摩托车论坛

搜索

赣州老城区摩托车交通问题,求指点!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-7-31 16:14 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
举3个例子,经常遇到的。
1,骑摩托车从南门口向东进入红旗大道,按交规,应该走专用二轮车道,如果遇到二轮车道没有红绿灯但主路上有红绿灯怎么过。
2,继续走二轮车道,左转进入东桥路,这里有一种情况,主路左转和直行灯同时亮绿灯,暂不谈交规,直行车流就挡住了最右侧二轮车道左转车辆左转,就一直转不了。还有一种情况,如果左转直行分开亮绿灯,我在实线前进入左转车道,那我就违规了,不按指定二轮车道行驶(不要说摩托车也是机动车之类的,从地方规定来说,红旗大道已经标注了专用的二轮摩托车,自行车,电动车道),如果单独左转灯亮,此时没有直行车流,我从最右侧二轮车道左转,则违反了未按规定进入指定左转车道。
3,从红旗大道向东骑二轮车到达八一四大道路口,如何左转,难题同上。另一个难题,路口会出现右转专用车道,我左转要骑摩托车逆行几米才能到达红旗大道主路的最右侧,更不要说进入二轮车等候区了……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-8-1 01:29 来自手机 | 只看该作者
我来回答,关于问题1,在主路有红绿灯,辅路无红绿灯情况下,依法是以主路红绿灯为指示。
关于问题2和3,那就是二段通行法,就是先沿辅路直行,通过前方路口后左转停车等待前方绿灯亮起方可通行。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-8-1 11:32 来自手机 | 只看该作者
真麻烦

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-8-2 00:33 | 只看该作者
至少也说明:某些人在骑摩托巡逻执法时,基本不太在意交规的,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-7 11:04 来自手机 | 只看该作者
看心情,看拍不拍

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-8 07:12 | 只看该作者
瞄一瞄有没有人工拍摄,摩托不会触发地面的感应线圈,所以理论上随意。  现在整个赣州城区到处修路,这路况按交法,会累死。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-19 22:44 来自手机 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-08-01 09:29:10
我来回答,关于问题1,在主路有红绿灯,辅路无红绿灯情况下,依法是以主路红绿灯为指示。
关于问...

1,我问了交警,他说辅道有的话,就等,没有就不用等,他们还说了,有的辅道用的红绿灯是显示行人标志的也要遵守。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-19 22:46 来自手机 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-08-01 09:29:10
关于问...

2和3,我们这的交警推荐推车法和前方掉头右转法。
你说的那种,可能你们那好使,我们这……有点没听懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-19 22:47 来自手机 | 只看该作者
dolphin1895 发表于 2018-08-08 15:12:16
瞄一瞄有没有人工拍摄,摩托不会触发地面的感应线圈,所以理论上随意。  现在整个...

现在早就不用地感了吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:32