摩托车论坛

搜索
楼主: 酸中和

6人6车,经猇亭、过当阳、至远安,一路f风景虽不算绝美 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-17 12:47 | 只看该作者
从猇亭经当阳至远安也就百公里的路程,何故弄得这么紧张?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 13:07 | 只看该作者
      经过详细询问了车友“韩优秀”的回家线路以及仔细查询了导航,得到肯定的答复是:上了高速就能直接到家,不需要坐船过江。那就好,不用那么赶时间了。      

一路无话直达当阳长坂公园大门口。↓

我们没有进去,以后还有机会再来的。↓

长坂公园门口拍完照,抽支烟稍作休息,继续出发。224省道走到这里,开始左转进入约30公里的040乡道,路面窄且弯道多。不过距离猇亭只有40多公里,很快就能上宜昌长江公路大桥高速。

这条乡道我走过好几次了,车友“陈龙琛”和“韩优秀”只是上午跑过一次。和他们说了声小心谨慎后继续出发。↓

走到山顶,车友“韩优秀”的魔术师因经常进行越野骑行,在这次的返程途中车牌因以前多次颠簸而导致掉了一颗螺丝,车牌几乎要掉。停车处理车牌。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 13:10 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-9-17 20:47
从猇亭经当阳至远安也就百公里的路程,何故弄得这么紧张?

的确是只有一百来公里,可我们队伍中有三峡坝区和三斗坪的两位车友,他们的时间比较紧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-17 13:22 | 只看该作者
酸中和 发表于 2018-9-17 21:10
的确是只有一百来公里,可我们队伍中有三峡坝区和三斗坪的两位车友,他们的时间比较紧。

哦,那是问题,不走高速得半夜到家……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 13:32 | 只看该作者
      就在车友“韩优秀”处理车牌的时候,收到另一路车友发来的照片。说实话,看到照片的那一瞬,我有些后悔了,哪条线路的景致的确强过我们这边许多。但后悔也就那一转眼,我不能只想着一路的风景,毕竟跟随我跑的两个小兄弟不能耽误他们的行程。景致在哪,去与不去,始终在那,与兄弟情分相比,景致也就不再那么重要。
      不过是实话,哪条线路的景致真的不错,有时间了,会去跑一趟的。↓

这里的山顶上没有那么秀美的景致,有的只是漫山遍野的柑橘,硕果累累,看来今年又是一个当地橘农的丰收年。↓

夕阳西斜,看着只有30公里不到就能回家的前方,车友“陈龙琛”露出了满脸微笑。↓

这里距离猇亭不到30公里了,到宜昌长江公路大桥也就30公里多一点,顺利就在前方,顺利出行,平安归来,是我们骑行过程中最大的心愿。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 13:48 | 只看该作者
      正准备出发,听到卡车轰鸣声传来,我们干脆停下等待卡车过去后再启程。这种路够窄的吧?↓

走出了040乡道进入猇亭主干道,因我还需带领车友“韩优秀”上高速桥,便没有继续与车友“陈龙琛”选择同一道路,到了猇亭主干道,他已熟悉线路。我则带领车友“韩优秀”前往高速桥入口。↓

在高速桥入口,我告诉车友“韩优秀”:我和他一起从这里上桥,过完桥我在桥南出口下桥回红花,他则不用跟我下桥,继续前行就能直接到家了。↓

宜昌长江公路大桥是G56高速大桥,宜昌江南江北的人可以骑车或步行通过大桥,当然行人是在大桥有护栏遮拦的最外侧,而大桥上也有摩托车专用车道。大桥上肯定不能也不敢停车拍照,过完桥,我在去往宜都、五峰的出口下桥,车友“韩优秀”则继续沿着G56高速前行返程。
      红花套镇高速出口。过江的摩托车是需要缴纳5块钱的,出口有摩托车通道,不再另外收费。↓

前方路口右转,距离我公司也就6公里。至此,我也算平安回来。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 14:00 | 只看该作者
      拐弯进入254省道,在红花套镇这里,这段路叫做荆门山大道。4车道,路况很好。
      在大桥上不能停车拍照,下了桥来补几张吧,到了这,我已经算到家了。↓

无图无真相,让车友们看看是不是宜昌长江公路大桥。

每个人的审美观点不一样,有些景致有些人会觉得索然无味,而有些人却又会觉得过目不忘。对我来说,美景在我心中,你觉得它美它才会美。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-17 14:32 | 只看该作者
          还有6公里就到了,6公里后即将结束我今天的骑行活动。↓

荆门山大道旁边的一个休闲娱乐景点,其实是因为这里开发了一个名叫“御江南”的别墅群而修建的一个人造景点。倒是一个晚饭后散步的好去处。↓

前面就是“御江南”别墅群入口,还挺漂亮的,我进去过两次。华灯初上时来真心不错,夜景迷离灯光映照,宛如童话故事中的城堡。↓

平安到家。时间是下午5:40。看了看仪表公里数,今天这么一个往返,又是小200公里。这泥水溅的满车都是,等发动机凉下来了再来洗车吧。↓

洗干净后的车,看着舒服多了。喜欢车就要懂得爱惜车,日常的维护是必须的。自己动手洗不仅仅是洗车,也是对全车进行一个粗略的检查,比如轮毂车胎的情况、一天颠簸下来有无螺丝松动现象等(当然这只是我个人见解)。只有对车好,细心维护,车才不会在骑行途中把你甩在半路。↓

看到这车友们也许知道我又该说此次游记至此结束了,的确,今天的骑行活动对我来说已经结束。可能今天一起出发的车友现在还在回家的路上,没有别的好说,只能祝还没到家的兄弟平安顺利到家,我们期待下次的再聚。

●感谢这次骑行活动的安全教官“老猫”大哥!
     ●感谢骑行活动中不离不弃的兄弟们,有时间我们再相聚!
     路在远方,兄弟情分在心中;
     风景再美,文明骑行安全归!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-17 14:52 | 只看该作者
一些地名挺熟的,八月份跑神农架经过过……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 00:49 | 只看该作者
图文并茂  骑士真实生活 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-18 03:01 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-9-17 22:52
一些地名挺熟的,八月份跑神农架经过过……

嗯,宜昌周边的一些景致还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-18 03:03 | 只看该作者
13451190088 发表于 2018-9-18 08:49
图文并茂  骑士真实生活 !

对,其实骑行并不是非要左手新疆右手西藏,心若向往,处处皆风景。我们享受的是那一路风景和在路上的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-18 03:18 | 只看该作者
跑在路上的感觉,安全开心是最重要的。
去哪里玩只是一个理由。不重要。
跑跑更健康,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-19 03:33 | 只看该作者
https://v.youku.com/v_show/id_XMzgyODM5MjQwOA==.html?sharekey=81ef016b42c8f8abd4d37dd182b244b08
录制了这次骑行活动的一段视频,不知道能不能播放。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-19 05:02 | 只看该作者
侵权:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-19 07:08 | 只看该作者

感谢兄弟把视频贴出来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-19 07:22 | 只看该作者
酸中和 发表于 2018-9-19 15:08
感谢兄弟把视频贴出来

是个兄弟(公的),只是老了点……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-21 13:05 | 只看该作者
有组织有纪律,好队伍

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-21 13:31 | 只看该作者
九月初刚跑完神农架从宜昌的大桥上的高速,没有卡。只有5元的发票

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-22 00:43 | 只看该作者
酸中和 发表于 2018-9-17 21:32
就在车友“韩优秀”处理车牌的时候,收到另一路车友发来的照片。说实话,看到照片的那一瞬,我有些后 ...

好帖,点赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:10