摩托车论坛

搜索

金戈铁马,当行万里路;岁月静好,应读万卷书(持续更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-24 08:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天和家人在大理玩,想起了以前骑摩托经过大理的情景,历历在目。晚上无聊时会翻看一下以前的老帖子,结果顺便找回了在摩托迷上注册的ID,就着发发这几年骑行的照片,权当是个归纳。有幸能被老朋友们看到,帮忙顶下,让我看到你们,追忆美好的摩旅时光。
这一组是大小红土地的相片,红土地真是一个神奇的地方,每次景色均有不同,而且开放式的经典适合摩旅,既有旅游专线,还需走一段山路,非常完美。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
环滇池、抚仙湖也是周末休闲一个不错的选择,昆明的摩友大概没有谁没有环过了吧,这条路适合新手练手,而且天气好的时候,会有意想不到的收获。冬日的暖阳、云彩、蓝天,让人陶醉。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
轿子山,昆明周边最适合跑的二级路,风景优美,上山一段压弯尤其过瘾,这条路我都记不得跑了多少次了:)既可以走阿子营老路,也可以走专线,在柯渡汇合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
这一组比较杂,有沙甸清真寺,安宁八街,寻甸北大营草场,弥勒湖泉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
这组是大哨,景色美丽,之前绣花大酒店组织过露营

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 09:11 来自手机 | 显示全部楼层
这一组是安富老路,穿越青龙峡,也是一条经典的骑行路线,沿途不同的季节有不同的花开和不同的风景,只是路略窄,有著名的老东风弯,须小心骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
这一组是骑行版纳-临沧-昆明,这个环线作为一个小长途非常不错,有高速有国道,风景优美,三天可以完成。我骑行过两次:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
这一组是和老草根、18骑行海南岛,共16天,去走高速,回程走沿边线,一次难忘的骑行经历,也是我迄今为止最长的单次里程,4200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
滇池新修的环湖路,非常漂亮,设计的靠近湖一边的矮,远离湖一边的高,两边都可以看到无敌的海景,可谓煞费苦心。只是现在还没有正式通行,可以观海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
昆明-普者黑,高速到丘北,还有50公里一级路,全程约370公里。风景秀丽,物华天宝。只是来回均是倾盆大雨,吃尽了苦头,光头、晓帆,都湿的够呛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
和光头骑行元阳梯田,个旧-冷墩-元阳-红河-元江小环线。风景不错,寒冬腊月,当地温度25度,很舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
和小袁骑行小绿汁,优美的发卡弯,可惜我不敢压下去,风景不错,好像可以从绿汁镇到峨山绕环线,由于时间关系,原路返回。
小袁是新手,但是骑的相当不错!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-24 14:48 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-24 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
骑行富民,穿越罗茨,沿途潺潺流水,青草绿地,是露营的好去处。不过山路陡险,小摩托方便些。
对,还有罗免的清汤羊肉,很板扎!摩托兄弟专门去吃了好几次。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-25 03:12 | 显示全部楼层
谢谢分享 云南风景不错  请问西双版纳那里好不好玩  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-25 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2018-08-25 11:12:02
谢谢分享 云南风景不错  请问西双版纳那里好不好玩  

西双版纳属于热带气候,少数民族地区,风俗习惯不同,还是比较好玩,当地人也比较热情友善。去版纳要避开春节和泼水节,人太多,餐饮住宿也涨价厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-25 11:07 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-26 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
这是我一人骑行小环线:昆明-大理-巍山-南涧-景东-镇沅-嘎洒-元江-红河-元阳-河口-昆明,所拍的,这是一条非常美妙的骑行路线,海拔落差大,穿越优美的无量山、哀牢山,还环著名的洱海,这条线的要义是:红河溯源,从红河的发源地巍山沿江而下,一直到河口出境,流向越南。美丽的红河谷,令人心驰神往。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-27 00:46 | 显示全部楼层
漂亮!同城帮顶,有几条线还没跑过,研究下。这是我去年跑藏北高原的照片,太远了,难得一去,还是得充分开发下昆明周边的摩旅路线。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-27 02:11 | 显示全部楼层
摩托好,人更牛!希望有机会能一起同行多好。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:06