摩托车论坛

搜索

夫妻随心自由行:骆马湖-台儿庄-微山湖-周恩来纪念馆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-13 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
炎炎烈夏已过,孩子们开学了,一颗蠢蠢欲动地心再也按捺不住。骚动起来吧,骑士们!
晚饭后。躺在床上休息的辉宝宝突然跟我说:“我们出去玩几天吧,你现在就收拾东西。”  纳尼???现在??要知道此刻是晚上十点,何况他晚上还喝了点酒,昨晚又基本没睡。可看他表情,似乎很认真。对,没有开玩笑。他就是这样的一个人。说走就走!
我满心雀跃,迅速地收拾行李,一张嘴怎么也合不了拢,真的很兴奋啦,憋了一个暑假,着实憋坏了,再不出去溜达溜达,估计要发霉了。出发前先填饱肚子,煮了碗青椒肉丝面,吃饱后打了个咯,舒服~清洗完碗筷,关好门窗。
2018.9.6凌晨两点,咱们开启了此趟幸福之旅!

评分

金牌机器 + 24 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-13 13:45 | 显示全部楼层
沿着G328一直往前开着,凉风袭袭,穿着骑行服一点也不热。这种气温太怡人了,我不禁抬起头,仰望星空,一颗星星也没有,黑压压一片。然后右拐进入233国道。这条路连个路灯都没有,走了50公里左右才看到一处加油站,我看见上面写着“石化   TOTAL",忍不住说:“想不到这条路走了这么久看到的第一个加油站竟然是山寨版,也真是够了。”辉宝宝实在听不下去,满脸黑线,鄙视地反驳道:“人家是进口的,你实在是……”话说了一半就没了下文,想必是对我很无语吧,没文化真可怕!嘿嘿……自古女子无才便是德,我可是超有德的女人!
之后一直沿着老淮江线S237行驶。淮江线,顾名思义:淮安-江都的线路,全程基本靠着京杭大运河。提到京杭大运河,我不得不佩服古代人的聪明才智,那个年代开凿运河如此浩大艰巨的工程,没有现代化机器,全凭着广大劳动人民一双勤劳的手,想必死伤不计其数,真的很伟大!难怪古人有半个脑袋没有头发,俗话说:聪明的脑袋不长毛,聪明绝顶等等等。
开着开着,黑夜里突然飘落了几滴雨水,不会这么背吧,刚出来游玩就下雨,一阵揪心……再往前骑一段看看,也许是区域性的呢。到了宝应县,果真没下雨,幸运啊,终于可以安心欣赏两边的建筑了。这里有个宝胜集团很是出名,连路名也是以其命名:宝胜路。了不得啊,全国前500强的企业就是牛B,走了几个红绿灯也还是宝胜的厂房。停下来买瓶冰饮,拍下它们。(照片不知怎么找不到了……)
随后来到淮安-周总理的故乡,天蒙蒙亮,路过周恩来纪念馆、吴承恩故居,本想停下参观参观,可时间还太早,只能继续赶路,内心充满了遗憾。看到一处加油站加满油(现在的油价又涨了,95#每升7.99),走出加油站靠路边停下检查一下车况,轮胎气不足,拿出工具充气。辉宝宝就是棒,和他出门就是有安全感。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-13 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
请楼主继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-13 13:53 | 显示全部楼层
在骆马湖里车子上过渡船,位于窑湾古镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-13 14:04 | 显示全部楼层
摩女花 发表于 2018-9-13 21:45
沿着G328一直往前开着,凉风袭袭,穿着骑行服一点也不热。这种气温太怡人了,我不禁抬起头,仰望星空,一颗 ...

紧接着到了宁连公路的辅路,这里在修高架,一路脏兮兮,减速慢行。再之后沿着G343、S325路过丁集镇、泗阳、丁嘴镇来到宿迁地带。天空不作美,下起了小雨,由于此趟旅途不远,看了天气预报都是晴天,所以没有带任何雨具,只能淋雨咯!听着导航妹妹的话,一路向前左转右转,不知不觉来到了项王故里。只见西楚霸王头戴战盔、身披战甲,胯骑战马,紧拉缰绳,在雨中显得格外地高大威猛。我心花怒放、满眼冒爱心,对辉宝宝说:“快停下,快停下,我要拍照!”真帅啊,难怪虞姬那么爱他,在生命的尽头,满眼含泪悲吟道:“大王意气尽,贱妾何聊生!”甘愿自刎乌江边,和项王做一对亡命鸳鸯,至此成就一段佳话流传至今。

看来项王也想让我们今晚留宿此地,不然雨怎么越下越大呢。也罢,就冲霸王这么帅气的份上,我们留下,不过您可得让你心爱的虞姬在梦里陪伴我家辉宝宝哦。做人嘛,得厚道;做男人嘛,得大气。何况还是西楚霸王,不要太吝啬了,你说对不对?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-13 14:30 | 显示全部楼层
早上八点半,找个地方吃点东西,完后就入住如家休息。辉宝宝清洗干净后,就急匆匆跑去梦里和虞姬私会了。我却怎么也眯不着,脑子一片混沌,在床上辗转反侧难以入眠。听着辉宝宝愉快的呼噜声,想必两人相处得甚是缠绵。一直到下雨五点四十五分钟,辉宝宝还未醒。算了,我还是起床去古黄河水景公园转转吧。让你私会,让你私会,瞧你美得,到现在还不醒,也不知道饿,哼……我心里恨恨地想着,浑身散发着一股酸味:你去见虞姬,我也打扮得性感点私会我的项王好了……嘿嘿嘿,穿着紧身超短连衣裙,半露酥胸,身披飘逸薄纱,脚踩红色高跟鞋,背着相机就出门了。一直到黑夜降临,和项王私会在凝翠阁……
我们刚刚会面,辉宝宝很不识趣地打来电话,问我怎么不见了,哪里去了。哼,就许你会美人,不让我会情郎,太霸道,比西楚霸王还霸道。正好饿了,就让你这个小短腿过来陪我吃晚饭吧!
(DAY1,9.6,泰州——宿迁,300KM,加油95,早饭13晚饭38夜宵18,住宿135,合计299)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-13 15:07 | 显示全部楼层
···································

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-14 06:47 | 显示全部楼层
戊午摩羯 发表于 2018-9-13 23:07
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

继续啊,看着看着就没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 14:23 | 显示全部楼层
9.7,辉宝宝凌晨就醒来了,我睡得正香,到五点多他实在忍不住唤醒我说:趁早出发吧,到骆马湖转转。好好好,男人说啥就是啥,不过这么早出发可吃不到宾馆的免费早餐哦,只能到附近找个地方解决。不知道是不是当地人起得比较晚还是怎么的,转了几处都没开门。好不容易看到一家小店开着,立马停下点份面条馄饨。
吃完跟着导航妹妹的指令来到了骆马湖边的湖滨公园,这里的动漫王国可是要收费的哦,我们当然不会进去。沿着河边一直往南慢慢骑着,风景秀丽,挺美的。忽然,一幅“碧海蓝天”的画面映入眼帘,有沙滩,有凉亭,有浪花,有白云,清晨的空气又是那么新鲜,整个人都兴奋了,跳下车一路小跑出去,美,真美,不愧是“苏北小三亚”!当然我也不会放过这么美的景色,不过辉宝宝却无心给我拍照,匆匆忙忙随便整了两张,那么敷衍我,连拍个小视频的时间也不给我,嚷嚷着要启程。我犟不过他,只能上车乖乖地坐在后面,嘴里一直嘀咕着,真的很扫兴嘛,难得看见这么好的风景,等明年再过来估计得收费了。因为工人们一直在附近建造着,不圈起来收费真对不起党和人民了。哼……臭宝宝,坏宝宝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 14:43 | 显示全部楼层
沿着环湖公里继续往前跑着,我两眼一直盯着河边,突然看到树林里有一条小路可以更靠近河,我就怂恿辉宝宝骑进去。对于不用停车下来走路的事情,我们家辉宝宝可是百分百赞同,当即调头,果断的开了进去……
这一带风景都很漂亮,有欢乐岛、摩天轮、罗曼园,旁边还有海鲜市场,若住上一晚散散步吃吃海鲜也挺惬意的。有机会再来吧,今晚可得住到台儿庄呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 15:04 | 显示全部楼层
我们沿着骆马湖往前慢慢跑着,哪里有小路(只要离湖边最近的)就往哪,没有路再退回去,乖乖回正道。貌似高德的电动车导航不适用于摩托车,这不,不知怎么把我们引向未知名的田间小路,路窄不说还很泥泞,一个坑一个坑的,可累坏我们家辉宝宝了。再往前就到了一条“死路”,为何这么说呢,因为前面没有可骑行的路了,只有一条两边长满草的小坡,步行还可以。导航妹妹,你咋这么坑呢,带我们走到这,你又不显示出来路了,未免太不厚道了。停下来,辉宝宝抽了几口烟缓缓神,我坐在旁边的小灌渠休息。难道是要我们调头回去吗?不,我们不甘心!随后起身我往前走上去探探路,如果可以就闯一闯,死马当活马医咯,反正闲着也是闲着。我们是不是太顽皮了?哟~上面是一条小路哦,摩托车应该可以行驶,只是不可以调头而已。我立刻兴奋的朝辉宝宝挥挥手示意他骑上来。哈哈哈,辉宝宝还真发动车子往上骑,也不亲自上来看看路,万一我把他坑了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 15:13 | 显示全部楼层
由于两边长满草路不好走,辉宝宝骑到半道前轮就打滑了一下,随后车慢慢倾倒,不过辉宝宝凭着自己一个人的力气就把它扶了起来,挂着档位慢慢把它推了上来,真的很厉害哦!我家男人是不是很棒?!
见我拍了他这么丢人的一幕,他脸一沉认真的警告我不许发到群里,太丢人了。哪里丢人了嘛,我觉得很厉害、很勇敢、很棒啦!他怎么这么害羞,脸皮这么薄呢,真是的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 15:25 | 显示全部楼层
调整好呼吸,继续往前行驶吧。咦,前面有几户人家耶,应该可以出去了。不曾想前面来了一个大家伙——挖掘机,可谓是狭路相逢啊!没处可避,只能以退为进,谁让人家体格比我们家春风庞大呢。一路后退,再从旁边小道插过去,不多久就回归正道了。导航妹妹那贱贱地声音又出来了。吃过这一次亏,我们学乖了,再也没用电动车导航,这玩意太TM坑爹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 15:32 | 显示全部楼层
继续沿着环湖公路265乡道跑,来到了韩湾渡口,体验一下大运河轮渡的感觉。这里可没有收费窗台,直接骑到船上等着开船人收费就可以了。很便宜,两人一车才五元,还能吹着小风、喝着冰饮、坐着慢慢欣赏风景,划算,超划算!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 15:43 | 显示全部楼层
上岸后就是窑湾古镇,不过这里没有啥可看的,就是几处建筑,旁边全是住户人家,没什么特色。随便拍了几张证明自己已来过,继续往前赶路。由开发区沿线到陇海大道,再由环城北路到官邢线,中午十一点半就已经出现在台儿庄的如家宾馆。到台儿庄不得不说一下骑车需注意安全,这里的交通一片混乱,电动车都可以骑到马路中间,公然跟在汽车后面,还真把自己当汽车驶了,闯红灯就更不用说了。哎,好歹也是红色景区地段啊,咋就没人管,横行霸道呢?太不像话了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 15:51 | 显示全部楼层
放下行李,换了身清爽的衣服,出门吃午饭。黄花牛肉面貌似是当地特色,反正我们没吃过,尝尝。所谓的黄花也就是黄花菜,口味不怎么样,有点酸,凑合吃吧。吃完直奔台儿庄纪念馆,这就是我们此行最重要的看点之一。
停好车交完停车费,带着相机进去了解一下当年的台儿庄战役。进去之前先到门外的无名英雄纪念碑哀悼一下,30000,多么醒目的数字,骸骨推挤成山了吧。为他们英勇抗战的壮举深深鞠一躬,以表敬意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 16:11 | 显示全部楼层
进去后,许多游客在馆前驻足拍照。馆前三十八级台阶意味着一九三八年发生了震惊中外的中日台儿庄大战;二十四根立柱支撑着白色天棚,象征着中华民族顶天立地,永远屹立于世界民族之林。整个纪念馆融展览馆、书画馆、影视馆和全景画馆为一体,气势宏伟,庄严肃穆。其中展览馆又分为3个展室:1.大战前的台式和光辉序幕站,2.辉煌的台儿庄歼灭战,3.台儿庄大捷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 16:14 | 显示全部楼层
继续展览图……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-14 16:19 | 显示全部楼层
部分战地记者……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-15 03:30 | 显示全部楼层
纪念馆四周摆放了一些飞机大炮,这里就不一一介绍了,直接上图吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:52