摩托车论坛

搜索

风冷摩托车停车多久后可以降温?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-17 03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人也算是爱车之人,以前骑CG125,停车后50分钟左右车就凉了,摸上去感觉不到热,,,现在换了雅马哈天隼125,发现停了1个半小时还是发热,才大半年发动机有一点点开始掉漆了,我那台CG125发动机骑了2年多一点都没有掉漆,可以排除环境温度和驾驶习惯,,,不知道是不是跟机油有关系?  2个车加的不同牌子的机油,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-17 05:35 | 显示全部楼层
确定发动机不是翻新过么。。。理论上,就算发动机过热了。。也不会掉漆的。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-17 06:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-17 07:37 | 显示全部楼层
leftcursed 发表于 2018-9-17 13:35
确定发动机不是翻新过么。。。理论上,就算发动机过热了。。也不会掉漆的。。

现在只是少量掉,不知道为什么会掉漆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-17 07:38 | 显示全部楼层
金三顺 发表于 2018-9-17 14:26
雅马哈125发热本来就比CG125多,正常现象。

还有这个说法啊?我就不清楚了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 15:50 | 显示全部楼层
刚停车时温度升高,四五分钟后开始降温,如停车时100度,几分钟升高110度,这时才慢慢降温,我的150加装了个最高显示110度的温度表,夏天60速以上,温度表20钟就瀑表,估计最高达百二三度,已快两年近两万公里,最多跑过700公里一天,用的是合成机油,黑色发动机没发现一点掉漆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 16:28 | 显示全部楼层
你换个摩擦系数小的机油试试,不过摩擦系数小的机油不是很耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-19 20:46 | 显示全部楼层
五本老杨 发表于 2018-9-19 23:50
刚停车时温度升高,四五分钟后开始降温,如停车时100度,几分钟升高110度,这时才慢慢降温,我的150加装了 ...

我的1年不到就快2W了,你的表怎么安装的,哪里买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-19 20:46 | 显示全部楼层
flsxp 发表于 2018-9-20 00:28
你换个摩擦系数小的机油试试,不过摩擦系数小的机油不是很耐用。

我换了爱的王子,黄瓶的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 17:23 | 显示全部楼层
15918145407 发表于 2018-9-20 04:46
我的1年不到就快2W了,你的表怎么安装的,哪里买的

表很小的做好防水塞在车把那里,传感器装在缸盖的槽内,某宝有几元一个,有种电压时间温度3合1的更好用,就是贵点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-25 14:07 | 显示全部楼层
五本老杨 发表于 2018-9-22 01:23
表很小的做好防水塞在车把那里,传感器装在缸盖的槽内,某宝有几元一个,有种电压时间温度3合1的更好用, ...

叫什么名字?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 15:35 | 显示全部楼层

汽车摩托车温度表 或 数码管夜光车载时钟 温度电压LED 12V/24V DIY车用电子表时钟模块

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:44