摩托车论坛

搜索
楼主: 一路奔东

一个人旅行应该注意什么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-9 22:52 | 只看该作者
路上会遇到道友,然后结伴而行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 01:42 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2018-8-9 12:52
我一个人(66岁)从连云港跑到拉萨(近5000公里),我的感受就是路上每天上午都会(9点左右)发困,那可 ...

都是经验之谈,非常好,我会注意,带个塑胶小铺垫吧,真困了就眯一会,谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 01:43 | 只看该作者
老狼爱吃鸡 发表于 2018-8-9 18:29
带够钱,管好右手,其他都是浮云。

好嘞,必须照办!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-10 08:31 | 只看该作者
2372381 发表于 2018-8-10 06:50
很佩服您,一人独自闯天下,厉害,您这是经验之谈,出门在外就是低调,不与外人结仇,但也不能过度好心, ...

难!能碰上合适地伴是很难的。我路上曾经有过伴,是一辆250,两个亲兄弟,开始,我看到人家车的排量大(我的是150),我真不想耽误人家的,可他们两坚持结伴同行,我就“有言再先”了:路上不许催促!他们也答应了。
同行一个上午,他们没有催促,我在家给自己定的“不许超过90公里/时速”的巡航速度也超了,常常都过100,这也没有什么,因为我的车在平路上直路上我也经常跑100多。
但在奔泸定的路上那可都是在山里跑的啊!我的车在山里跑(太子车)正好是短项,特别是在转弯的地方速度稍微一快就会跑人家的路面上了,转向角度大啊,再看到路边有好景想拍两张,那就肯定跑不到一块了,果然,他们几次地在催促我了,没办法,我得跟啊,......,“在一个非常陡非常陡的大下坡,紧接着又是一个向右急转弯的地方,按正常情况我是2档下滑带刹车的,可那天就是5档下滑带刹车了,在急弯处有很大的一汪水,去过西藏的人都知道那是大货刹车流下来的水,车刚到那水里,结果连人带车就摔了出去......。”
那就是一个梦啊,......,是菩萨保佑了我吧,手上戴的一串佛珠散了,这路面也是倾斜的,佛珠一下子就滚路边沟里了,.....,我爬了起来,我怕这时候来大货啊,这地方大货能刹住车吗?.....用尽了力气也没能把车扶起来,还是路面太倾斜了.....。最紧张的时候没想到就冒出来一个人,他什么话也没说上来就帮我扶车.......。
真是菩萨保佑了我,车没问题,人没问题,只是雨衣破了几个小洞。.......。
我追上了小哥俩,不,准确地说是小哥俩在等我,看到我来了,他们马上就发动了车子......。 我也什么也没说,只是在第二天我说我累了,不想跑了,让他们先走了,下午,我发动了车子,继续我的一个人的西行。
从那之后,我才体会到了为什么有很多人喜欢一个人的摩游。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 11:57 来自手机 | 只看该作者
带上钱,拖车很贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 12:14 来自手机 | 只看该作者
不要嫖娼,色字当头一把……?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 04:03 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2018-8-10 16:31
难!能碰上合适地伴是很难的。我路上曾经有过伴,是一辆250,两个亲兄弟,开始,我看到人家车的排量大( ...

您这经历也是很惊险,好在没有大事,看景不赶路,赶路不看景,这话还是有道理。速度慢一点还是相对安全的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 05:09 来自手机 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2018-08-09 12:56:27
还有导航,如果你对要去的地方已经做好了功课最好,但导航的作用还是很大的。我摩托车专用导航里面两...

你推荐的两个软件优势在哪,比高德

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 13:01 | 只看该作者
2372381 发表于 2018-8-13 12:03
您这经历也是很惊险,好在没有大事,看景不赶路,赶路不看景,这话还是有道理。速度慢一点还是相对安全的 ...

小兄弟没看明白我的意思:我说的是路上结伴是很难的,有人形容说比找对象都难,我的“摔”根本就没有看景,不是“注意力集中与否的问题”,而是“赶”的问题,当你同行的伴在催促你,你有了压力而赶路时,你的危险就来了。
从那以后,我一直就是一个人的摩游。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 13:18 | 只看该作者
erhang 发表于 2018-8-13 13:09
你推荐的两个软件优势在哪,比高德

说不好,曾经一段路我想用高德导航,因为感觉高德软件更新的快,但是几个软件都设置了一下看到高德的数据要比另外两个软件的数据多了40多公里。
另外,图吧的更新太慢了,但图吧导航在高速上非常好,一是图像三D,二是提示精准。(在岔路口总会提前告诉你怎么走,而凯立德往往会过了岔路口提示你“掉头”,说你走错了。)
高德我用的少还有一个原因就是软件在手机里,来回装车把上不方便。
而我的摩托车专用导航是不惧风雨的。(太阳光下也看的清。)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-13 13:44 | 只看该作者
一个人上路有几方面注意的事项

一、先说安全,分骑行安全与旅行安全。骑行安全好理解,就是骑车在路上的安全。旅行安全就有些不好理解了,其实就是上当了、受骗了,让人坑了、遇到小偷了等等这方面的安全。
      骑行安全有几个原则:一是无人区不要一个人走。二是路上按道路速度要求骑行。三是做好计划,按行程走。
     旅行安全有一个办法:让自己象警察,坏人怕就行了。

二、说一下行程安排原则,就是你有多少钱,有多少天,根据自己的骑行速度先划个圈,在这个圈内找一个线路,用手机导航就行了,一般情况下都能到、二般情况下问人吧!

三、说一下路上车辆故障处理,走之前将快到期易损配件换了,这样可做到路上少修车,再一个就是努力做到经济时速行车,这样安全的同时故障也能少一些。

先说三点吧!还有很多,真不是一句二句能说完的。多上网看摩友的经验交流帖会有不少收获。旅行的目的就是安全返回,只有返回了才有下一次的出行。最后就是最好不要一个旅行,我们有很朋友,多交总能找到伙伴的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:43 来自手机 | 只看该作者
本人也喜欢独行,本人的经验是早出发早休息,一定提前做好攻略,定时休息不累也得停车活动,保持油箱最少半箱油的量,一定不能玩漂,因为就你自己,出了问题没人帮忙,补胎工具气泵,各种保险和刹车线离合线各背一套,扎带若干,移动电源,带一些拉肚子的药

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:44 来自手机 | 只看该作者
中石化,中石油加油卡各一张

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 15:48 来自手机 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2018-08-13 21:18:03
说不好,曾经一段路我想用高德导航,因为感觉高德软件更新的快,但是几个软件都设置了一下看到高德的...

那用凯立德就没啥意义了,我开车一直用的高德,觉得还行。只是摩托车需要设置n多中间点,不能光设置目的地,这点比较麻烦。因为我住天坛这边,学摩托买摩托也是为了周末去郊区玩。总得想办法先出城,怕碰上警察叔叔。

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:14