摩托车论坛

搜索

新手带铃木瑞梦前来报到

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-12 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要分三部分写吧,买车篇、装备篇、用车篇。车不是啥好车,普通代步,更无意想与任何车型作对比,说实话也没骑过多少别的,烦请各位轻喷!
买车篇:小弟五线城市伪ds一枚,之所以伪吧,生活总算还过得去,家里也有两台车代步,从小到大家人就不允许有买摩托车的想法,觉得不安全。虽然是五线小城市,可耐不住人民生活越来越好,道路上也是一天比一天更堵,去趟超市,不交上一百块罚款恐怕真的回不来。小城市发展与人民需求很不配套,公用停车场根本不够用,停到路边又要罚款,这也是小城市的坏处。思来想去,照这么个罚法,一年的罚款都够买辆车的了,买辆二轮也慢慢提上了日程。起初家人是想买辆电动车,直接pass,堂堂七尺身躯,骑在个小电动上,想想都觉得别扭,而且跟同事打听,电驴子最少也得两天一冲,充一次也就四五十公里,楼下也没有配套的充电桩,想象每天晚上还得推着车进电梯,出了电梯还得捋着线充电,估计充不了两天,邻居就得把我的车扔到楼下去,而且楼道里充电也不安全,很容易起火,前段时间不是出了好几起事故了嘛。然后嘛,就是买摩托了。由于是纯小白,加之是家用,想着老人和媳妇偶尔还得骑骑,也就没想过买街车甚至仿赛。至于重机嘛,刚刚说了,伪ds也是ds的一个种类,重机,梦里想想就算了。
然后就是去选车,由于是纯小白,最初就想买个两三千的小踏板就结了,那时哪知道裂行啊、uu啥的啊,至于甲鱼、海王星啥的就更不清楚了。这些都是买了车后来泡论坛才知道的。然后嘛,一个朋友让我买巧格,说是车子不错,然后去看了看,是100的机子,好像是五千多,具体多少也忘了。当时一看,我的天,100的机子还要5000多太贵了吧,不要不要!买个国产125,两三千的就行了,摩托车都这么成熟了,哪里会坏呢。事实证明,其实我也不知道两三千的会不会容易坏哈,毕竟没骑过。
然后就去了铃木和本田转了转,铃木的老板极力推荐这个瑞梦,事后想想呢,老板也算是精准推销了,想买个马力强点的,不容易坏的,还得便宜的,好像也只有瑞梦了吧。然后就是还价,不过也没砍下多少,最终六千元,送护杠、首保、头盔啥的乱七八糟的,尾箱不送,总之,不贵也不便宜。噢,对了,是前后鼓的,老板娘竟然告诉我,前碟的刹车太紧,不安全,朋友们,事实上恐怕不是这样吧。不过,店家的后续服务倒是蛮好的,有点事情啥的也都很热情。

这已经是安尾箱时的照片了

这已经是安尾箱时的照片了
这已经是安尾箱时的照片了,当时作为小白,也不知道咱们的大论坛啊,也就没有拍提车的照片,尾箱是wlh的,还是转转上的一位大哥转给我的,全新的,要了九十块,他是大跨骑,要去摩旅,嫌这个尾箱小,就半卖半送的给我了,再次彰显了自己的ds本质,哈哈。

用车篇:当时刚买了车一直在犹豫上不上牌,本身也没有摩托车证。感觉一个踏板车估计也没人管。后来朋友劝我,还是去考个证吧,真要抓你的时候可不是一两千能够解决问题的,考了证也多项技能,就这样,顺利的又去考了证,上了牌,其中艰辛暂且不表。哈哈,朋友们,e证要比d证难考的多啊,满满都是泪啊,你们见过猴子走钢丝吗?哈哈,单标桥就是这感觉。
上牌考证后,陆陆续续开始装尾箱、脚垫、护脖。当时天然最先买了个ym的半盔,感觉除了防晒没啥安全作用,后来一看,竟然是助力车的头盔,不能高于50cc,我勒个去,几乎裸奔了一个月啊!然后天冷了点,又选了个asi的,国产品牌,200多好像,还送了付专业手套,哈哈,ds气质再次暴露无遗,戴着还行,感觉小踏板感觉用这个足够了,真骑着个五六千的踏板再戴上个agv,总觉得有点别扭。不过也有好多摩友说,觉得自己脑袋值多少钱就买个多少钱的头盔,ds嘛,得过且过了,轻喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-12 07:05 | 显示全部楼层
怎么上不了图呢,好奇怪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-12 07:09 | 显示全部楼层
是新手级别还不够吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-12 07:26 | 显示全部楼层
踏板小lw 发表于 2018-9-12 15:09
是新手级别还不够吗?

写的很好,只是,无图无真相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-12 07:36 | 显示全部楼层
zmuhua 发表于 2018-9-12 15:26
写的很好,只是,无图无真相

传不了图呢  不知道怎么回事  不应该啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-13 13:09 | 显示全部楼层
哥们你的车怠速抖不抖?加速声音大不大?我和你买的一样,振动大提速也慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-14 07:11 | 显示全部楼层
五魁 发表于 2018-9-13 21:09
哥们你的车怠速抖不抖?加速声音大不大?我和你买的一样,振动大提速也慢

还好吧  提速感觉80是极限   震动吗  没开过别的车  感觉还能接受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-14 07:42 | 显示全部楼层
继续说说用车的感受吧,最高速应该是八十,而且还得是下坡,而且还得要求驾驶员像趴赛一样俯冲,最重要的是,驾驶员不能太重。总体来说就是,提速也就那么回事。这个价格,这种车型,就不要指望太多了。

曾经差点裸奔的头盔

曾经差点裸奔的头盔

全车原貌

全车原貌

车头

车头

中规中矩的车灯

中规中矩的车灯

中规中矩的尾灯

中规中矩的尾灯

中规中矩的按钮

中规中矩的按钮

后贴的反光贴

后贴的反光贴

尾箱

尾箱

脚垫

脚垫

中规中矩的仪表

中规中矩的仪表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-14 07:50 | 显示全部楼层
自从骑上瑞梦以后,感觉整座城市都宽敞了不少,市场啊、超市啊、学校啊,等等各种各样的拥挤地带,那是随意进出。而且随着在论坛越泡越久,对摩托车的了解也越来越多,很多时候还真想买个旅行车或者仿赛。毕竟已经有好几个哥们等着我替换下这辆踏板了,看着我天天骑着浪的飞起,心中那是一个羡慕。可思来想去呢,如果不长途旅行,又对速度没有太大的追求的话,踏板真心是家庭用车的首选,看看满大街上的仿踏板电摩就是了,加上33的尾箱。承载能力实在惊人。粗略算计了一下,理论上如果能把一头不大不小的猪绑的够结实,驾驶人的下盘又够稳,前面的踏踏板处塞头猪拉回家还是可以的。话说,我好想有发现了一个好商机······

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-20 11:04 | 显示全部楼层
马桶绝对出汗

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-20 11:41 | 显示全部楼层
楼主不是屌丝,是会买东西。
只买对的不买贵的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 13:25 | 显示全部楼层
看来不错。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-21 12:51 | 显示全部楼层
踏板小lw 发表于 2018-9-14 15:42
继续说说用车的感受吧,最高速应该是八十,而且还得是下坡,而且还得要求驾驶员像趴赛一样俯冲,最重要的是 ...

LZ最高时速80是表显还是GPS实测

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-21 15:37 | 显示全部楼层
我跟你讲,有时间拿手机做科1和科4,上路压白线。就为了熟练以后去考试1次就过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-23 14:05 | 显示全部楼层
踏板小lw 发表于 2018-09-14 15:11
还好吧  提速感觉80是极限   震动吗  没开过别的车  感觉还能接受

80应该不是极限吧

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-10-23 15:32 | 显示全部楼层
这车怎么着也能上90

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-2 09:09 | 显示全部楼层
合格证上设计车速就八十多,跑不快。刹车也肉,轮胎也滑,跑快了不安全。平稳代步合适。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-2 09:50 | 显示全部楼层
为什么瑞梦有超车灯开关。而UU没有?可以共用嘛?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-3 03:59 | 显示全部楼层
太好了!我的也是瑞梦125的电喷。
同道中人,多交流{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-3 04:44 | 显示全部楼层
想不导瑞梦这车原装带有超车灯,uu125竟然没有。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:33