摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:52 | 显示全部楼层
      这个时候,导航早就没声了。我心里已经问候她祖宗无数遍了。   
     只好继续吧,回又回不去。再难也要继续向前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:56 | 显示全部楼层
            我看不见前面的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 03:57 | 显示全部楼层
               看着右手边的水库。我知道平则顺,烦则乱,容易出事。     我开始冷静下来了,安心认真骑,争取早日脱困。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:00 | 显示全部楼层
                 经过一个多小时的折腾,我又回到S328省道上了。   
     导航指挥我绕了水库一圈。真的是让我无语。也怪我轻信导航。      

现代的东西能帮助人,但不能完全依赖。要在怀疑、判断中应用,才不致于犯这种初级错误。   

教训是深刻的。     

我在这桥下,吃点东西,一边认真反思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:04 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这种断头修道,经常遇到。好在能过摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:05 | 显示全部楼层
                        不知道什么时候开始,农村兴起在村口立牌楼的习俗。而且各村的村口,立的村名碑楼越来越豪华。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:10 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]半幅修路,半幅通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:10 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]此时,早已从S328转到s222上很久了。    过邢台,到邯郸,我都没进城。我的下一个目标是武当山,三峡和神农架,所以这边全部是路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:12 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 中午一点多,找个树林休息了一个小时。不会睡着,但腰背能躺着,舒服很多。吊床对我的长途骑摩托,很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 04:12 | 显示全部楼层
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]武安是隶邯郸的县级市,地处河北南部,太行山东,是山西、河北二省交界地带。    春秋时期属晋,战国时期为赵国的武安邑,秦灭赵后,武安属邯郸郡。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-12 04:43 | 显示全部楼层
这个帖一定要来赞,一定要仔细的阅读。看这样的贴是一种心灵的洗礼。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-12 04:45 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-12 11:18
我们国家位于北纬三十度附近,由于青藏高原的存在,降雨量有很偏向性。南方高温多雨。而北方偏干旱。所以 ...

言之有理;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-12 04:47 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-12 11:26
我在外游走,一直很随意。只有大概方向,没有具体道路。此刻我决定不走107国道,准备去左权,再去长 ...

扁鹊有一部医学名著叫;难经!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-12 05:02 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-12 11:36
这是内丘县柳林乡的仙人村。我开始惊讶于这名字。一个仙人已属不易,这居然有一个村的 ...

大中国以“丘命名地方的比较多;商丘  沈丘  章丘  任丘 霍丘  安丘  灵丘  封丘  内丘!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-12 06:08 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-12 11:18
我们国家位于北纬三十度附近,由于青藏高原的存在,降雨量有很偏向性。南方高温多雨。而北方偏干旱。所以 ...

以楼主的才识,还会不清楚国内地形走势,气候变化之类的知识吗?兄台有点多虑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 06:21 | 显示全部楼层
              今天无聊,来聊点易经的事。
         很多人认为易经深奥无比。其实这只是一种错觉。因为易经不仅仅是《周易》,只有周易的卦爻词才是诘奥难懂的内容。其实易经是上一次文明留下来的认知世界的一种认知方式。它以化繁为简的方式去认知世界。我下面列出例子来证明我的观点。

为什么说易经是上次文明的灿烂文化?
    (1)中国传说天圆地方。
              我们一直错误认为天圆地方学说很低级。"天圆地方"是古代人对宇宙的认识。古代人在认识宇宙的主要方法是"内证"。这种方法就是通过修炼不断加强自身能量,从而达到超越普通大众的感知能力。古人讲"天圆",描述天是圆的。"地方"就地是方的。一般百度上都是这么形容天圆地方的。

其实通过我的研究发现,天圆地方是指宇宙中所有的天体运动方式都是圆周运动。包括微观层面的粒子运动方式也都是一样。
        只有圆周运动才会产生规律,即能够循环往复,从而可以生生不息。
这是宇宙的核心规律。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 06:35 | 显示全部楼层
                  根据圆周运动的特点,可以推知地球上的文明应该也是轮回的。即循环往复的。 当今的科学水平让许多人引以为傲:人们庆幸地球是个得天独厚的星球,在宇宙中不多见的生态环境中孕育出了生命,也庆幸从低等生物成功地进化出了人类,尤其自矜从古代的愚昧发展到今天科学的巨大进步。
                 但是越来越多古生物学和考古学的事实,使得进化论的信仰开始产生动摇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 06:43 | 显示全部楼层
在一八五一年的《科学美洲》中曾刊载在马萨诸塞州的一场岩石爆破中,发现了一个精致的金属花瓶,据估计有10万年历史

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 06:44 | 显示全部楼层
              (2)文明轮回的论据:
               天地玄黄,宇宙洪荒是千字文的第一句。这句话告诉我们天空其实是黑的。关于这个问题现代人上了太空之后,才知道天事实是黑的。我们所见的晴朗天空完全是因为太阳光的照射的缘故。如果没有空间探索能力,如何这么确切的告诉我们天玄。

(3)文明轮回的论据:
            我们知道河图洛书是中华文明的起源。但是我们并不知道河图洛书到底在说什么。我经过多年研究发现,可以利用河图,计算出太阳系八大行星的公转周期,轨道半长轴,甚至星体质量。

比如计算火星的绕日周期,可以根据“地二生火,天七成之”,即

√7÷√2≒1.8708286934/地球年。
            就是火星的公转周期1.88207个地球年,换算大概为683.31/天(实际科学观察到的数据是686.98)。
            其中地球年=365.2422天 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-12 06:52 | 显示全部楼层
               因此,根据这些事实,加上易经中我们曾经介绍过,很多知识点都属于天文学方面的内容,我认为伏羲氏时代应该不具备这样的空间探索能力。

宇宙的奥秘在于圆周运动,圆周运动可以让世界循环往复,生生不息。

因此我判断《易经》应该是上个文明给我们留下的图画式核心文明成果。
   是与科学、佛教、道教等一样,是一种对宇宙的认知方式而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:16