摩托车论坛

搜索

也谈Gw250f的油耗!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-14 13:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前任车是新大洲本田cbf190c三色版,跟我一年半,驰骋12000公里,到过九寨沟,去过诺尔盖草原,游过青海湖,动力够用,油耗低!但是毕竟是风冷,长途骑行热衰有,声音震动大,过了70声音破,震动明显,于是想换车,gw250f二手首选,咸鱼网淘车成功,经典蓝白款,到手后跑两次长途一次是513公里,加油90元92油,单价7.38/升,平均油耗是:2.37,感觉非常理想,单骑!第二次长途满载三箱,带人载物,640公里,单价7.41加了14升,单价7.51加了4升,共计18升,平均油耗2.8升百公里。两次长途均走国道省道,翻秦岭,越巴山,时速在30_70之间!所以传说中Gw250高油耗诟病应该具体问题具体分析!坐姿舒服,动力充沛,振动控制非常好!只要跑起来,车操控也很灵活,但移车真的很重,可能要习惯。买车一个月,好感倍增!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-14 16:25 | 显示全部楼层
这车唯一缺点  排量有个400CC估计更爽,,,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-16 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
我妥妥的四个没毛病,哈哈,我骑行比较暴力

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-17 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
13752892134 发表于 2018-08-16 14:29:33
我妥妥的四个没毛病,哈哈,我骑行比较暴力

我是慢慢骑的,真的都是3000这样换挡,油耗也是差的不多四个

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-19 01:47 | 显示全部楼层
尼古拉斯-旭 发表于 2018-8-17 09:09
我是慢慢骑的,真的都是3000这样换挡,油耗也是差的不多四个

3000换挡不得脱档嘛?我都是5000转以后才换挡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-10 05:37 | 显示全部楼层
4000 以上换挡。 增档后大概掉500转, 建议4500+换挡,比较流畅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-10 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
三千转速换挡确实低了,我一般五千上下换挡!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-11 00:27 | 显示全部楼层
这车经济时速跑起来确实不费油,和路况速度关系很大,省油和费油都是他。我能骑到油耗三个以下也能骑到四个多油。不激烈驾驶,时速保持在八十迈一下就省油。我换挡从不看转速多少,听声和感觉就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-11 02:50 | 显示全部楼层
昨前天跑了1240公里,加了314块钱的95号汽油,314除以1240的话,所以我这不到2.6毛的平均油耗是不是很节约啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-11 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
是的!跑长途很省油,但是市内怎么骑都要3_4个油!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-2 02:30 | 显示全部楼层
温柔骑不只是省油还不伤车省修理费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-10-2 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
昨天跑山来回160公里,有40公里高速,其他均为5级铺装路,弯道多,坡度陡,加油30元,7.81元每升,平均油耗2.4升百公里,也很理想,可是在市内油耗始终接近4个!高速90到100巡航非常轻松稳重,爬山压弯灵活,动力充沛!gw250长途油耗真的像说明书说的,2.36升/百公里!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:20