摩托车论坛

搜索
楼主: Youle

三天1138公里,酷暑跑皖南赣北

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-10 03:36 | 显示全部楼层
结棍!结棍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 06:20 | 显示全部楼层

谢谢强尼!

昨天周四早上,依然是保留节目早锻炼,就是散步。走到德宽璐和北正街交叉口,看到一辆警用摩托车,排量才125的老式铃木车,正好交警在旁边,攀谈几句。他说他们的警车也计划要更新了,大部分换GWS款,但是更厉害的是,安庆马上成立铁骑大队,隶属交警支队,配备会是清一色的春风国宾车,这个可以有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 06:35 | 显示全部楼层
今天计划去四方城看城墙的。
昨晚在家听老爷子说起,安庆市在原来四方城老城墙的原处恢复了一段城墙,完全按照原样恢复的,建议我散步时顺路看看。这个自然不能放过。
在70年代初期,我大概几岁时,还能隐约记得在城门口位置有一段旧的城墙,应该是北面城墙的一段,不幸的是没几年随着城区的扩大,(好像是修建龙山路时)被拆掉了,那段城墙应该是安庆市最后一段保留的原城墙。

去四方城的路上,路过原来的安徽省第二监狱及安庆看守所。这个地方原来是禁区,很神秘的,现在监狱搬到远郊了,但是部分办公人员和其他部分还保留在这里,顺路看看,拍一点照片。

看看围墙是不是超高?而且上面是双层高压电网。那个看起来像水塔的应该是哨兵瞭望的地方。

墙外侧的宣传画

墙外侧的宣传画

双层电网的高墙

双层电网的高墙

瞭望哨

瞭望哨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 06:40 | 显示全部楼层
大门口,现在可以随意出入了。
入口处的墙上看到任弼时狱中斗争遗址,完全没有概念。想来大部分安庆人都不知道这里还有任弼时有关联把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 06:43 | 显示全部楼层
监狱附属的老干部活动中心,还在这里办公。
保护性建筑--习艺所,不知道是不是和任弼时有关。不是指围墙,因为牌子不在围墙上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 06:45 | 显示全部楼层
监狱的另一个大门,门外是古树,很有年代了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 06:53 | 显示全部楼层
出来,顺着四方城街往前走,路边两侧非机道被画出停车位。这些年全国老百姓生活水平明显提高,家家户户都有车了。对于安庆老城区,原来的小区规划根本没想到需要这么多停车位,所以停车十分头疼。安庆市政府还算是为平民着想,而且这些车位貌似免费的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 06:57 | 显示全部楼层
继续前行,顺着四方城街向南,果然看到修葺一新(或者应该说新建的更合适)城墙,完全和记忆里的那一段一样,这可必须上照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 07:00 | 显示全部楼层
专门留了一个城门,安庆人习惯叫法是:城门口。
只不过原来城门口位置会有一个吊桥,然后城门正对着的是护城河,就是现在路的位置是护城河,吊桥放下来就正好落在河上,人就可以通过吊桥进入城内。

城门口

城门口

城门口

城门口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-10 07:05 | 显示全部楼层
这个城门的位置就在原来城墙的西门位置。

感谢我的高中同学,在群里发过珍贵的老安庆城厢图,大家可以在图上找出它的位置,就是西门大街出来的那个城门。

老安庆城厢图(历史文物)

老安庆城厢图(历史文物)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-12 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
不错,很有干劲!顶一个。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-13 08:54 | 显示全部楼层
Youle 发表于 2018-8-8 01:31
me too.

希望不要招来杭州朋友的骂声。

兄弟,握个抓,我也在杭州工作过3年,市区道路很熟悉,我开着GP110在这个城市里穿梭了3年.....只被罚过一次.....

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-13 14:30 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-15 12:35 | 显示全部楼层
rogeryin802 发表于 2018-8-13 16:54
兄弟,握个抓,我也在杭州工作过3年,市区道路很熟悉,我开着GP110在这个城市里穿梭了3年.....只被罚过一 ...

必须握爪。杭州城内真不敢走。我摩托车石祥路走过几次,当着JC的面也走过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 08:21 | 显示全部楼层
收藏了,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-17 11:10 | 显示全部楼层
平均速度30左右,开车很规矩的楼主呐。赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-18 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
好久没有这样的好帖了,顶一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-22 05:40 | 显示全部楼层
不错的贴子。顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-23 01:00 | 显示全部楼层
图文并茂的摩旅好贴,点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-28 02:00 | 显示全部楼层
人生多坎坷 发表于 2018-8-19 07:03
好久没有这样的好帖了,顶一下。

谢谢捧场。 算花了一点心思写的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:04