摩托车论坛

搜索

甲鱼启动声音由‘当’变成‘她’

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-17 02:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
原普利盘的内侧盘是铝合金质,外侧盘则是钢质,上有启动被动齿,现换成硬化铝合金质,启动声音温柔多了,当然,肯定不如钢质结实(换个角度,启动齿轮则不易坏了),有问题时再换新的。前两图是原车钢质,后两图是改装件铝合金质。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-17 03:02 | 显示全部楼层
     麻烦楼主 研究一下,甲鱼的后轮有12寸轮毂改装吗? 关键是后轮毂的键槽和左右位置相同啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-17 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2018-08-17 11:02:45
麻烦楼主 研究一下,甲鱼的后轮有12寸轮毂改装吗? 关键是后轮毂的键槽和左右位置相同啊。

改轮毂直径涉及到太多因素,比如轮胎规格、左右空间等,有改这些所用精力和钱,还不如买几条米其林轮胎,更能让你有质飞骑行感。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-17 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
你这车 到时只有发动机没换,其它东西都要换成副产件了。还当  她,,,, 我们都是无声启动。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-17 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2018-08-17 13:18:53
你这车 到时只有发动机没换,其它东西都要换成副产件了。还当  她,,,, 我们都是无声启动。

你想换你的车上的东西也得有本事有钱有件才行,到现在为止我换件已经花了六千元了,你愿意花这钱吗?我才不相信你的车无声起动,启动电机是无刷电机吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-17 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-17 13:28:19
你想换你的车上的东西也得有本事有钱有件才行,到现在为止我换件已经花了六千元了,你愿意花这钱吗?...

你先百度一下脉冲启动原理。 是没有马达的。 发电机是无刷 的,加强启动次数。 反过来高压脉冲放电时,转动带动了发动机。 所以捏启动健时也只听到发动机声音。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-17 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-17 13:28:19
你想换你的车上的东西也得有本事有钱有件才行,到现在为止我换件已经花了六千元了,你愿意花这钱吗?...

不相信发个视频给你看看不就知道了。无声acg  好像是叫acg
改装都没必要了,感觉都已经挺完美了,你改的那些  大部分都有,电子时钟自带的,小里程。启停   无钥匙。led灯 斯坦利   的,侧停熄火。 功率也有8.45kw 扭距11.4。  所以就不用改了啊。完美使用。也就后减感觉太硬了。顺便我也买了个gps定位。 买了个sol半盔    没什么支出的了。 加加汽油,相当省事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-17 06:04 来自手机 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2018-08-17 13:52:40
不相信发个视频给你看看不就知道了。无声acg  好像是叫acg
改装都没必要了,感觉都已经挺完...

我还是叫你一声兄弟吧,我觉得你为你的那台水车已经神经了,你的车好,但它不是甲鱼,这个是甲鱼论坛,咱不谈甲鱼以外的车行吗?
但可以谈技术,以前我还真的不知道有脉冲起动,这要谢你告知。但你知道为什么大排及汽车都不用脉冲起动吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-17 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-17 14:04:09
我还是叫你一声兄弟吧,我觉得你为你的那台水车已经神经了,你的车好,但它不是甲鱼,这个是甲鱼论坛...

脉冲acg 启动是用在小排量的车车上的。我没说要用在大排上。 一般是50/125/150/这类车型。代步为主的车子
本田海外小排量车型基本都配标了启停功能

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 12:10 | 显示全部楼层
这东西是装在曲轴上的吧,改变配重,会造成工作转速波动大,也许感觉不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-17 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2018-08-17 20:10:42
这东西是装在曲轴上的吧,改变配重,会造成工作转速波动大,也许感觉不到

其实,改装这个盘就是为了减重,实际减重217克,代价299元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2018-08-17 11:02:45

那个叫ET值……别讲到那么拗口,都有学术单词的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-17 21:31:04
其实,改装这个盘就是为了减重,实际减重217克,代价299元。

使用时间长了我怕你会掉铝粉………崩牙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-17 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
TBZ155 发表于 2018-08-17 23:08:04
使用时间长了我怕你会掉铝粉………崩牙

这就像换装米其林轮胎,舒适但不耐磨,你懂什么叫花钱买舒服吗?飞机的制作材料大部分是铝合金,知道什么叫铝合金吗?铝合金不是铝也不是金,铝合金会掉铝粉?如果能掉金粉我就赚了,你太搞笑了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-18 00:21 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-18 04:17:18
这就像换装米其林轮胎,舒适但不耐磨,你懂什么叫花钱买舒服吗?飞机的制作材料大部分是铝合金,知道...

那么搞笑那你先在一边慢慢笑着……看你这个铝合金齿盘能撑多久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-18 00:49 来自手机 | 显示全部楼层
TBZ155 发表于 2018-08-18 08:21:02
那么搞笑那你先在一边慢慢笑着……看你这个铝合金齿盘能撑多久

玩儿车肯定要花钱的,如果你摩旅跑十万公里,只汽油费也要二万吧?如果玩儿车技或跑赛道,三个月要换套轮胎吧?现代大陆人购买摩托车都是为了玩儿吧?谁还用它跑路办事,还要算耐用成本?这个盘能用三个月我就满足了,因为三个月我肯定要拆传动箱查看普利珠、皮带和离合器等状况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-18 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-18 08:49:38
玩儿车肯定要花钱的,如果你摩旅跑十万公里,只汽油费也要二万吧?如果玩儿车技或跑赛道,三个月要换...

瞎折腾啊
东拆西拆的。 我是要保持不动 ,如果有故障了再会去拆传动箱
保养按上面说明的就可以。传动箱无故障可以行驶10万公里不用拆。 你那新车就拆了 可惜了。 像你这个车况,如果是我要收这种车, 基本不要。动的地方太多了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 00:49 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-08-17 11:11
改轮毂直径涉及到太多因素,比如轮胎规格、左右空间等,有改这些所用精力和钱,还不如买几条米其林轮胎,更...

最近没看到你改车了的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:37