摩托车论坛

搜索
楼主: 巫马承天

《谢谢各位,问题已解决!》山寨踏板车断油问题,求大神 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-9 10:32 来自手机 | 只看该作者
车子是不是,有时候好着车,有时候不好着车,着车后是不是一直怠速不稳定。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-9 10:38 | 只看该作者
巫马承天 发表于 2018-8-9 17:51
好吧,我准备换一个负压阀试试,谢谢您的回复

不用急着换。 你拔掉化油器的进油管,然后电启动,观察一下油管的出油量是否正常,从而判断负压开关是否正常。

实在不行,你录个视频发上来,让大家帮你判断。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-9 13:31 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-08-09 18:38:55
不用急着换。 你拔掉化油器的进油管,然后电启动,观察一下油管的出油量是否正常,从而判断负压开关...

摩托车着车后怠速一直不稳定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 01:56 | 只看该作者
但店老丰 发表于 2018-8-9 18:32
车子是不是,有时候好着车,有时候不好着车,着车后是不是一直怠速不稳定。

车子怠速确实不稳定,就是车热的时候稍微好点,昨天晚上,又开始最严重的问题了,20分钟的路程,熄火无数次,还打不着火,硬是搞了1个多小时才回到家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 01:57 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-9 18:38
不用急着换。 你拔掉化油器的进油管,然后电启动,观察一下油管的出油量是否正常,从而判断负压开关是否 ...

我已经买了一个了,等回头我试试看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-10 05:55 来自手机 | 只看该作者
巫马承天 发表于 2018-08-10 09:56:53
车子怠速确实不稳定,就是车热的时候稍微好点,昨天晚上,又开始最严重的问题了,20分钟的路程,熄...

你那车子应该是气门封闭不严,气门漏气。叫修车师傅把气门间隙留大一点试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-10 06:06 | 只看该作者
巫马承天 发表于 2018-8-10 09:56
车子怠速确实不稳定,就是车热的时候稍微好点,昨天晚上,又开始最严重的问题了,20分钟的路程,熄火无数 ...

我有一次冬天,一路不停地熄火,,油门不能松,一松就熄火,难打火,排气大片白烟,最后一查,负压开关坏了,油管一拔,尿尿一样向外喷油,换个负压开关就好,还有一次,好几天,骑个10来分钟就突然熄火,车了一顿一顿的,清洗化油器解决。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-10 06:54 | 只看该作者

好贴 别沉了 关注下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:53 | 只看该作者
但店老丰 发表于 2018-8-10 13:55
你那车子应该是气门封闭不严,气门漏气。叫修车师傅把气门间隙留大一点试试

等我把负压阀跟点火器换了,顺便再搞下气门试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:57 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2018-8-10 14:06
我有一次冬天,一路不停地熄火,,油门不能松,一松就熄火,难打火,排气大片白烟,最后一查,负压开关坏 ...

你这情况我还没遇到过,油门不动的情况下我这车也能断油熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:58 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-10 09:04 | 只看该作者
巫马承天 发表于 2018-8-10 16:53
等我把负压阀跟点火器换了,顺便再搞下气门试试

你没经验最好现在不要搞气门,不小心会搞坏气门,哪时候就要开缸了。
或者先换点火器,看情况再换负压开关,毕竟换点火器容易一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 09:55 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-10 17:04
你没经验最好现在不要搞气门,不小心会搞坏气门,哪时候就要开缸了。
或者先换点火器,看情况再换负压开 ...

哈哈,我也是这么想的,说先从简单的小部件开始,谢谢提醒哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-10 15:05 | 只看该作者
建议换个思路,检查点火系统及其相关电路吧。可以用直流点火器试下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-10 17:29 | 只看该作者
确认油气正常不,那就是电路的问题,点火器供电不正常,点火弱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-13 00:44 来自手机 | 只看该作者
估计是化油器脏了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-13 05:17 来自手机 | 只看该作者
巫马承天 发表于 2018-08-10 09:56:53
车子怠速确实不稳定,就是车热的时候稍微好点,昨天晚上,又开始最严重的问题了,20分钟的路程,熄...

化油器油面过低导致发动机进油量小也爱熄火

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 09:53 来自手机 | 只看该作者
巫马承天 发表于 2018-08-09 17:51:53
好吧,我准备换一个负压阀试试,谢谢您的回复

把负压阀上的真空管换透明的,可以看出是否也有油,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 13:42 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-08-09 18:38:55
不用急着换。 你拔掉化油器的进油管,然后电启动,观察一下油管的出油量是否正常,从而判断负压开关...

这办法好,朋友教给我试过,当时我的车怠速不稳,油箱里汽油大于半箱很好着火,小于半箱就要必须加油打火,热车怠速低,冷车怠速超高,如果调的热车怠速正好,就打不着火,
朋友让我拔油管,打火加油观察出油量,我手生白白耗了半油箱油,发现冷车出游少并且忽高忽低,等车热了出油量就正常了很稳定,但是觉得能出油就没管它,没想到过了两天在车库里刚打着火就有大量的汽油从空气滤芯流出赶紧熄火,打开机油口,也是大量的油流出来,闻着像汽油但是颜色很黑,像是汽油和机油混了,赶紧推着找修车师傅,说是油箱底下的那个阀坏了,换了阀20元,搞定!
以后着车很顺利,油箱里不管油有多少打火都一样,基本两下就着,早听朋友的一开始要换了那阀,就不会弄得车里和车库里都是油了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-13 14:56 来自手机 | 只看该作者
应该是点火器有毛病了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:09