摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

夫妻随心自由行:骆马湖-台儿庄-微山湖-周恩来纪念馆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-15 03:45 | 显示全部楼层
顶几下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-15 05:20 | 显示全部楼层
怀着悲痛、沉重、敬仰、感恩的心情离开了纪念馆,中国的革命确实是伟大的、来之不易的,我们得好好珍惜,努力生活,不然对不起他们!
随后来到双龙湖湿地观鸟园转了一圈,我们就骑着摩托从桥上往下观看,发现鸟园也就巴掌大的地方,里面有几只野鸭子,这难道就是招牌上的“要玩就到双龙湖湿地观鸟园”?搞错了没?里面有啥可玩的呢?还要收门票,没意思,没得逛头。还是回宾馆休息一下等着吃晚饭吧。
台儿庄古城就不去了,当年都被外国人炸的体无完肤了,全是人造景点,门票还那么贵,不值得!听说古城的夜景不错,喜欢摄影的同志可以进去拍拍照,不过我们就不花那冤枉钱了。(夜景已从高大哥游记中观赏过了,是挺美,嘿嘿嘿……高大哥,谢谢啦,替我们省了门票,改天请你喝酒!)
景区毕竟是景区,住宿不贵,门票贵,吃饭贵,整个台儿庄连美团外卖价格也是偏高的,我们也懒得出门了,随便叫了份外卖应付一下肚子。
(DAY2,2018.9.7,宿迁——台儿庄,130KM,加油80(98#汽油已经涨到8.19/L啦),船渡5,早饭22午饭26晚饭31酒饮16,停车费2,住宿83,合计265元)

9.8,我们吃完早饭八点出发,跟着导航妹妹一路大街小巷,穿村走镇的,农村里还真热闹了,街道上满是摊位,像赶集市。这又是哪家超市开业了,鞭炮声不绝于耳,整个地方烟雾缭绕。虽说国家禁止放鞭炮,不过对于这小村庄可不管用。
先到微山湖的蒋家小岛转一转。这里并不是什么知名景区,所以这儿生活的人还是很淳朴,孩子们看到我们这副装扮都好奇的出门观看。前方没路了,辉宝宝停下休息,拿出导航研究路线,我则怀着好奇心从旁边坟前穿过走到湖边,只见老爷爷站在渔船拉鱼,老奶奶坐在树下啃馍,好恩爱的一对。再往前走走,看到一户人家门口晒满了小鱼,很好吃的样子。旁边的湖景煞是好看,忍不住拍照拿回去给辉宝宝欣赏。随后辉宝宝带着我骑着摩托在岛上转了一圈离开,直接沿104国道到微山岛风景区。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-15 11:22 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-16 00:36 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-9-15 13:20
怀着悲痛、沉重、敬仰、感恩的心情离开了纪念馆,中国的革命确实是伟大的、来之不易的,我们得好好珍惜,努 ...

文思很好,正能量满满又不失诙谐,小夫妻恩爱时时跃然纸上,不错,好帖!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-16 05:17 | 显示全部楼层
9,
支持 别沉了   

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-16 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
期待更新

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-16 14:32 | 显示全部楼层
必须顶帖。这是我看到最随性的游记,文字跟随笔者的脚步铺展开,引人入胜。希望楼主快些更新,坐等。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-16 17:24 来自手机 | 显示全部楼层
继续支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-17 07:21 | 显示全部楼层
登录顶贴,说走就走的摩旅真好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-17 07:43 | 显示全部楼层
哇,还是高跟鞋

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-19 13:59 | 显示全部楼层
再顶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-20 05:54 | 显示全部楼层
游记写的太棒了!期待更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-20 06:38 | 显示全部楼层
     纪念馆 市井 渔村 一路的精彩。项羽故里的气势恢宏。台儿庄战役,壮士英魂固山河。这种说走的旅行实在太叫人羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 11:55 | 显示全部楼层
虽说这里是著名的景区之一,打风景还真没有刚刚那个小岛要来得美。轮渡来到岛上,反而看不见湖水了,岛上的各个景点都有个售票处,多商业化的字眼。据说最好不要在岛上吃饭,特别宰人。当然如果你有钱不介意的话,可以尝尝。轮渡船上拉客现象也比较严重,这是我们最讨厌看到的。难怪渡口喇叭一直循环播放:“请不要相信黄牛。”想必是坑人坑多了,被举报投诉多了吧。可一边宣传,一边拉客,真是让人觉得好笑。好端端的红色景点都被这些商业民风给败坏了,实在扫兴。
岛上的主要景点就是:微子墓,张良墓,目夷墓,铁道游击队纪念碑(连这个都收费,国家不是不让的吗?本想进去参观一下,花钱就算了吧,不能玷污了英烈亡灵,在大门口驻足敬仰一番),千年古槐(也就这么不起眼的一棵树,据说又1600年,若不是红绸带挂着还真没发觉)等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 12:05 | 显示全部楼层
走马观花骑了一圈,不感兴趣。找了一处凉亭,铺上垫子躺下休息片刻,还是这样舒服惬意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 13:17 | 显示全部楼层
中午十二点半了,我们肚子空空,既然无趣,何不离开找个吃饭的地方。走,找吃的去。乘坐着大轮船离开岛屿,边往滕州的方向开,边找吃的。G104路况很不错,是目前为止我们在山东地界见过最好的国道。不过沿途的吃食甚少,路过的几个小村庄没见几家吃的。无奈,只能继续往前开,总之在晚饭之前必须得弄点东西填一下肚子,不然晚上肯定得遭殃。说到这你们肯定不解,一顿不吃怎就遭殃呢?因为啊我们滕州的摩友徐哥热情相邀,为此我还纠结了好久呢,毕竟素未谋面,特意跑过去打扰人家,真的很不好意思。可是呢,朋友不都是从陌生人开始做起的吗?再说孤车在外,两人吃饭甚是冷清,我们又都喜爱喝酒,人多热闹。一路自我劝解,不觉间已到滕州如家。下午两点一刻,开完房间在附近找了家小面馆。虽说面馆有点脏乱,但特别好吃。大肉手擀面应该是滕州的特色,一进滕州界就看到很多招牌写着大肉面,对于没吃过的食物,我们都很好奇,自然也不会错过。这面口感很劲道,那么一大块五花肉吃的特爽,分量太足了还很便宜,才十元一碗。真的很实惠,我们吃不完,早知道点一碗面加二块大肉就不会浪费了。抱歉,我们可耻了一回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 14:25 | 显示全部楼层
吃饱后回房间梳洗一番,要见摩友了,内心很激动。没告诉徐哥我们已到达,担心他太热情耽误正事。正好也给我腾出时间折腾:擦骑行服、擦头盔、洗澡、化妆、选衣服,等我忙完都已经五点半了。(其他女人是不是也像我这样墨迹?)
初次登门拜访,总不至于两手空空,这样太没礼貌。快到约定时间了,附近又不是很熟悉,于是向前台打听一下水果店,直接挑了几样水果打车过去。下车后见一大群爷们,打牌的、看牌的、聊天的、烧菜的,不知谁是谁,自然他们也不认识我们。辉宝宝大胆上前询问:“请问哪位是平平淡淡?”哈哈哈……这感觉咋是在见网友呢?(好像也是事实哦)有点变扭。牌桌上不知是哪位大哥替我们呼唤“平平淡淡~”,随后一位戴着眼镜斯斯文文的男人满脸笑容的走过来跟我们打招呼。寒暄间我看到一位圆脸大屁股美女蹲在地上,在搭起的锅灶间塞柴火,徐哥当时也没介绍,只能对她点头微微一笑。不过在我心里可认定她就是徐哥媳妇,不然怎么会“夫唱妇随”,使唤她做事呢!等喝酒的时候才知道是他朋友的媳妇,幸好当时没唤嫂子好,否则就闹出笑话了。
山东人貌似习惯围在矮桌前、坐在小趴趴凳上大口吃菜、大口喝酒,很是好爽。(以前去过好几个地方,他们都是这样的。)而今我却忘了这点,竟穿着超短小皮裙参加聚会,有点小尴尬,转了一圈,挑了一个稍微高点的小趴凳,拉拉裙边,斜放着双腿,再把手拿包放在大腿上,一看挺好,防止走光的问题解决了,可以安心坐下吃饭了。嘿嘿,我真聪明……
两张桌子拼凑成一张大长桌,桌子上堆满了各色佳肴。话说徐哥的厨艺还真不错,其中就有当地的特色名菜“滕州辣子鸡”,吃一块满齿间充满了辣香味,再喝一口酒,那感觉是相当地美妙。还有那道鱼,味道也是棒极了,吃得我基本没停筷。(是不是很不淑女很不客气,要知道我可是超爱吃鱼的……)你们有见过炒花生放红辣椒吗?我们家乡是放盐不放辣的,这里的做法就放辣椒,吃起来却感觉不到辣,还挺香。酒过三巡,大家各自吹着牛皮,讲着在旅途中的故事,那气氛可是相当的热火朝天。喝完白酒喝啤酒,一大桶十斤装的啤酒就这样干完了,十斤啊,不得不佩服这些人的海量。我家辉宝宝还没喝啤酒就已经稀里糊涂的醉了。饭后还耍起陈哥的宝驹(他们这群人是骑自行车旅行的,比我们骑摩托车的厉害多了,挺佩服他们的。)溜达了一圈,辉宝宝竟放大话说:“我还可以倒着骑。”我滴天,我滴宝儿啊,可别瞎胡闹了,我赶紧滴滴一下叫辆车回宾馆。
途中,我家辉宝宝不停地夸人家女司机驾车技术好,还在我耳边悄悄说:“帮我要一下美女司机的微信,你加一下。”纳尼???加人家微信?你想干嘛?听得我一头雾水,差点就想歪了,恁是没加。下车后,辉宝宝才告诉我副驾驶坐得那男人是智障,他想加人家微信方便以后施以援手。汗~是我不好,以小人之心度君子之腹了。我不知道那是智障儿啦,还以为在那女人的老公陪着她开车呢!
(DAY3,2018.9.8,台儿庄——滕州,100多公里,轮渡16,日用品香烟37.5,午饭20,饮食19.5,水果68,打车20.75,住宿127,合计308.75)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-20 14:37 | 显示全部楼层
喜欢看夫妻同游的帖子,喜欢这叙事的方式。进来支持一下魔女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 15:08 | 显示全部楼层
9.9,醒后吃完早餐再继续睡觉,辉宝宝昨晚喝多了胃难受,休整一天。忽悠徐哥说我们已离开此地,实在不敢据实相告,怕继续叨扰人家,抱歉啦!晚上我到隔壁饭店打包了两份羊肉汤和一小份调羊肉回宾馆享用。
(DAY4,2018.9.9,滕州休整,晚饭63,住宿127,合计190元)

9.10,经过昨儿一整天的休息,今天终于回过神。早上七点多就起床到餐厅吃早点(宾馆的自助早餐七点才开始),饱饱后回房间收拾行李,八点准时出发。
跟着导航妹妹沿S320到S244,总算见到此次行程中的第一座山了,还是绵延不断、高低起伏的山,满眼绿色再加清风佛面,倍儿舒服,忍不住哼起了小调。忽然,一个大大的招牌矗立在路边“商朝部落,滴水古镇”,哟,不错哦,意外的收获,走,瞧瞧去!
沿着旁边的小路岔进去,这里四面环山,山路曲折,到处都是用石头搭起来的房屋,那条件是相当的艰苦(条件好点的人家墙壁则是用水泥砌起来的,有太阳能),高低错落,充满了历史沧桑感。石板路、石板桥、石院墙、石民宅、石盆、石巷、石槽、石碾等,随处可见。据说这里还是八路军北海银行一处私密印钞厂的旧址,留下了许多红色故事和传说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-20 15:18 | 显示全部楼层
我们来到山寨门再也无法骑车继续前进了,满地都是小碎石铺起来的小路,即使我下车让辉宝宝一个人都不好使,慎之又慎车还是会滑倒。无奈,只能止步调头,真想上去看看前方还有什么古村美色,可是……哎,作罢作罢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:34