摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:32 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]这男的,与我同龄,儿子却已30岁。买他一个肉夹馍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:32 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]再买一碗浆水面(3元),我便吃便看风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:33 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这里是县城最繁华的十字路口,不少美女招摇而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:34 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 还有与我一样,在此吃面的当地人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:35 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我其实是从小地方奔出来的人。当年我大学毕业分配到瑞金县。也时常在街头与朋友吃各类小吃,看美女飘摇。    可内心却看不上县城,要死要活要考出来,希望留在大城市。    现在过了3O年,我却仍然喜欢这简单的小城生活。我知道当年出来,是希望我的孩子能出生在大城市,受大城市的教育。而我自己却是骨子里的小市民,喜欢简单而温馨的生活。     这其实并不矛盾,到大城市去挣钱,回到乡下生活,这就是我的田园梦想。     现在我在官厅买好房子,依靠京张高铁,半小时能回到西直门。       这就是命中注定的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:38 | 只看该作者
浪迹江湖的第五天,就这么过去了。生活其实很简单,对于我这种人来说,虽说志向很远大,但是从来都是脚踏实地生活的人。摩旅就是换个地方生活。一切都是那么自然而愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:40 | 只看该作者
                                      《浪迹天涯》                                            (6)伊川到淅川
             河北、河南都是中原大省,当然也是古迹众多的地方。     
      今天闹了一个笑话,把淅(xi)川叫成浙川了。不是不认识,而是眼花。不过,也没啥,反正我不是校长,问题也不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:42 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]八点多才离开旅馆。先出门找早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:43 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 没有我常吃的早点,只有细粉和包子。凑合吃吧,懒得再去找了,吃完就奔淅川吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 伊川不大,没骑多会,就找到去嵩县的路了。去淅川,要先经过嵩县,滦川,西峡再到淅川。     这条路名称挺乱的。中国由于地大,很多路线的命名不简单,重复命名,交叉命名都会出现。所以有时候我看着地图,一个县到另一个县去导航,虽麻烦,但不会出错。    为什么要走这路?因为我要上武当山,过神农架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  马路平直,心情舒畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
伊川,在唐朝武则天之后,一直是京城洛阳的郊区。这里风水很好,自然物产丰饶了。     沿途的风景也反映了这点。虽然当今种地不挣钱,但万物土中生,我们吃的东西,哪一样可以制造出来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在我东张西望之际,有几个摩友全副武装,从我身边疾驶而过。     许多摩友喜欢穿骑行服,一为保护,二是帅气。隆隆马达声中,一身鲜亮迷彩骑行服的骑手,招摇而过,吸引多少眼球?      我是油腻大叔,世外桃源心态,加上我骑车慢而稳当,从没摔过车,自然不需要那些装备。      其实我早已是摩旅界骨灰级老鸟了。几条经典线路,我都骑个踏板,单身独游过。从西藏拉萨到新疆乌鲁木齐,从黑瞎子岛到北极村,呼伦贝尔大草原,再到舟山群岛。此次又是环整个南中国。如果你也是此中玩友,自然深明其中难度和不易,在心中自然会升起祟拜心理。     大神,一般都是些深藏不露的普通人。他们往往用最简单的工具,创造出无数奇迹。     我这一身行头,哪像个跑长途的?许多人都认为我是送快递的邮差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 06:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我一直被路边的田园风光所吸引。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 07:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这地名,叫酒后。如果让警察逮住,还不得弄个醉驾?    醉里挑灯练剑,    违章牢里看天。       这是我路上看见的标语,真是有菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 07:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]从田园风光开始转到丘陵特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 07:48 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这几个是从洛阳出来度周末的摩友,其中一个还带了一条小狗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 07:48 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 仔细看,才发现这是个四十来岁的女摩友,英姿飒爽。骑个排量25O的跨骑,真是巾帼不让须眉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 07:49 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]这路怪不得这么好,原来是条伊川到嵩县的快速通道。说实话,这几年在外跑,明显感到路越修越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-26 07:49 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]瞧瞧,又乱了,也是G2O8国道。唉!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 08:25