

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 13:33 | 只看该作者
楼主莫慌,我来了。
转弯让直行,是写进法规的。而且明确告诉你,没有“转弯已经成功”或者“转弯已经完成”这一说法。
面包车全责,没有任何异议。
你没有记录仪,路上没有摄像头,这都没关系。只要面包车承认自己是左转弯的,你是直行的,这就足够了。
他转弯必须让直行,否则给直行车辆造成任何事故,都是它的责任。无论2轮还是4轮。
就这么简单。

开车20几年,各种事故见得多了,我都存在心里。
告诉你极端一点的例子:如果面包车是右转,你直行,它并到你同一根车道,就算转弯完成了,开出去50米后你撞他侧面或则后面了,交警都可以按照转弯让直行的法规来解释,判面包车全责。因为路口的范围在法规里没有明确说明,到底是开出去10米就离开路口了,还是50米范围内仍然算路口。这个是很模糊的一块。
因此警察未来简单明了,只要在路口附近发生转弯和直行车的事故,一律按转弯让直行来解读。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-27 16:31 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-9-27 21:33
楼主莫慌,我来了。
转弯让直行,是写进法规的。而且明确告诉你,没有“转弯已经成功”或者“转弯已经完成 ...

谢谢摩友们回复,事情没定性心里一直忐忑不安的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-27 16:54 | 只看该作者
不要急,交警认定责任后再签字。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-28 03:20 | 只看该作者
warmer 发表于 2018-9-27 21:33
楼主莫慌,我来了。
转弯让直行,是写进法规的。而且明确告诉你,没有“转弯已经成功”或者“转弯已经完成 ...

说的有道理,楼主可以根据这个来判断,但是要先看清楚了再签字; 因为有的交警根本不这样界定,虽然法规这么写的,他可能也不清楚,去年我一朋友车子直行,路过镇里一个丁字路口,右侧辅路过来一个右转车,那个车转弯了就往欠揍,就碰了那个转弯车的左后部,交警来了那里也没监控啥的,人家就是咬定说他已经转弯了,是后面车追尾他的,说后面车过路口也没减速啥的,后来还不是判了个3-7 ,当然我也不知道这种情况是不是一样,但是给你个参考。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-29 14:08 来自手机 | 只看该作者
一人一半责任!如果摩托车超速就是多半!明确告诉你!你们的驾照都是买的吧?谁说转弯一定让直行?有很多特定条件直行也要让转弯的!自己去看看吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-30 01:35 | 只看该作者
最后结果是怎么样的,楼主给个结论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-30 02:05 来自手机 | 只看该作者
我上你下 发表于 2018-9-29 22:08
一人一半责任!如果摩托车超速就是多半!明确告诉你!你们的驾照都是买的吧?谁说转弯一定让直行?有很多特 ...

你说别人驾照是买的,我倒觉得你还没考驾照,别人起码有分析点理由出来,你一上来就一人一半,这好像是私了的口吻

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-30 04:24 | 只看该作者
我上你下 发表于 2018-9-29 22:08
一人一半责任!如果摩托车超速就是多半!明确告诉你!你们的驾照都是买的吧?谁说转弯一定让直行?有很多特 ...

小伙子,你说的直让转的情况是有的,但是你的口气有点冲了,自己看看法规先。
且不说直让转的情况发生的条件相对比转让直少得多,就说这次的事故,你从哪里看出来有直让转的特征?怎么划定的一半一半?
这种对向行驶的状况下,不管转弯完成没完成,撞了就是全责。
你如果开车有个十万八万公里了,这些事都已经是常识喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-30 07:58 | 只看该作者
007小刚 发表于 2018-9-30 09:35
最后结果是怎么样的,楼主给个结论

到今天还没结果呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-7 07:53 | 只看该作者

我上次和一辆出租车也是这种状况。路口红绿灯处,我直行,出租车对向车道左转调头,注意是调头。摩托车撞到出租车右前门把反光镜搞掉,车门擦挂。相撞后出租继续走,把我别倒地上。我一口咬定转弯让直行。狗日的交警还不是判各50%责任。说不服的话可以申请复议。那种高高在上的姿态很可恶。还好人没事,钱个嘛,也不多。网上买了一堆零件修好摩托。

记得交警好像意思是只要出了车祸,双方肯定都有过错。说什么路口没有减速,闯黄灯什么的。巴拉巴拉一堆。后来经过那个路口,交警改了左转车道,现在左转车道改在最右边车道左转。估计是那个路口经常出车祸,车道设置不合理。

让我耿耿于怀的是交警的那种态度,很几巴让人不舒服,没让人心服口服,TMMD。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-8 01:41 | 只看该作者

反正这事就扯皮的事,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:35