摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

正在摩旅西藏,待回家再写游记

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-24 09:02 | 显示全部楼层
我来翻页。LZ勇气可嘉,值得我们学习,但不值得推广。摩旅,不是非得要在极限的条件下去挑战自己的能力,因为那样是必然有危险的。想尝试或体验冬季骑行,可以选择短距离安全路段,如果真有危险,救援也跟得上,你说的进藏路上一旦发生危险,大雪封山连车都进不去,谁来救援你?即使能进去,也需要时间。磨练意志也不是只有这一种方式,家人也会整天提心吊胆。摩旅应该是在保证安全的前提下,怀着一颗对祖国大好河山向往的热情,去体验身临其境的感觉,去体味少数民族同胞的风土人情。如果把生命都置之度外,那也失去摩旅的真正的意义了。所以还是劝LZ选择在合适的季节出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-24 13:36 | 显示全部楼层
我是你的你 发表于 2018-10-24 15:54
去年初四我跑的山西,今年打算初三去广西。安把套不影响离合刹车,电加热手套我也用过,容易坏。用电池的 ...

你的意见,坚定了我用车把套的信心,我准备在离合和刹车手把尾部帮一些东西,将车把套可以垫高一些。也许使用更方便一些,但在南方还不冷的情况下,我还是用手套,反正常规手套冬季夏季的一直都有(自从几次摔车都是手套保护了我的手免受外伤之后,一直有上车戴手套的习惯),我是这样想的,车把套准备好,到寒冷的时候才拿出来用,或者带线的电热手套也备一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-1 07:05 | 显示全部楼层
出发在即,下周出发,有待验证我买的那些东西能不能防寒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-7 04:05 | 显示全部楼层
昨天已经出发,跑了1400多km,晚上到昆明了,明天开始去川西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-7 04:59 | 显示全部楼层
2009年12月8日开车去过西藏,元旦节返回成都的。其实西藏境内冬天不是遇暴雪,路面都是干燥不滑的,冰雪路最多的是在川西,东达山上也有冰雪。曾经在冰上转了180度。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-7 05:17 | 显示全部楼层
可以一起组个队吗?  我125摩托车不嫌弃就带上我吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 05:05 | 显示全部楼层
准备个迷你去吧~~安全得多。考虑续航,推荐银钢的200迷你,12.5油箱,再配个高原量孔,到高原换上。装个电热手把+大把套,可以的话穿个电热背心(小贵)

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-8 12:34 | 显示全部楼层
       我也想冬天去西藏或是东北,是不是跟你一样有病?我老家宁夏的,对于冬天骑车的寒冷深有感触,零下十几度的时候骑摩托车,一个小时,手脚冻的没有知觉,关键身上都冷的要命,再不到家就彻底要冻死了,回家后很久才缓过来,那是深入灵魂的冷啊!       但我对冬天骑行有种特殊的感情,因为冬天骑车都是为了回家,再冷也是要回到家的,回到家以后就温暖了!

冬季骑行,保暖第一位的,长时间户外骑行会失温的,低温症,也就是俗话说的冻透了,这真的会出人命的,另外,在冷得要命的时候,你的手脚都是不听使唤的,如果车子出了问题,你只能先点一堆火让直接暖和起来,然后才能折腾防滑链什么的,如何找不到点火的材料就完蛋了,用你的发动机烤手,但是发动机那个时候竟然都不怎么热的,这是我亲身体会!想让自己的手脚听话只能点一堆火。
      回到正题,保暖的衣服我推荐皮毛一体的军大衣+裤子,围巾啥的直接围上2条,毛皮靴子,只是这么厚,如果需要推车的话那就是一身汗,电热加热手把不必说了,那是必须的,头盔一定要带护脖的,脑袋上线套上一个抓绒的魔术巾,再带头盔。
      防滑是最重要的,不然在结了冰的路面上,你想回头都没办法的,这种事情我经历过,下需天骑车子出去了,等雪越来越大我想往回返的时候路面已经开始结冰了,我都不知道怎么回来的,跑题了,用那种分体的牛筋+钢钉的防滑链,铁链不行的,真的下坡都是冰面的话也很难抓地的,还是钢钉靠谱一些(但我没有验证过),因为北欧的冬季防滑轮胎就是带钉子的,如果能从国外弄两条摩托车雪地胎也行,不过换轮胎很麻烦,这个方法基本不可行的,还是牛筋+钢钉,我随便搜了一个分体式的,https://detail.tmall.com/item.ht ... s=1&abbucket=13,我就不管别人是不是说我是托了,这种分体的拆装要比整体式的容易,坏一片就换一片,你可以多带些,路上换。
      以上都是我瞎想的,我也没有冬天去过西藏,出了问题概不负责!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-11-13 22:08 | 显示全部楼层
贺兰山酸枣树 发表于 2018-11-8 20:34
我也想冬天去西藏或是东北,是不是跟你一样有病?我老家宁夏的,对于冬天骑车的寒冷深有感触,零下 ...

谢谢兄弟的意见,我已经到了贡嘎山的子梅垭口,雅哈雪山顶,玉科雪山垭口,这些摩托车都可以去到,现在在甘孜,今天可以入藏了,到今天还不觉冷,还有更保暖的衣服没有穿,后续看情况吧,受不了我就回家,图片是昨天丹巴党岭穿玉科草原经过的玉科雪山垭口

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-13 23:36 | 显示全部楼层
玩命尝试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-14 22:14 | 显示全部楼层
没那么可怕,本地摩托车路上多着呢,只是摩旅的到今天我没有碰到,昨天见一骑自行车的驴友走江达出藏,江达到昌都路上见一朝拜的,估摸着等他到拉萨冰天雪地都好几回了吧,徒步的藏民见好几波,关于我,昨天穿上了雪地靴,用上了电热手套,还有防寒装备在包里,等再冷才启用,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-14 22:38 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-9-22 15:53
去年10月22日,我经过折多山垭口时大雪,第二天,封路,车不让过去,我骑125,交警放我过去了,体验过一 ...

那么你再去折多山去体验一把,不行的话再回来,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-14 22:42 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2018-9-22 22:43
建议楼主此行暂停或三九严寒时先到东北来一趟感触一下,有了亲身体验积累,来日再战亦不为迟。。。再用麻绳 ...

这个还要上东达山,还要下七十二拐,严寒的天气,摩托车去上下这样的坡,我认为是不可能,有违反物理的定律了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-14 22:54 | 显示全部楼层
fanlei 发表于 2018-9-24 09:18
为什么降级,被罚了?

唉,人的年龄到了,申领驾驶证规定,到了一定的岁数,驾驶证只能领最低级别的驾驶机动车型号了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-14 23:08 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-10-2 20:32
兄弟,是的,去是肯定去,走到那算那,不行就回头。谢谢你的宝贵意见,

不行就回头,到了不行的地方,你上了折多山后,一路向西,经过卡子拉山、剪子弯山、海子山、宗拉山后如美镇,上东达山,上不支了,不行了,这个时候想回来了,回来时候还要经过如美镇、还要宗拉山、海子山、剪子弯山、卡子拉山,还要上折多山后,才能到康定,二郞山后才能回到雅安,这个可是双倍的路程啊,楼主可是想想好了哦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-15 08:09 | 显示全部楼层
见好就收,体验一下就行啦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-16 04:05 | 显示全部楼层
防滑链一定要准备,还得准备防风的外衣、保暖的内衣,保暖的手套、脖套、鞋(注意保暖防护指数的选择)。还有就是车轮打滑的应对方式。还有就是天气变化的应对预案准备一下。有人走过,剩下的就看天了,祝你一路顺风!

还有就是近期,西藏与四川交际处的那座桥出问题了,提前转换线路,走317,那边会更冷。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-16 06:28 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-9-22 15:56
不会玩命,只想尝试,不行就回家,毕竟广东暖和

到时候根本回不了头,困半路前进回头都是无路可走,冬天的西藏太危险了还有你说不用买太专业的东西,偏偏就是这些专业的东西在西藏遇到意外能救命

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-16 06:42 | 显示全部楼层
冬天的照片就是清晰透彻,空气中没有水分啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-16 06:57 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-09-22 15:55
所以在求保暖方法

我对付严寒的方法是一套好的骑行服。暖宝宝,别的没什么,就怕封路.

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:23