摩托车论坛

搜索

骑摩托以来的最严重摔跤

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下午(18年中秋),去水库里游完泳。骑摩托行走在大坝的小路上,也许是很长时间没骑的缘故,有点兴奋,油门加的急了点。就在此时,抬头发现前方二三十米有位老妇人,赶紧急刹(前刹)。由于是刚下完雨,地面还有点湿。车把当时就控制不住了,前轮应该是抱死。顿时倒地,往前滑行了三四米,左腿被压住,两三分钟没能起来。幸亏当时戴了头盔,不然脸非得弄破弄了一身的泥巴。左胸被挤压或者撞到了,左手也伤的不轻,虽然能动,但一使劲就疼。回家贴了膏药,今天早上愈发疼得厉害,一抬胳膊左胸都疼。现在想来,还是我当时前刹车时用力过大,致使前轮在湿滑路面上抱死、侧摔。还是刹的着急了!如果多点刹几次,也许同样能降下速度来。
骑车不能大意呀,另外护具最好是配齐才好-----我的心得

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-25 03:20 | 显示全部楼层
在湿滑路面上刹车,一定要当心,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-25 03:39 | 显示全部楼层
是吧,跟我类似,我现在培养自己日常不再用前刹的习惯,以免条件反射,还被那些所谓技巧派喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-25 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
骑车不观察

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-25 06:07 | 显示全部楼层
、、、、

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-25 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
还能发帖,说明没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-25 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
早日康复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-25 12:43 | 显示全部楼层
湿滑路面别用前刹,十个摔九个是只用前刹

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-25 12:51 | 显示全部楼层
当时为什么不叫兄弟过来把老妇人先打一顿,再扔落河?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-27 06:35 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-9-25 20:51
当时为什么不叫兄弟过来把老妇人先打一顿,再扔落河?

呵呵呵,要是再往前 50 年,真有可能揍他一顿。可现在想来,人家也没错呀,阿弥陀佛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-27 06:41 | 显示全部楼层
请教大家一个问题:        我在摩托车摔倒时左脚蹬被往后“掰”弯了,有什么办法能把它掰回去???
请各位摩友说说自己的高见。
                                        另外,我的车把也被摔得往左偏了很多,是前叉摔偏了?还是别的?
      谢谢回复

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-27 09:36 | 显示全部楼层
我的上次摔倒,也是弯了,我找了个门框,使劲别过来的,还是稍微有点弯

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-27 14:17 | 显示全部楼层
没拍个片子看看骨头啊?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-29 09:47 | 显示全部楼层
在湿滑的水库小路还敢骑那么快,不摔才怪。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-3 09:42 | 显示全部楼层
追梦人1980 发表于 2018-9-27 14:41
请教大家一个问题:        我在摩托车摔倒时左脚蹬被往后“掰”弯了,有什么办法能把它掰回去???
请各 ...

把脚蹬皮摘下来,用45-50厘米长的铁管套在脚蹬上,找两人把住车,一点点掰,用力不要太猛,复位就行了,不要掰过了。车把偏也可以修正,找个能卡住前轮的地方,也是用力掰,要试探着用力,直到复位,这两个地方我都是这么复位的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-5 02:42 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-9-27 22:17
没拍个片子看看骨头啊?

呵呵呵,没拍。我感觉应该没伤到肋骨,但心脏部位的肌肉肯定严重受伤,现在睡觉翻身还疼呢上下跳动身体也够疼的。
我觉得这次会让我记一辈子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-5 02:51 | 显示全部楼层
秋无惑 发表于 2018-10-3 17:42
把脚蹬皮摘下来,用45-50厘米长的铁管套在脚蹬上,找两人把住车,一点点掰,用力不要太猛,复位就行了, ...

脚蹬的地方按你说的算是“复位”了。让摩托修理铺的老板看了一下,说是车把摔歪了,换一个得 80 块钱。我的这儿车现在卖可能也就三四百块钱,不打算换了,凑合着骑吧。
他一听我的发动机声,还说什么节气门该清理了?还有“摇臂”有问题??没明白。45000公里了,除了摔车,没让我失望过!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 03:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 03:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-10 03:19 | 显示全部楼层
什么车 ?没ABS吧? 慢点··

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:37