摩托车论坛

搜索
楼主: youxia250

双闪

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 02:51 来自手机 | 只看该作者
zhou373 发表于 2018-08-17 10:41:16
是我就避之唯恐不及。。

我车是红色的o(╯□╰)o人家不带我...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-17 11:02 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-08-16 17:01:41
嗯个人觉得还是谨慎使用灯光。

我的车虽然都很破,但是灯光都是好的...毕竟刹车和转向灯的信号...

我只在雾气重的时候开一会双闪,转弯前先关闭,然后打转向,像您说的那样,必须给别的车和行人明确的指示,这涉及到所有人的安全!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-17 11:04 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-08-16 16:46:44
众目睽睽之下,省道大十字路口开这个双闪左拐弯,这就有点不妥,再说,这双闪本来就是特殊情况下才用...

有些人是装,有些人是无奈的为了安全!但是确实让其他车和行人感到烦恼!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 14:01 来自手机 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-08-17 19:04:09
有些人是装,有些人是无奈的为了安全!但是确实让其他车和行人感到烦恼!

我的车(摩托)没有双闪功能,遇上大雾天气也得开闪光灯,只能开小灯和单闪...虽然会给其他司机造成困扰,但是为了安全只能如此...有双闪在这样的情况下还是要好一些...还是好一些...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-17 16:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-8-17 22:01
我的车(摩托)没有双闪功能,遇上大雾天气也得开闪光灯,只能开小灯和单闪...虽然会给其他司机造成困扰, ...

雾气太大的天气,能见度极低,开小灯不行直接开大灯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 21:45 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-08-18 00:02:00
雾气太大的天气,能见度极低,开小灯不行直接开大灯

嗯,如果太大的团雾的话还是脱离道路休息比较好...疯子太多了...

一般的雾天小灯就够了...能见度百米左右的话...再低不是有急事都不走了...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-18 02:55 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-08-17 22:01:07
我的车(摩托)没有双闪功能,遇上大雾天气也得开闪光灯,只能开小灯和单闪...虽然会给其他司机造...

是啊,虽然摩托与汽车都是机动车。可是摩托体积小,所以需要灯光来引起车辆和行人的重视

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-18 03:15 来自手机 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-08-18 10:55:09
是啊,虽然摩托与汽车都是机动车。可是摩托体积小,所以需要灯光来引起车辆和行人的重视

没错,所以灯光得好使,但是还得正确使用.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-18 03:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-8-16 17:01
嗯个人觉得还是谨慎使用灯光。

我的车虽然都很破,但是灯光都是好的...毕竟刹车和转向灯的信号对于周围 ...

是的,给别人通信的东西很重要。

我刚才骑车回来,右手路边一个停止的三轮车后边一个白色的SUV要走转出来,我先看到他的车厢在动了,就减速,果然他出来了,左灯不打,我打了左灯,左转一点慢慢开过他,过他车窗的时候对他说了句:打个灯嘛。

我开摩托比太多的四轮司机规范多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-18 03:53 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2018-08-18 11:43:42
是的,给别人通信的东西很重要。

我刚才骑车回来,右手路边一个停止的三轮车后边一个白色的S...

素质问题,目前无解...各种马路杀手手下留情就好...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-18 03:55 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-8-18 11:53
素质问题,目前无解...各种马路杀手手下留情就好...

有些人连意识都没有,手下留情就无从指望了,还是把周围的人都当成神经病,自己全方位保守自保式驾驶吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-18 04:41 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-8-16 14:31
典型的装B。双闪是应急用的,车辆故障,雨雪大雾等恶劣天气,或者车队跟车用。平时没事儿就开着,不管啥车 ...

确实是装逼。我也有双闪,但是基本不用,下大雨骑车会开。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-18 06:47 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-08-18 11:15:02
没错,所以灯光得好使,但是还得正确使用.

尽量在自己的安全与他人的便利之间找到一个折中点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-18 08:16 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2018-08-18 11:55:44
有些人连意识都没有,手下留情就无从指望了,还是把周围的人都当成神经病,自己全方位保守自保式驾驶吧。

嗯,防御驾驶...是终级驾驶技术╮(╯▽╰)╭

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-18 08:22 来自手机 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-08-18 14:47:29
尽量在自己的安全与他人的便利之间找到一个折中点

没错...与人方便,于己安全...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-19 03:15 来自手机 | 只看该作者
既然有人提这事了我也说几句,麻烦部分所谓的骑士,大白天的把你那后加装的射灯关了!晃的我看不清把你怼了算谁的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:05