摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

龙翔雪域之巅-阿里中北线记事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-11 07:59 来自手机 | 只看该作者
那个妹子也是胆大、可惜了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 03:24 | 只看该作者
龙二这么牛?GW250动力这么差?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-12 05:27 | 只看该作者
雨熙 发表于 2018-10-12 11:24

GW 算是正常吧,龙二要说灭310那没戏,差不多一个级别,感觉310扭矩大一点,每个转速区间都有力量。不过我的是改过的,改了减震和辐条轮后簧下质量减了8kg,这是个巨大的重量。当然没改之前在高原上秒GW那也是轻轻松松。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-12 07:21 | 只看该作者
有路基了,可喜可贺!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-13 07:00 来自手机 | 只看该作者
雨熙 发表于 2018-10-12 11:24

GW动力本来就一般

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-15 03:25 | 只看该作者
那个女骑士是出了什么意外啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-15 06:33 | 只看该作者

但是不至于被说的这么惨

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-16 04:13 来自手机 | 只看该作者
雨熙 发表于 2018-10-15 14:33
但是不至于被说的这么惨

8月底和一辆GW、一辆本田150结伴走青藏线、GW基本每次启动都很费劲、ECU的设置不适应高原环境,搞得车主短时停车不敢熄火,龙2启动时只要多按住打火键1/2秒

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-16 14:32 | 只看该作者
很精彩,也很有借鉴力

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-17 04:56 | 只看该作者
好景好贴好文采!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 11:18 | 只看该作者
到尼玛和小王会合后,向班戈进发。一路还是柏油路,但是走着走着,就发现两边的草原颜色慢慢绿了起来,内心也随之担心起来。绿色的草原,意味着近期这里降水丰沛,对摩旅来说,这就是最大的危险,特别在西藏。不过还好,一路上虽然有点乌云,但都是很小的雨,车速不至于太慢,就是横风逐渐多了起来。一路上路过好多措,都没停车细细观赏。直到从一个坡下去,看到左右两个湖,左边大,右边小。决定先去看看大的再看小的,这一看,居然大湖就是色林措。我记得以前这里是两湖紧连的,现在筑起了大堤,和视频上看的不一样了。色林措很大,边上有两个小山丘,很陡。摩托车上不去,只有徒步上去。但是动力超强的四驱能上去,我们看陆巡就没问题,而一辆汉兰达爬到一半就不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 11:23 | 只看该作者
这是从小山丘回看停车场和对面的小湖,还是有点小高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 11:40 | 只看该作者
从色林措回到路上,狂风大起,车都快把不住了。发现右边有一团乌云卷地而来,中间间杂着闪电,没有雷声。当云峰在我们前面掠过的时候,我们不敢进去,想着十几公里宽的云团,等一下就过去了。找了一间藏房的围墙,躲风躲雨。这家院子门口有一只巨大的藏獒,也没理我们。不过我们不敢给藏獒拍照,乖乖躲雨,不敢造次。
       云峰过后,又等了二十分钟,感觉云团已经走远,于是上路。那团云始终在公路的左右晃悠了一百多公里,直到进班戈县才散去。
     这一路就很有意思,我们快接近云团的时候,就停车等一下,走远了再追。雨下过以后马上就有彩虹,不过这个彩虹很是骗人,经常不到5分钟就没了。西藏的天气预报跟没有一样,这时 我们的眼睛就是最好的天气预报,看到云团不进去就是多云见晴,进去了就是局部有大雨或者冰雹。
    这团云所过之处,山上都铺白了,就几十分钟的事,之前看前面的山还是黄绿色,云团一过就是一片白。一路上凡是高一点的地方,都是白茫茫的雹子。
    气温很冷,小王出门前没装电热手把,也没带防水保暖手套。为确保他安全,我把我的防水手套给他戴,毕竟我有电热手把可用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 11:43 | 只看该作者
这是跑快了,晒着太阳 等云团过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 11:56 | 只看该作者
走走停停终于到 了班戈,天已经黑了,找了一家藏餐厅吃饭。老板很客气(稀有),饭食很难吃!囫囵吃下找宾馆。超贵,最便宜的200一间无卫生间,今天毕竟很冷,所以打算住好一点的。最后找了一家“纳木错宾馆”,小王前面问过一次,要326元。我后来去讲价,300元搞定。等我们在搬东西的时候,又来人要7个房间。老板报价标间368元、三人间400元一分不少。眼睁睁看他坐地涨价,才觉得自己住的便宜。也是摩托车帮忙,老板看骑摩托的比较抠,所以让了点价。房间虽小,但很好,还有电视看,热水也大,自波密以来,终于爽爽的洗了一个澡。
       一觉睡通天。吃过早点装车,发现尾箱上全是冰,后来发现座位上全是冰。天气预报是最低温5度,实际零下5度都不止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 12:21 | 只看该作者
第二天太冷,走得有点晚,打算到丁青住,不过才出门我们就打消了到丁青的念头:班戈出去就是20公里的烂泥路,磨蹭了两个小时才走出去。后面的路时好时差,到了那曲吃饭,有一个司机说后面的路不错,只有两公里的烂路。听得我们又燃起到丁青的念头,哎呦,哪里是两公里嘛,又是总共20公里的烂路,结果还没到索县就天黑下来,路面是湿的,骑速很慢。到处是损毁路段。9点钟跑到索县,吃住都还可以,反正自从住了300的房间,只要是好停车和价格低于300的,我们都觉得便宜了。发誓第二天早起,直杀昌都。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 12:28 | 只看该作者
我是老摩了,平时自己摩旅都是起得很早,收车也早,从不跑夜路。这回带小王,每天早上都比较磨时间,催也催不快。昨天在路上吃了苦头,今天终于早了一点。因为有断路,绕了35公里的烂路,当天的目标也就调整为类乌齐,类乌齐距离不远。所以一路也是有庙拍庙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 12:36 | 只看该作者
这里是东宗日追尼姑庵。上山是5公里的石头路,大石头,摩托是跳着上去的。轿车别想上。两个小尼见我们的车充满好奇,鉴于上次想给藏女拍照不允,我也就不好开口请两个小尼拍照,更何况人家是出家人。结果是两个邀请我给她们拍照,小的那个看拍的不好还要求再拍,直到漂亮了才行。即便出家了也不忘记爱美。不过对于出家这种反人性的行为,我是不赞同的。换句话讲,我不认可宗教的大多数理论。 宗教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 12:42 | 只看该作者
日追庵背靠奇峰峻岭而建。试想,在古代没有大路,没有导航和路标的情况下,信徒经过几个月荒山野岭的艰难跋涉,终于见到这气势恢弘庙宇,不由得不信。日追庵还算靠山而建,后面将要路过的孜珠寺,直接就建在峰腰,更是险峻得无法抵达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-17 12:48 | 只看该作者
一路越过各种烂路杀到丁青,已经下午5点出头。丁青寺相比日追庵就一般了,鉴于到类乌齐还有147公里,我还是决定到类乌齐休息,按前面问的路况,没有烂路了,8点以前应该能到,天也不会黑。不过这个决定伴随的是最凶险的一段旅程,也是我20年摩旅生涯最危险的一次。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:31