摩托车论坛

搜索

国产车渗机油是通病吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-8-16 00:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
力帆弯梁48q,跑了4万多公里了,刚开始换机油换的很勤,到现在估计换了有10来瓶了吧,前一阵子感觉启动的时候打不着火有时候会听到类似拉缸缺油的声音,今天检查了一下,真的是缺机油了,把机油放出来,感觉比正常的量少了大概1/3吧,换上了一个朋友送的汽车机油。检查了一下发动机机头,发现离合杆那里油乎乎的,是密封不好渗油了吗?难道这是国产车的通病?
还有个问题请教一下,以前我这车电启动要开开点风门才能启动,脚踏启动不容易着火,有时候骑行过程中有突然加不上油门的感觉,自己就熄火了。今天换了个新的火花塞,发现电启动竟然不用开风门就可以了,请问这几个毛病是火花塞的问题吗?一般火花塞换个新的能跑多少公里啊,旧的自己用砂纸磨磨还能用不?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-8-16 01:12 来自手机 | 只看该作者
漏油应该属于做工问题,车子只要能着火,火花塞就不用换,十块钱的火花塞完全够用。多用用论坛的搜索功能你会知道的更多

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-8-16 06:21 | 只看该作者
qj110-6e 发表于 2018-8-16 09:12
漏油应该属于做工问题,车子只要能着火,火花塞就不用换,十块钱的火花塞完全够用。多用用论坛的搜索功能你 ...

实在是点不着启动不了了才换的火花塞,到现在换了4个了,上回是坏到路上了,结合以前车子的故障表现看来火花塞是早就该换了。
今天试了一下脚踏启动,一脚就着了,以前脚踏启动是很难着火的,电启动不开风门都不容易着火。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-8-18 02:08 | 只看该作者
我的也是低温不好启动,换什么火花塞都没用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-18 06:20 | 只看该作者
莎木 发表于 2018-8-18 10:08
我的也是低温不好启动,换什么火花塞都没用。

我的低温要脚踏几次再电打火才行,还必须开风门电打火。这几天换了个新火花塞后感觉脚踏电启动都好启动了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-19 04:22 来自手机 | 只看该作者
我的 车也是力帆48q 才2600公里。没想道这车能开到40000公里 超值了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-19 11:54 | 只看该作者
Doodle 发表于 2018-8-19 12:22
我的 车也是力帆48q 才2600公里。没想道这车能开到40000公里 超值了。

我的是力帆48q-5也换了不少东西了,火花塞换了有四个了,链轮三件套换了一套了,前后外胎都换过了。电瓶换过两块了,平时也会适当保养,估计再跑个上万公里问题不大吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-20 01:12 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-8-18 14:20
我的低温要脚踏几次再电打火才行,还必须开风门电打火。这几天换了个新火花塞后感觉脚踏电启动都好启动了 ...

各种方法都试过了,始终不能解决低温启动问题。-20度左右就要踩半小时。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-20 01:58 来自手机 | 只看该作者
莎木 发表于 2018-08-20 09:12:02
各种方法都试过了,始终不能解决低温启动问题。-20度左右就要踩半小时。

冬天换一个铱金火花塞试试。我夏天用普通的火花塞,天冷了就用铱金的,比较好启动。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-20 07:54 | 只看该作者
莎木 发表于 2018-8-20 09:12

有人说是雾化不好,可以换个化油器试试。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-20 08:57 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-8-20 15:54
有人说是雾化不好,可以换个化油器试试。

化油器换了没起作用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-20 08:58 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2018-8-20 09:58
冬天换一个铱金火花塞试试。我夏天用普通的火花塞,天冷了就用铱金的,比较好启动。

我感觉没什么区别,如果说是区别也就是铱金理论上寿命更长

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-22 14:15 | 只看该作者
火花寒电极间隙很重要,间隙大了可能影响启动,小些好启动,低速很有劲。弯梁的间隙用钢锯条量最好(0.7mm),不多不少,刚好一个锯条的间隙。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-8 13:32 | 只看该作者
是轴密封圈磨损了,换一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-8 13:53 | 只看该作者

一壶开水浇到化油器上、进气管上立马变夏天

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-9 02:22 | 只看该作者
日常保养机油位要经常检查

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-9 12:22 | 只看该作者

-20度,兄弟东北的?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-11 02:12 | 只看该作者
megaQ 发表于 2018-9-9 20:22
-20度,兄弟东北的?

河北承德的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-12 04:12 | 只看该作者
漏油是国产特色,渗油的话欧系车也这样,包括阿普利亚。也就小外国人的车渗油少点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-15 02:45 来自手机 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-8-16 14:21
实在是点不着启动不了了才换的火花塞,到现在换了4个了,上回是坏到路上了,结合以前车子的故障表现看来 ...

我的力帆110-7T和你相反,拉了风门启动不了。不拉风门很好启动,启动后我尝试拉点风门,但会熄火。难道安装师傅装反了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:36