摩托车论坛

搜索

准备换发动机,隆鑫RE150发动机怎么样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-14 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。。。。

杂牌GN款小太子,CG125的动力,可靠倒是狠可靠,跑了两次西藏后,轻微烧机油就换了中缸套。顶杆机50以上震动大,西藏爬坡也不行,2档龟速。所以准备换发动机,现在在风冷CB200和油冷RE150之间摇摆不定,稍偏向RE150,,了解这两种机器的坛友请指点!

GN太子油箱小,所以200以上不考虑,续航是问题。。本地无法上牌,所以买新车也不能考虑。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-15 01:37 | 显示全部楼层
没坛友知道?需要你们的建议啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-16 01:24 来自手机 | 显示全部楼层
隆鑫的cb150现在闲鱼上面有售。你抓紧时间去买吧,顺便把发动机号码也改了。我推荐c b风冷发动机,不要搞油冷机容易出问题比较复杂。在风冷发动机前装一个温度控制的风扇。发动机的寿命可靠性大大增加.

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-16 02:50 来自手机 | 显示全部楼层
隆鑫RE150的功率和扭矩小,不建议买。还不如买隆鑫CGP150平衡轴(其实是200的,实际排量193CC,功率和扭矩还可以)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-16 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
在西藏爬坡不行,不要怪发动机。是你没调化油器,调好了化油器一样跑的快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-16 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
不要听某些人忽悠换大排,换高档车。cg车架和cb通用,隆鑫的发动机比较好。建议换隆鑫的cb
,要是再平衡轴的话可能你的车架还要改,不带平衡轴直接可以上cg车架。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-16 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
经常跑长途的话,选择6档机子,5档真心不够用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
建议250排量,150和250发动机价钱相差不多。百公里也就两升多一点,某宝上有13升的油箱。嫌不够大也可以买16升的加大油箱。我以前就是GN125。我改了200排量,动力也只是大了一点点而已。排量大一倍,动力不等于大一倍。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 00:38 来自手机 | 显示全部楼层
这个车型某宝上有加大油箱的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-17 00:55 | 显示全部楼层
建议250排量,150和250发动机价钱相差不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-17 02:24 | 显示全部楼层
冷却方式一样,排量大点小点价格差不了太多,150跑90和250跑九十,油耗也差不多,但经济时速状态下250不可能比150小,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-17 14:35 | 显示全部楼层
wzb2018 发表于 2018-8-16 12:05
在西藏爬坡不行,不要怪发动机。是你没调化油器,调好了化油器一样跑的快。

谢谢指点!!就化油器的问题,请教下:比如,在理塘,平路70~80很轻松,油门还有,没再快了。但长上坡速度掉得块,过垭口基本2~3档,,
火花塞瓷芯雪白,升一格油针一样,降一格40都不行,请问化油器要怎么调呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-17 14:44 | 显示全部楼层
谢谢各位坛友的指点!!!昨天下单RE150油冷,125换150排气应该不用换吧,准备在排气管的排水孔附近再钻个3~4MM的孔,当然进气也要开几个孔了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-17 14:48 | 显示全部楼层
老号找不回了 发表于 2018-8-17 22:44
谢谢各位坛友的指点!!!昨天下单RE150油冷,125换150排气应该不用换吧,准备在排气管的排水孔附近再钻个3~4M ...

不用钻孔,太难听,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 15:11 | 显示全部楼层
老号找不回了 发表于 2018-8-17 22:44
谢谢各位坛友的指点!!!昨天下单RE150油冷,125换150排气应该不用换吧,准备在排气管的排水孔附近再钻个3~4M ...

直接换就行了,其它任何都不需要改,否则效果往差的走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-18 13:19 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2018-8-17 23:11
直接换就行了,其它任何都不需要改,否则效果往差的走

好的谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-18 13:20 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-8-17 22:48
不用钻孔,太难听,

好的谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-22 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
大哥,请问一下你在哪下单的re150?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-24 14:12 | 显示全部楼层
没用过,但是听说这款发动机很好,车太破的话,你舍得用这么好的发动机吗?不如买个二手的或者便宜的新发动机,这个发动机有点贵吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:58