摩托车论坛

搜索

新人报道,顺便咨询一下摩托车过户问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-9-18 08:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天买了一个二手踏板,加入重庆摩托车阵营。本着当正规军的原则,需要进行过户,现咨询几个问题:
1、过户流程怎么样?需要原车主本人否。车辆登记机关是重庆市公安局交通管理局车辆管理所。
2、我看该车的交强险是2018年9月4日到期。请问该怎么买,哪里买,是现在可以去买还是等过户后去买?
除了这些手续,还有什么手续需要办理不?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-9-18 10:08 | 只看该作者

1、双方人车都要到场。
2、先补交交强险,如有违章先处理完毕。
3、交强险过户后当年不需要再买了,建议变更一下名字。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2018-9-18 14:21 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-9-18 18:08
1、双方人车都要到场。
2、先补交交强险,如有违章先处理完毕。
3、交强险过户后当年不需要再买了, ...

1,请问交强险哪里补交。
2,双方到现场是直接到巴山车管所吗?我看有些帖子说如果是江南车管所的话还要先到8公里二手车交易市场交个什么钱。
3,交强险过户后怎么改名?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-9-18 15:35 | 只看该作者
渝翔 发表于 2018-9-18 22:21
1,请问交强险哪里补交。
2,双方到现场是直接到巴山车管所吗?我看有些帖子说如果是江南车管所的话还要 ...

1,【便民信息】重庆车管所,车检站,保险公司,路桥费
延时几天,一般都没有滞纳金的。

2,巴山是一分所,江南那个是二分所,这个你从行驶证可以查询一下(有个数字代码代表哪个车管所,专业人员懂的,我不太清楚)。
交易税是必须的,一般在二手车交易市场办理。可以按照最低标准交,(你说你的车是亲戚的,500元买的)。
原车档案可能不在上户的车管所,这个你要提前问清楚。

3,更名是理赔方便一些,因为理赔涉及到原车主的身份证银行卡这些信息。
更名的要求各个保险公司不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-19 02:12 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2018-9-18 23:35
1,【便民信息】重庆车管所,车检站,保险公司,路桥费
延时几天,一般都没有滞纳金的。

很详细了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-23 14:22 | 只看该作者
流程跑熟悉了就简单得很

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-23 14:46 | 只看该作者
我今天也淘了个二手的鑫源迅龙,也想了解一下流程和大致费用。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-9-26 09:12 | 只看该作者
Profesor 发表于 2018-9-23 22:46
我今天也淘了个二手的鑫源迅龙,也想了解一下流程和大致费用。。。

最后自己没时间,还是找的个串串去弄的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-27 11:43 | 只看该作者
渝翔 发表于 2018-9-26 17:12
最后自己没时间,还是找的个串串去弄的

串串花了多少钱?我在南坪,如果买新车,在哪里可以上牌最方便?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-27 14:23 | 只看该作者
给我一只烟 发表于 2018-9-27 19:43
串串花了多少钱?我在南坪,如果买新车,在哪里可以上牌最方便?谢谢

自己开车过去,或者喊朋友开车过去。过户300包干。我昨天自己不空,串串帮我开过去的,多收100上门服务费。合计400

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-28 02:57 | 只看该作者
没搞过,楼上几位说的很到位。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-29 03:46 | 只看该作者
渝翔 发表于 2018-9-27 22:23
自己开车过去,或者喊朋友开车过去。过户300包干。我昨天自己不空,串串帮我开过去的,多收100上门服务费 ...

300包干什么意思?增值税和保险是自己花钱的吧?其他的不管300包干么?300其实就是包括牌照和行驶证的费用么?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-7 12:13 | 只看该作者
给我一只烟 发表于 2018-9-29 11:46
300包干什么意思?增值税和保险是自己花钱的吧?其他的不管300包干么?300其实就是包括牌照和行驶证的费 ...

我说的是过户。过户没有税费和拍照的。然后300不包含保险

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-7 13:33 | 只看该作者
渝翔 发表于 2018-9-27 22:23
自己开车过去,或者喊朋友开车过去。过户300包干。我昨天自己不空,串串帮我开过去的,多收100上门服务费 ...

有那个串串的电话没有 老子摩托车免费送了 那个要  那个处过户费免费送

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-8 11:24 | 只看该作者
花蝶商贸 发表于 2018-10-7 21:33
有那个串串的电话没有 老子摩托车免费送了 那个要  那个处过户费免费送

17378300813。免费送我嘛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:34