摩托车论坛

搜索

飞致250,入门车型的好车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-23 07:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       以前在老家一直开125(我们俗称刀仔)看到这个图相信大家都不会陌生了。后来出来城市工作了就一直没怎么摸摩托车了。要不就是四轮要不然就是电驴了,而且现在城市道路基本上都是禁摩的(谴责某些人的不作为一刀切)。所以就一直没有对摩托车有什么念想了。
       一直到后来工作了很多年了,突然有一天看到公司里面有同事买了摩托车,终于彻底点燃了我心中的一团火(和周星驰电影一样,我心中的一团火是系吾会熄噶)。然后就和各位一样,开始各种网站翻阅各种车型对比。奈何预算不够家里老婆也不给买太贵的就定预算在3万以内了。大排只能SAY再见了。
      心中最心仪的车子CB400,别问为什么反正就是无解
          然后就找二手车,找来找去发现这个车全是水车,一手纯水、二手车、套牌。研究发现这个车没有大贸,想想也是好笑,自己也买不起大贸啊。而且买二手套牌的想想去跑个长途玩玩确实也不方便,市区又怕啊蛇。在约人看了几次车以后决定放弃。其实后来冷静下来想自己买车的需求慢慢清晰了:省油、稳定、保养成本低、轻便、动力够超车就好。我先是把排量定在了200-300之间,这一下目标又明确了一点。然后就是不管国产还是合资的都在看:

赛科龙RX3,当时蛮喜欢的。后来想想再看看所以没订............最后也就没订了

力帆KPT200 这个车当时就是觉得便宜,各方面也不错。但是后来回想不知道机器稳定性怎么样。也暂告一段落了。

五羊本田CB190X,当时这个车是真的差一点点就交钱了。唯一就是觉得排量小了一些些,思来想去万一带的东西多了爬坡超车也是个麻烦事,就再见了这个。
  然后买车的这个事情就暂时告一段落了,没有很相中的车子:大油箱长续航、250排量、性能稳定这几个点不停的在我脑子里想着。突然有一天在想雅马哈不知道怎么样,但是在我印象里雅马哈都是非常贵的。当时是鼓足了勇气点进网页去看的,看了前几个都是几万十几万的正准备关网页吸根烟镇定一下时候,突然那个突然看到飞致250-19800的价格,哈哈我勒个去我在想怎么还有那么便宜的雅马哈。就开始各种研究了。249CC、大单缸油冷够稳定维护便宜、19升超大油箱。吼吼吼,没一点都很满意。就开始研究在哪里有车,看来看去基本都是没有现车的,我勒个去有那么好卖么,南宁这边雅马哈的专卖店页非常少。后来就网上找电话找到一家问说有一台皓月灰:

当时就想说去看看实车先没想到一过去看了一下就交钱了。这也算是缘分啊。

当时还有另外一个摩友去提一台海天蓝。
两个车看了一下都是七月份生产的,哈哈,崭新崭新的。还是比较满意的。那接下来的就不用说了交完钱等师傅装车然后走人,在店里灌了两矿泉水瓶汽油刚够开到加油站第一次加油时候加油站小哥给我随便一摁加了108元95油。哈哈,不错,缘分啊。
  感谢南宁机车汇阿龙哥给我来了个交车仪式还送了小礼品。

上牌我是自己去上的,其实很简单半天就跑完了,比上汽车牌那是容易太多了。

先去买税,人很少没排队直接都办了。

验完车,选号了,等拿铁牌。

哈哈,搞定。
那接下来就是去浪咯,驾驶证拿到了、摩托车也买好了。

自己一个人跑了一趟小长途,发现这个没装射灯又没改灯真的是很要命的事情,马上就改灯。

海拉5的透镜高清版的无码点+欧司朗4200K+欧司朗安定器,照射效果不敢说多么好,起码比原来的蜡烛那好太多了。没拍对比图,改天拍了上几张。
然后就是第一次摔车

还好车速不算快,就是倒了一下。想想还是要装个防摔架比较好。

装好架子,顺便叫朋友帮忙把前挡泥瓦喷漆了一下,呵呵比原厂的还要亮很多。
接着没跑多长时间就1000公里了,首保。选的是雅马哈全合成油 10-W40的油,我也不是很清楚好不好,不过感觉换上去以后噪音相对是真的小了一些,当然不要想着很静音,毕竟不是双缸或者四缸的。

其实养成成本不算高,一罐油我用的是全合成算是比较好的了三瓶油能用两次,一次的费用也就210,如果是用半合成或者矿物油那简直了,就是几十块的事情。比汽车成本低很多。
去北海、钦州、防城跑了一圈。

跑钦州那天晚上,简直了我是晚上九点才在南宁市区出发的,刚出去没多远就开始大雨,二级路货车巨多,路又不是很好,差点就想掉头回去了。

一个月现在开了两千多公里总结这个车的话我觉得有好有坏。
好的地方:1、油耗低油箱大续航里程强(600-700公里一箱油)  2、车子很轻便,不管是推车调头,还是城市穿梭,操控起来都不错。  3、单缸油冷,长途没热衰,稳定性好,维护很简单。本来日本的摩托车(虽然是国产的)在质量稳定上来讲就不错。  4、震动控制的算不错了,虽然是单缸但是不亚于很多双缸机。   5、坐垫设计不错,填充物够厚,屁股久坐也不算累。
不好的地方:1噪音大,单缸机都这样,排气声音不好听。别奢求什么声浪了(这个和声浪完全不着边)。  2、车龙头把手高度略低(可以自己加增高码),长途的时候手有些酸。  3、5挡的变速器,老是有一种要去挂6挡的冲动(虽然单缸机6挡的意义不算非常大)。   4、外形太低调了,老是有人以为我是摩的师傅。。。。。。这一点是比较无语的

其实买车选车我觉得,先看荷包够不够厚,如果米多,那什么攻略都别看了,喜欢什么买什么,开腻了就换。如果看着预算来的话(像我这种票子有限的)就认准自己要的是什么,如果你喜欢的是声浪,外观的话,飞致这个车基本不适合你。贝纳利的那些双缸机你可以考虑下。如果你追求的是续航,稳定,想经常摩旅的话。我个人觉得在5万之内,真的没有多少车比飞致更适合了(当然米够的话我也想选KTM1290,或者非洲双缸{:1_87:})。
最后以一张晒胡了的胳膊结束这个贴

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-8-23 08:36 | 只看该作者
朴实的语言,真实的的感受!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2018-8-23 09:04 来自手机 | 只看该作者
没有优惠吗?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-8-23 09:40 来自手机 | 只看该作者
好帖,支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-23 10:37 | 只看该作者
好贴,同款顶。加个增高码好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 12:40 来自手机 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2018-08-23 16:36:17
朴实的语言,真实的的感受!

呵呵,大家交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 12:40 来自手机 | 只看该作者
没有优惠。就送个头盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 12:41 来自手机 | 只看该作者

没有啊,只送了个头盔而已

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-23 13:33 来自手机 | 只看该作者
cyt56671740 发表于 2018-08-23 20:41:16
没有啊,只送了个头盔而已

灰色喷漆看不出色差吗?那么蓝色也能喷漆重做一遍?(因为雅马哈油漆薄得可怜)

保险杠装了,前后挡泥板和后货架你不装?

车子低调了点,也不错!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-23 14:04 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-23 15:02 来自手机 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-23 15:48 | 只看该作者
为什么我们这边就没有现车呢,订车有要20天,豪爵铃木的也是,是有什么情况么,国四要出了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 16:40 来自手机 | 只看该作者
tommylagos 发表于 2018-08-23 21:33:17
灰色喷漆看不出色差吗?那么蓝色也能喷漆重做一遍?(因为雅马哈油漆薄得可怜)

保险杠装了,前后...

我是没办法才喷的,没色差。你找个好点地修理厂。愿意给工钱,不怕他喷不出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 16:41 来自手机 | 只看该作者

谢谢老板!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 16:41 来自手机 | 只看该作者

代步出游还不错啦,就是不够骚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-23 21:20 来自手机 | 只看该作者
不错!改灯多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-24 01:07 | 只看该作者
点燃了心中的一团火!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-24 01:32 来自手机 | 只看该作者
不错,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-24 01:46 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2018-8-24 05:20
不错!改灯多少钱?

我找的朋友改的!花了500块钱。照射的亮度和范围还不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-24 02:43 来自手机 | 只看该作者
cyt56671740 发表于 2018-08-24 09:46:48
我找的朋友改的!花了500块钱。照射的亮度和范围还不错

不错。安定器放在后座下面吗

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:59