摩托车论坛

搜索

说说上周末试驾DUKE390的感受(标题名字一定要长,要长 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-18 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周日跑了一趟幽州大峡谷,回来的时候经过昌平的南雁路(喜欢跑山的应该知道这条路),意外发现天津的KTM经销商竟然在半山坡安排了1290试驾会。当时试骑1290的人还没回来,现场倒是有一辆DUKE390.

围着转了两圈,然后工作人员就过来了,问有没有了解过这款车。经常上网泡论坛,多少当然知道一些啦,不过还真没有想过会买KTM的车,因为信不过春风的装配质量(不过新款貌似从越南原车进口)。胡侃了一阵子,问想不想试驾。不试白不试!

点火启动,走起!

(在此声明:图中骑车的不是我!不是我!不是我!重要的事情说三遍。)

跑了一圈回来,感觉这车真不赖啊!

曾经拥有过几个月隆鑫650(卖了),也是大单杠,但是新款DUKE390的震动控制太完美,几乎感觉不到大单杠的存在。此其一。

然后这车给我的强烈印象是非常紧凑扎实,让我想起开宝马时的感觉,非常棒的骑行体验。此其二。

然后的然后,不知道新款还是不是高转速,但是在低转时完全感觉不到脱档。此其三。

最重要的感受来了。KTM的BREMBO卡钳那是久仰其名了,但是一直没机会体验,这次算是体会到了。在下坡的时候时速60公里左右试着踩了两次,车几乎完全停了下来,车身无任何摆动,那种感觉简直不要太棒。

感觉47800完全对得起它提供给你的骑行品质。我想什么春风650NK,什么黄龙600绝对给不了这样的高级感受。

反正这一次试骑让我有点上瘾,在跟工作人员猛夸刚才的试驾体会后,答应让我再试了一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-18 14:58 | 显示全部楼层
车是挺好的,就是车身太紧凑,大点就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-18 22:01 | 显示全部楼层
同在

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-19 00:08 | 显示全部楼层
滑动离合,电子油门,ABS,等等都有了,除了贵,没毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 02:06 | 显示全部楼层
隆鑫650楼主能分享一下经验吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-19 02:13 | 显示全部楼层
好东西 就是贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 02:45 | 显示全部楼层
天津ktm经销商,南雁路山里搞试驾,北京这边摩德威心理得有阴影啊,我艹你抢我的事干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-19 09:44 | 显示全部楼层
szb314 发表于 2018-9-19 08:08
滑动离合,电子油门,ABS,等等都有了,除了贵,没毛病

跟NINJA400比,价格还算合理吧?其实很想试驾一下NINJA400,估计除了刹车,其他方面的感受差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-19 09:51 | 显示全部楼层
c818h 发表于 2018-9-19 10:06
隆鑫650楼主能分享一下经验吗

隆鑫650的用料在国产车里面无出其右,用的都是高端货,亲眼看看这车的漆水什么的就知道了。当时隆鑫可是倾注了大量心血在这款车上,也是目前为止隆鑫真正能拿得出手的大排车。如果你不是很在意它的大单杠声音和震动(大概120公里以上速度震动感才比较明显),这车还是很值得入手的。

650的排量,250的车重,骑起来还是很轻松的。120公里的速度超车动力随叫随到。马上出拉力了,建议入手拉力版。毕竟这种发动机还是更适合拉力车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-19 09:53 | 显示全部楼层
穷忙部落酋长 发表于 2018-9-19 10:45
天津ktm经销商,南雁路山里搞试驾,北京这边摩德威心理得有阴影啊,我艹你抢我的事干

我当时心里也是这么想的,这么赤裸裸地抢地盘真的好吗?233

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 01:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 01:11 | 显示全部楼层
芽牙乐 发表于 2018-9-20 09:05
9月8刚摔一辆、https://www.bilibili.com/video/av31431257

还真是一辆DUKE。摔车的人没事吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 01:36 | 显示全部楼层
顶   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 02:20 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2018-9-19 17:51
隆鑫650的用料在国产车里面无出其右,用的都是高端货,亲眼看看这车的漆水什么的就知道了。当时隆鑫可是 ...

谢谢分享,您觉得duke390震动比隆鑫更小是吧?
不知道这两者的区别大不大,操纵、震动、动力等方面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 03:55 | 显示全部楼层
科特姆是真好,就是钱不够

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 08:00 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2018-9-20 09:11
还真是一辆DUKE。摔车的人没事吧?

人没事,车掉坑里了,车架溃缩,前减震、轮毂废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 10:14 | 显示全部楼层
c818h 发表于 2018-9-20 10:20
谢谢分享,您觉得duke390震动比隆鑫更小是吧?
不知道这两者的区别大不大,操纵、震动、动力等方面。

毫无疑问, DUKE390震动比隆鑫650 小多了,毕竟排量是390. 动力的话我觉得两车差不多。但是操控啊,骑行质量DUKE390完胜啊,它的用料比隆鑫650还好,单是WP减震和Brembo刹车系统就可以把操控提升N个档次。

但是如果让我选的话,我会选NINJA400。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 10:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-20 10:20 | 显示全部楼层
xyxx3188 发表于 2018-9-20 11:55
科特姆是真好,就是钱不够

一分钱一分货,这话真不假。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2018-9-20 18:14
毫无疑问, DUKE390震动比隆鑫650 小多了,毕竟排量是390. 动力的话我觉得两车差不多。但是操控啊,骑行 ...

ninja400据说要阉割动力,不知传言真假

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:08