摩托车论坛

搜索

请教山东摩友西行(布达拉宫)从济南出发攻略

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-15 04:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我新手一枚,想去挑战一下。请求各位大神指教,都需要准备什么最好越详细越好。包括日常生活用品,还有注意事项等等,万分感谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-15 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
没去过,很是向往。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-15 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
我也是济南的,打算明后年的去布达拉宫,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-16 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
簡性丶 发表于 2018-08-16 07:57:22
我也是济南的,打算明后年的去布达拉宫,

我也是,打算明后年,只不过是现在先研究研究

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-16 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
济南滴都留个联系方式

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-17 04:26 来自手机 | 显示全部楼层
我是莱芜的,研究好几年了。唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-17 05:02 来自手机 | 显示全部楼层
老吕 发表于 2018-08-17 12:26:41
我是莱芜的,研究好几年了。唉

先研究,这种东西不能大意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-24 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
我是菏泽的也是研究多年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-30 02:24 | 显示全部楼层
时间拿出1个月左右,身体没心脑血管毛病,提前吃抗高反的红景天啊什么的,百度很多,自己看,主要是票子带够,3证齐全,如果去其他地方看看需要边防证不,需要的话最好在本地办理好,车么基本没什么大问题,提前检修好,带好修车工具,打气筒,雨衣最好是分体的带2套,天堂的就可以。100左右一套,提前做好路书,基本就这样了,我是13年去的来回16.5天,没走川藏走的青藏线,来回8800来公里,不建议你学我,带点红牛,我一路就指望红牛了,青藏线建议100-150公里左右加油一次,主要怕有的油站没油,我就在唐古拉山口没了油幸亏遇见东北的丹江居士,给我罐装了2矿泉水瓶汽油才跑到安多加油站!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-4 13:28 | 显示全部楼层
淄川卖锅炉的 发表于 2018-9-30 10:24
时间拿出1个月左右,身体没心脑血管毛病,提前吃抗高反的红景天啊什么的,百度很多,自己看,主要是票子带 ...

老乡好,我准备明年进藏,你提供的经验太好了。我多带点红牛,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-5 05:08 | 显示全部楼层
没去过,很是向往。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-6 09:02 | 显示全部楼层
明年5月份进藏。我是济南经八路的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-6 11:35 | 显示全部楼层
我感觉去西藏不要把它想得太神秘莫测,若是只到拉萨,川进青出,传统路线,非常成熟,就像一条旅游公路,毕竟现在修的公路已经非常好了,沿途有很多吃的住的和旅行的人,并不寂寞。当然,到了垭口还是有点冷,但是不会在上边呆太久就下来了,所以,还不至于会冻得受不了,另外,高反很大因素是心理作祟,不要太在意,就会减轻很多,所谓抗高反药大多都是浮云,信则灵不信则不灵,我是吃了两天红景天,随后就没再吃,也没有感觉有太多的高反。我觉得,最主要的是自己的车辆一定要好,若是不会修摩托车,那就一定骑一辆不太出毛病的车,否则,路上坏了车非常麻烦。再就是最好带中石油和中石化的加油卡各一张,这样在路上加油会省不少事。至于吃住,可以随自己喜好,高中低的都有,不是什么问题。至于钱,可多可少,住宿和加油应该是大头。还有什么问题可以随时咨询。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:01