摩托车论坛

搜索
楼主: 独自偷欢

长江750边驱设计制造

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-6 09:11 | 显示全部楼层
你是用什么三维软件设计的图纸?
我感觉和我用的差不多。
还有有的东西自己去改装就行了,干嘛要自己去设计一个新的结构?我都是喜欢在已经有的结构上改造。
推荐使用带差速锁的车用后桥,越野车有带机械差速锁的。中间做个联轴器接头就能直接使用。最多前面在配套一个齿轮箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-7 04:15 | 显示全部楼层
        设计的目标:简单、紧凑,轻量化、一体化,结构不过于繁琐!因为简单就意味着稳定和容易维护!简单就意味着出故障的几率大大减少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-7 04:20 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-9-6 18:11
你是用什么三维软件设计的图纸?
我感觉和我用的差不多。
还有有的东西自己去改装就行了,干嘛要自己去设 ...

红蚂蚁!自己喜欢糊弄,也喜欢玩长江750,所以没事干就参考一下先人留下的东西,也是改进而已!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-7 06:38 | 显示全部楼层
进来看看高手

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-9-7 14:40 | 显示全部楼层
骨灰级的侉子迷啊。怎么解决转弯的差速问题呢?手动离合?那就是平常不用吗?而且用的时候只能直行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-7 17:27 | 显示全部楼层
         IMG_20180908_010550.jpg IMG_20180908_010525.jpg         定位!为了让拨叉在工作和待机的情况下都保持稳定,不会在待机时突然活动窜齿打坏分离齿轮,或者在工况时突然窜位不工作!而定位点就是顶珠螺丝限制拨叉左右运动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-7 17:31 | 显示全部楼层
钟魁1 发表于 2018-9-7 23:40
骨灰级的侉子迷啊。怎么解决转弯的差速问题呢?手动离合?那就是平常不用吗?而且用的时候只能直行吗?

没有差速器,所以只能在低于40公里的情况下使用,平时是分离的,只有需要的情况下手动或者电动离合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-7 17:33 | 显示全部楼层

谢谢兄弟的点赞{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-9-8 02:33 | 显示全部楼层
独自偷欢 发表于 2018-9-8 01:31
没有差速器,所以只能在低于40公里的情况下使用,平时是分离的,只有需要的情况下手动或者电动离 ...

我不得不说,你的出发点需要检讨了。有那个时间精力,不如换个发动机,升级一下后轮胎。毕竟目的不是冻手过程,而是效果性能。是吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-8 02:35 | 显示全部楼层
好想快些看到成品哦~~~
顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-8 10:07 | 显示全部楼层
楼主动脑和动手能力都很强。这些结构是你自己想出来的还是参考的资料?要是参考的资料可行性大点。要是自己想的估计强度会不太理想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-9 05:30 | 显示全部楼层
钟魁1 发表于 2018-9-8 11:33
我不得不说,你的出发点需要检讨了。有那个时间精力,不如换个发动机,升级一下后轮胎。毕竟目的不是冻手 ...

你的目的和我们的目标背道而驰,我们需要的不单是性能,还是要修旧如旧,做新如旧!如果如你所言,直接买新的就好了,谢谢哥们提醒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-9 05:32 | 显示全部楼层
xlszmf 发表于 2018-9-8 11:35
好想快些看到成品哦~~~
顶楼主!

理解你的心情,我也一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-9 05:38 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-9-8 19:07
楼主动脑和动手能力都很强。这些结构是你自己想出来的还是参考的资料?要是参考的资料可行性大点。要是自己 ...

N年以前德国人就生产了同类产品,中国成立前,毛子刚刚也克隆了德国人的东西并加以改进,我们克隆毛子的东西乌拉尔把这个功能给省略了,前人的东西,加以改进而已。很简单的机械,并不是什么高科技。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-9 12:25 | 显示全部楼层
独自偷欢 发表于 2018-9-3 16:19
活动摩擦块,体型最小作用最大,活动分离就靠它了

离合器-拨叉-滑块(青铜制造较好)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-9 12:34 | 显示全部楼层
独自偷欢 发表于 2018-9-5 11:01
正解,因为那些人、特别是负责人都不用负责任,不思改进也不用负责任,所以长江750才落到今天这 ...

此言差矣,当时那个年代从设计到定型是非常严谨的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-9 13:03 | 显示全部楼层
钳工123 发表于 2018-9-9 21:34
此言差矣,当时那个年代从设计到定型是非常严谨的。

按照当时的制造手段和那时的眼光看,是划时代的神级利器,不过放到现代,那可是太小儿科了,一个很普遍使用的离合器套件而已!严谨也没错,但是粗制滥造也不假,不带技师都不敢出门,否则也不会以这种方式收场了。只不过现代技术做到并不难!青铜是好材料,但是不知道这种强度是否适合制造这种高扭力的齿轮,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-9 13:13 | 显示全部楼层
钳工123 发表于 2018-9-9 21:25
离合器-拨叉-滑块(青铜制造较好)

这个是材料学的范畴,我也不懂,交给制造厂来解决!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-9 13:25 | 显示全部楼层
独自偷欢 发表于 2018-9-3 15:54
装配体,透视检测,还是纸上谈兵,超有艺术美感。其实就是抱着做艺术品的心态来做的!

高手呀!继续观注中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-10 02:04 | 显示全部楼层
        外壳边驱减震轴加强筋,增加强度,协调美观。其实,这也要一种耐心和审美角度,看看不够美观顺眼,就重新改进!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:18