摩托车论坛

搜索
楼主: zcx718

弯梁车的小链轮标准是多少齿的?为啥有的要换多齿的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-23 12:53 来自手机 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-08-21 17:04:59
是啊,今天试着用一档上家里的两个台阶,以前人骑在上面是很容易上去的,现在换成16齿的上不去了,...

我曾经换十六齿小飞,开了大概两万,又换回十四齿了。综合,还是十四齿好。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-24 05:02 来自手机 | 只看该作者
楼主骑过变速自行车吗?了解一下变速理论吧!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-16 11:19 | 只看该作者
zcx718 发表于 2018-08-21 17:04
是啊,今天试着用一档上家里的两个台阶,以前人骑在上面是很容易上去的,现在换成16齿的上不去了,看来力...

楼主还在使用16齿吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-16 15:32 | 只看该作者
9.0/9.3低压缩比100~125弯梁发动机都没多大功率,除非你的发动机压缩比10.5以上,不然小链轮加太大动力下降,极速不升反而降低。我暴力测试过我的120排量的大阳天纵3档极速油门到底转数表11500转,(估计2档可以12500以上,不敢搞怕把车玩废了),速度70。4档没法破万转最多9500。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-17 15:00 | 只看该作者
阿道夫 发表于 2019-4-16 19:19
楼主还在使用16齿吗?

还在用,的确是感觉没那么大劲了,上坡感觉明显,但是跑平路或者小长途还是比较省油的。基本能满足我的使用情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-18 04:21 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-04-17 23:00
还在用,的确是感觉没那么大劲了,上坡感觉明显,但是跑平路或者小长途还是比较省油的。基本能满足我的使用...

嗯,老哥好。
我也在用,还发现一个问题17T的齿轮容易拉长链条,每隔500km就要调整一次链条。要不,太长了打链盒而且动力下降得严重。
平时在城乡开这个车,感觉很适合,灵活,动力够,省油故障率低。
代步的话,17T还是比14T好一些。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-18 11:24 | 只看该作者
14齿换成15齿,感觉速度差不多提高半个档位,爬坡能力未见明显区别。

小飞加减一个齿,大飞三个齿以内动力性看不出有很大区别,可以替换。如果多了就需要有取舍了,是想提高极速还是保持动力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 15:22