摩托车论坛

搜索

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-11-2 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多朋友问我为什么要选择这样的方式进藏

我也不能回答

或许

看完这个帖子

您能找到

真正的

答案

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-12-10 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-11-2 16:14 | 显示全部楼层
又占郑大侠一个沙发,板凳就不占了留给高大威版主

[ra]http://club.wuhan.net.cn/ltmusic/04/401.MP3 [/ra]

[ Last edited by 三水 on 2008-12-6 at 14:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 16:21 | 显示全部楼层
今年“进藏六线+珠峰大本营”的最终路线图。

山西省定襄县--兰州--西宁--青藏东线(西宁-日月山-共和县-玛多县-玉树县-囊谦县-类乌齐)--滇藏线(昌都-邦达-芒康县-得荣-香格里拉-丽江)--川藏南线(攀枝花-雅安-雅江-理塘-巴塘-芒康-左贡-邦达-八宿-波密-林芝-工布江达-墨竹工卡-拉萨)--珠穆朗玛峰大本营--新藏线(拉孜-桑桑-萨嘎-仲巴-帕羊-狮泉河-日土-界山大阪-死人沟-大红柳滩-三十里营房-麻扎大阪-叶城)--青藏西线(皮山-和田-于田-民丰-且末-若羌-花土沟-老芒崖-格尔木-五道梁-沱沱河-唐古拉山口-安多-那曲-当雄-羊八井-拉萨)--川藏北线(拉萨-那曲-索县-巴青-丁青-类乌齐-昌都-江达-德格-甘孜-炉霍-道孚-康定-泸定-雅安-成都)--重庆--西安--山西省定襄县

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-7 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-2 16:33 | 显示全部楼层
强贴留名,嘿嘿.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-2 16:38 | 显示全部楼层
同晕管一样···留个脚印。嘿嘿!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 16:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2008-11-3 00:33:
强贴留名,嘿嘿.

老兄解毒回家了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-2 16:45 | 显示全部楼层
大片开幕了,坐下来等着看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-2 16:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 独闯中华 at 2008-11-3 00:40:

老兄解毒回家了?

哈哈.淋了个透,爽了个透.
来去都是大雨.真痛快.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 16:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉丁 at 2008-11-3 00:38:
同晕管一样···留个脚印。嘿嘿!:D

欢迎啊!

今年进藏装备:摄影摄像器材

数码照相机俩台:1,索尼R1
                       2,佳能S70

索尼R1是主力机子,原因有1,CCD大(适合回家放大到36寸以上);2,像素高;3,有24mm广角镜头(这个非常关键,表现西部宽广的风景,没有广角镜头会疯掉的);4,电池耐用;5,机子耐用;6,不怕CCD上面掉灰尘;7,液晶屏可以翻转(方便不同角度拍摄)、、、好处还有不少,就这些就使我放弃了单方数码相机。而选择了它。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-3 at 01:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-2 16:59 | 显示全部楼层
我以爲有沙發…誰知地板都沒了,進防空洞點燈看。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-2 17:10 | 显示全部楼层
强帖总在凌晨上演!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 17:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2008-11-3 00:45:
大片开幕了,坐下来等着看

让朋友们久等了,无地自容!

摄像机带了两台:1,松下GS70(主力机子)

2,全新索尼10P(备用机子,后来在道孚路上丢失)

为什么我要带这么多摄影摄像器材,摄影是在自己沿途创作的前提下,尽量给全国喜欢西藏的网友们拍摄沿途的信息。给大家以后的出行提供有价值的参考。

摄像主要是为了我们家乡的20多万父老乡亲,从2002年开始,我每一年拍的旅行纪录片,已经成了家乡人民的一道文化大餐(有些自夸了,大家不要肉麻);大家的喜欢、关注和支持使我非常感动!西部,特别是西藏,不是大家都能圆梦的地方。所以今年想给家乡的父老乡亲拍摄回我沿途真实的经历、感受和见闻。

松下GS70也是一个全新的机子,1/6CCD小,在低照度的时候,成像不好;但是在光照好的时候,松下3CCD的色彩和清晰度还是能满足市一级电视台播出效果的。主要是该机体积小巧。方便携带。

备用机子是朋友全新的索尼10P,为了防止路上颠坏,和衣服一起放到我的军用防雨背包里,在快要回家的时候,在四川道孚县--八美路上,翻越松林口的时候不幸丢失,这是后话、、、)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 17:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2008-11-3 00:47:

哈哈.淋了个透,爽了个透.
来去都是大雨.真痛快.

这样也是幸福的啊!

路上怕没有充电的地方,所以每一台机子都带了3-5块全新电池。怕充电器路上颠坏,充电器也是每一台机子带2-3个;这样就负重增加了不少。

DV带带了近40盘,有一多半是专门网购的电视台专业DV带子。也有一些普通带子。

数码照相机的卡带了10G左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 17:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑驴看斜阳 at 2008-11-3 00:59:
我以爲有沙發…誰知地板都沒了,進防空洞點燈看。:laugh:

谢谢关注!

本来我原来的"数码伴侣"使用一直正常,今年为了记录更多的东西和更放心,出发前专门两次去山西省省会太原买回了"宽洋S580"数码伴侣和160G的新硬盘;结果这个数码伴侣可把我害苦了.新藏线丢失近5G的片片,川藏北线317的片片出拉萨市就没有保存一张,回家以后317国道就恢复了卡上的一些片片;总共丢失近20G.

超级郁闷!

这些都是给朋友们看的,没有啦,没有啦,没有啦!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 17:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 风语者 at 2008-11-3 01:10:
强帖总在凌晨上演!

尽力给朋友们图解、和讲解清楚。

这是我这次带的全部随车维修工具。

没有特别的携带太多的工具。

1,补胎工具全套

2,剩下的就是图上大家可以看到的一般随车工具了、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 17:48 | 显示全部楼层
这次所带的衣服:
1,雨衣(分体的)俩身
2,秋衣、秋裤各一
3,背心2件、短裤2件
4,羽绒服上下一身
5,牛仔裤一件、普通运动防风上衣一件
6,夏季网眼摄影背心一件
7,普通处理运动鞋一双
8,军用厚棉袜子2双

这些分别装在两个军用防雨包内,里面还有备用摄像机一台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 17:55 | 显示全部楼层
出发的时候有专用摩托车护膝和护肘;走到兰州的时候,因为使用不习惯连同一些衣物寄回家里,为后面西藏林芝撞狗摔车,导致比较严重摔伤埋下了隐患、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 18:16 | 显示全部楼层
   以前我旅行,2002年骑的是新大洲-本田125摩托车,是顶杆发动机,49天跑了22655公里,该车动力不是很好,速度上了55公里/小时,发动机的震动和杂音就使我不敢再加油门;可是该车质量很好,路上没有发生大小故障。

后来就都是五羊-本田125摩托车了,跑平路非常不错,速度快,油耗在1。8-2。3之间,在我多次旅行途中,车子从来没有发生任何问题,顶多补过几次轮胎,我很信赖!

今年进藏,经过我的再三考虑,我决定换车。

因为125排量的摩托车在西藏表现不是很好。

还有我的体重200斤,加上所有行李100-130斤,125排量在西藏很多地方能让我发疯。

这之前我曾经3次进藏了,对什么摩托车适合在西藏奔跑有一个感性的认识;记得藏民都是骑的国产普通的顶杆机150、175、200,后面还带上1个或者2个人飞奔。

西藏各地,只要是国产顶杆机、五羊款,遍地都是配件,而且都能比较熟练的维修了。

我是一个人旅行。

摩托车必须现实的考虑。

进口车质量不错!但是我不敢考虑。因为万一、、、、肯定没有配件;即使质量非常好。我怕万一。

五羊-本田没有我能买起的大排。

最后选定银钢山地王150。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-12-4 at 18:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-2 18:28 | 显示全部楼层
选择银钢山地王150,我有以下几个理由:

1,前后川南减震比一般125摩托车长,效果要好一些,更适合走烂路

2,纯五羊款,全国遍地配件

3,前后轮胎都是3。00-18,可以互换

4,后面改装带箱子和装行李方便

5,前面特制的护手和护灯架在摔车的时候可以保护驾驶员和车灯、仪表盘、后视镜等

6,喜欢这个造型样子

7,发动机动力够用,比125爬坡明显有力

、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-2 18:34 | 显示全部楼层
兄弟我顶你!!!很欣赏你!!!我有个问题是 你为什么要带那么多内存小的卡??为什么不直接买三张2G的卡呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:13