摩托车论坛

搜索

关于托运物流的一些经历,希望有物流渠道的同好交流补充

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-14 13:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直向往远方的田野,因为时间的限制往往只能停留在想想,经过几年的摸索和几次还算成功的行程与大家一起分享,希望通过大家的交流能寻找出更加合适的渠道,也算是抛砖引玉吧!
这是刚刚完成的丙察察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-14 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
个人感觉摩旅时间超过十天就开始审美疲劳,十五天是极限,所以托运很好的解决了我的困扰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-14 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
从下火车飞机开始一路精彩到上火车飞机结束,全程保持激情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-14 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎提供全国各地物流渠道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-14 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
忘了说了,这次托运到昆明来回1500块,铁架自己做的,以前也用过两次本田大贸的装箱铁架,感觉不够牢固,所以自己焊了两个,这个价格不包括到物流费用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 01:41 | 显示全部楼层
非常好的主意,托运省时间 可多玩几天。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-20 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
同求,上次德邦要求放空油,卸下电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 03:19 | 显示全部楼层
打箱子,绑绳子太复杂了吧,火车站行包房一扔万事大吉,便宜、快捷,屡试不爽。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 04:23 | 显示全部楼层
闲情雅趣 发表于 2018-9-21 11:19
打箱子,绑绳子太复杂了吧,火车站行包房一扔万事大吉,便宜、快捷,屡试不爽。

大排量你去试试看,贵到你哭不出,而且要油箱放空,跟其他车和货混在一起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 04:26 | 显示全部楼层
这铁架子不错,可以多次使用,我感觉汽车物流最麻烦的就是打箱子,物流公司是很容易找到和处理的。
我看高大威自己设计了一个可以收小的铁架子,非常好用,平时少占地方,需要物流单独发铁架的时候也方便便宜!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 04:52 | 显示全部楼层
tinkle 发表于 2018-9-21 12:23
大排量你去试试看,贵到你哭不出,而且要油箱放空,跟其他车和货混在一起

行包房按里程/公斤/货物种类算,查一查就知道价格了,178kg上海—昆明/490元,算你500kg,能有多少钱?自从有了摩托车前前后后托了不少于10次,车子毫发无损

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 12:03 | 显示全部楼层
闲情雅趣 发表于 2018-9-21 12:52
行包房按里程/公斤/货物种类算,查一查就知道价格了,178kg上海—昆明/490元,算你500kg,能有多少钱?自 ...

火车托运出去,摩托都是按照排量算的,非常不合理,上海南站我都去问过了,250的车子单程就1000多,大排更没谱了,而且跟其他货混在一起运

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-23 13:42 | 显示全部楼层
这些问题正是我要询问的,算找到答案了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-23 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
闲情雅趣 发表于 2018-9-21 12:52
行包房按里程/公斤/货物种类算,查一查就知道价格了,178kg上海—昆明/490元,算你500kg,能有多少钱?自 ...

我认识的朋友里面基本都是自己打箱托运,这个铁架子是个大问题,平时放哪里,用的次数毕竟太少。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-23 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
7天大胜 发表于 2018-9-14 21:21
个人感觉摩旅时间超过十天就开始审美疲劳,十五天是极限,所以托运很好的解决了我的困扰

这个铁箱子我一直想弄一个。
这个东西使用频率不高,我最近在做一个,我想把底部的铁板做成固定式的,前轮在轮轴这里做活动的夹板。地板拉出来车子停上去固定好,像抽屉一样,整个箱子做的牢固点,平时做地面停车库,用的时候做货运箱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-23 15:21 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2018-9-23 22:00
这个东西使用频率不高,我最近在做一个,我想把底部的铁板做成固定式的,前 ...

高大威的一个墨绿贴里秀了一下他做的架子,优点就是可以简单拆开,变成很小体积,组装后强度也够,这样容易存放,也容易直接托运架子,到回程地点取架子装车走人,好东西
有架子的话,物流费用是很低的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-24 05:58 | 显示全部楼层
这些问题正是我要询问的,算找到答案了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-25 13:02 | 显示全部楼层
顶 这个需要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-6 00:33 来自手机 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2018-9-23 22:00
这个东西使用频率不高,我最近在做一个,我想把底部的铁板做成固定式的,前 ...

我这个铁架收起来的高度不超过50厘米,长240厘米,宽110厘米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-6 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
闲情雅趣 发表于 2018-9-21 11:19

一点都不复杂,拆装一次半小时左右,狠方便

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:18