摩托车论坛

搜索
楼主: Youle

三天1138公里,酷暑跑皖南赣北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 06:51 | 显示全部楼层
小县城住宿条件一般,转了一圈,随便找了一家住下,非常便宜,70块钱一晚。急匆匆冲了一把澡,出去吃饭时,已经八点出头了。偶然发现手袖和手套接缝处居然晒伤了。
出门找到一家大排档,烧了两个菜,才30块钱。吃好回去休息,回来路上看到一辆倒三轮,小县城也有这个,不错。

回到酒店准备睡觉,此时才发现上床睡觉需要很大的勇气.(床单,被子感觉很疑心)。好在出门带了长袖睡衣睡裤,果断穿上,然后空调打到18度,钻进被子里,美美的一觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 07:00 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-8-8 14:47
再进来看看更新,真是惭愧,最近天气热都没有出去跑跑呢,只能看你们的帖子啦。

别急,这几天休假必须把帖子搞定,上班了就肯定没时间写。

我们订了月底的邮轮,皇家加勒比号,长崎4晚5天,需要提前10天办好值船,老婆带娃在珠海长隆嗨着,然后遥控我值船,先办值船,然后继续更新。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-8 07:21 | 显示全部楼层
开心哦,又要出去旅游了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-8 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
都是能跑的主!皖南区域都让你们跑遍了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 09:37 | 显示全部楼层
qianting410 发表于 2018-8-8 15:42
都是能跑的主!皖南区域都让你们跑遍了

谢谢朋友顶帖。在上海短时间只有跑皖南有点意思,要是时间足够,跑跑福建很不错。

第二天早上六点出门,先在旌德转了一圈,大致了解一下这个小县城,没看到值得拍照的地方,所有没有留下照片。
于是加满油,奔着绩溪出发了。不到一小时,到达绩溪境内,感觉立马不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 09:40 | 显示全部楼层
绩溪境内继续跑,很快进入县城,县城有一条河流,河边有厅,河上有桥,景色不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 09:42 | 显示全部楼层
已经接近八点了,肚子也提意见,路边找到小吃摊,解决问题。
发现皖南小县城早餐都非常可口。吃的人也很多,要稍等的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 09:53 | 显示全部楼层
专门跑到绩溪县政府门前,给我的驴子留影,然后换目标,奔着皖南的另一个县城休宁出发了。安徽看来不穷了,几个县政府大楼都很豪华。

绩溪县政府

绩溪县政府

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 09:58 | 显示全部楼层
大概四五十分钟跑到休宁县城附近,被一条老街吸引过去。停车走进去,是万安老街,古朴的风格。我很喜欢这种古老的氛围。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 10:01 | 显示全部楼层
老街走到底,又有发现,一座老桥,旁边还有介绍。看介绍值得桥名为轮车桥。

老桥

老桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 10:35 | 显示全部楼层
返回大路口,在远端拍一张老街两个方向。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-8 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 10:58 | 显示全部楼层
休宁县委县政府门前同样给我的小驴子留影。气派的县政府大楼。第二张照片是政府大院对面的正在修建的健身广场,将来肯定是个很不错的热闹场所。

修建中的健身广场

修建中的健身广场

休宁县政府大楼

休宁县政府大楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 11:08 | 显示全部楼层

谢谢兄弟捧场。

休宁的任务完成了,奔下一个目标婺源。十点多了,冒着热辣辣的太阳,开跑。省道220,半个多小时,抵达婺源界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 11:12 | 显示全部楼层
婺源境内,是江西的省道201,非常漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-8 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
精彩等待下集

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 11:44 | 显示全部楼层
在婺源,因为没有做好功课,居然错过了非常有名的江湾景区,开过了就不想回头,所有没有排到照片。后面边跑边注意风景指示牌,到了汪口景区,停车,好好欣赏。

拍了一小段视频,也漂亮,不会发。等研究好了再补上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 11:50 | 显示全部楼层
大约十公里后,到鹤溪景区,也非常漂亮。先上观景台照片,以及景区介绍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-8 11:55 | 显示全部楼层
在观景台拍的照片,手机效果很勉强。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-8 12:05 | 显示全部楼层
现在天太热,长途难受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:33